Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148518 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #390 : 20 Сентября 2013, 17:04:04 »
Да уж, самое интересное, что дочь вообще не реагирует на ай яй по поводу того что она мимо все делает!
мои и сейчас не очень-то на ай-яй реагируют :D
терпения вам,скоро все закончится и дочка опять начнет дела справлять в горшок :flag:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #391 : 21 Октября 2013, 18:39:33 »
Девочки, а как вы приучали мальчиков к горшку : стоя или сидя? Я Глеба сажаю (стоя он не понимает, что нужно с ним делать) , в итоге все футболки мокрые после туалета.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 223 раза
« Ответ #392 : 21 Октября 2013, 18:51:54 »
Девочки, а как вы приучали мальчиков к горшку : стоя или сидя? Я Глеба сажаю (стоя он не понимает, что нужно с ним делать) , в итоге все футболки мокрые после туалета.
Добрый вечер !!! Я своего Валентинчика начала сажать на горшок с 6 месяцев (сидя ) , только нужно горшок наиболее продолговатой формы , и сажать по удобнее , Что бы дружочек :D  его оказался внизу , тогда все будет сухо  :D

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #393 : 21 Октября 2013, 20:16:52 »
Сидя, Оль. Но у нас все в порядке , не мокрый потом. А сейчас он уже сам иногда стоя писает. вот тогда вокруг мокро  :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #394 : 21 Октября 2013, 20:23:28 »
Оль, сначала сидя...только напоминай постоянно, чтобы письку опустил вниз между ножек, пока в привычку не войдет...стоя уже позже начал писать и мы тогда на унитаз перешли уже, стоя в горшок слишком уж надо целиться, Темке обычно некогда этим заниматься :D

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #395 : 07 Декабря 2013, 00:04:29 »
Я начала приучать  дочурку с 6 мес, по началу мы ее держали над ванной, включая водо потом садили на горшок каждые2-3часа и все гуд, но бывало что не успнвала добежать или просто станет и на зло перед тобой писает как ни в чем не бывало, зато мы полностью отказались от памперсов в 1.2 и это круто, сейчас нам 1, 9 мы и на улице без них и ночью, ночью она просыпается и зовет меня, значит хочет писят в полу сонном состоянии сожаю на горшок и дальше спать

Оффлайн varvara

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #396 : 22 Декабря 2013, 15:58:12 »
Уменя практически таже схема. Сама высаживала на горшок каждые 2-3 часа, так же включала водичку и все получилось.

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #397 : 17 Января 2014, 13:26:29 »
Я дочурку приучала с 1,5 нам повезло было лето..дома сажала через каждые 2 часа..на прогулку с запасными трусами и штанами))к 1 ,9 начала будить по ночам высаживать будильник стоял на тел через каждые 2 часа))тяжко конечно не высыпаешься т.п..но сейчас нам уже 2,2 и мы не знаем что такое памперсы уже давно..днем просится ночью просыпается мама писить..писает на горшок и спим альше..все сухо..и чисто..И в садике не будет с этим проблем что описалась и обкакалась :)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #398 : 17 Января 2014, 14:02:50 »
Вообще если ребенок спит  - какой смысл будить чтобы высадить, еще и по 4-5 р за ночь?! Если мозг дозрел, то процесс подконтролен, и поступает сигнал проснуться, чтобы сходить в туалет. Моей 1,9 - ночь спит без памперса, сухая. Если хочет в туалет - просыпается и мне говорит. Это случается 1-2 р за неделю, в остальное время до утра дотягивает. С 1,6 без памперсов круглосуточно, днем иногда случаются проколы (в т.ч. в саду), ночью - ни разу.

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #399 : 17 Января 2014, 15:54:12 »
Моя доча в год и 5месяцев сама стала ходить на горшок, памперсов одевала на прогулку и на ночь, но просыпалась всегда сухая,и с прогулки приходила сухая,вот в 1,8 мес мы вообще отказались от памперсов. Ночью не бужу, утром проснулась и сходила на горшок. Проколы бывают только в гостях, если не видел в поле видения горшка, и то было всего 1 раз.

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #400 : 18 Января 2014, 09:42:48 »
Вообще если ребенок спит  - какой смысл будить чтобы высадить, еще и по 4-5 р за ночь?! Если мозг дозрел, то процесс подконтролен, и поступает сигнал проснуться, чтобы сходить в туалет. Моей 1,9 - ночь спит без памперса, сухая. Если хочет в туалет - просыпается и мне говорит. Это случается 1-2 р за неделю, в остальное время до утра дотягивает. С 1,6 без памперсов круглосуточно, днем иногда случаются проколы (в т.ч. в саду), ночью - ни разу.
Полностью согласна  :yep: .

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #401 : 26 Июня 2014, 08:53:35 »
Девчоночки сыну 2.9 какает в трусы. Скоро в садик :-X Причём уходит в угол чтоб одному быть. Писарем давно на горшок.Вот что делать.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #402 : 26 Июня 2014, 09:00:00 »
Девчоночки сыну 2.9 какает в трусы. Скоро в садик :-X Причём уходит в угол чтоб одному быть. Писарем давно на горшок.Вот что делать.
Похожая проблема( Но если он бегает голопопый или в одних трусиках то сам на горшок садится и всё делает. Писает в туалет, сам или просится. Я полагаю может он не успевает снять штанишки, или боится что не успеет  :question:  Тоже думаю что делать...

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #403 : 26 Июня 2014, 09:00:59 »

распечатайте с инете фотки, где дети на горшке сидят.
у нас есть книжечка детская и там детские картинки, что надо ходить на горшок..и типа потому что....
ну. там куча картинок, почему надо купаться, почему надо ушки чистить... и т.п.

Дочка помню очень любила эту книжку...У нас где-то  до 2 лет в памперс тоже какала, а писала на горшок.
Потом начала эту книжку показывать и читать..... Подействовало ..КОгда ей говорили,что какать надо на горшок,то она тащила эту книгу и показывала и садилась на горшок.
Об этом способе в инете прочла, кстати.

Она у меня вообще ждала до этого вечера, когда ей оденут перед сном памперс, заходила за диван и начинала стоя тужиться :).

Вам сказали спасибо Колокольчик

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #404 : 26 Июня 2014, 09:17:42 »
Спасибо распечатаю! Пробую все что можно :)

Аренда на форуме