Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девчоночки сыну 2.9 какает в трусы. Скоро в садик Причём уходит в угол чтоб одному быть. Писарем давно на горшок.Вот что делать.
Не переживай особо. В саду их учат ходить на горшок довольно успешно. У нас в яслях все уже давно на унитаз ходят. А вот дома не могу свою старшую заставить на унитаз ходить, только на горшок.
таки я больше за сад и переживают вернее что хлопоты будет доставлять из за этого.. Так дома я уже привыкла ну покакает в трусы сходу помою постираю и все.
Вопрос к мамам мальчиков. Какой горшок более удобен для мальчишек? Начала своего по потихоньку сажать, но что-то не очень у меня получается. Писюн все время наружу и если писает, то много мимо проливается. Хотя и мысик у нашего горшка есть. С девочкой такой проблемы не было .
С мальчиками это надолго! Я могу сказать, какой горшок 100% не подходит. Мы сначала в "Кораблике" купили горшок со стульчиком. Приглянулся мне, муж сразу скептически отнесся, но купил. Оказалось, что такой горшок только для девочки может подойти. Потом мы взяли самый простой горшок (такой и у старшего был). Надо смотреть, чтобы он как бы вытянутый вперед был, ну и бугорочек между ножек. Но не могу сказать, что мы прям всё время мимо не попадали. Всё равно бывало. Я просто самого сына учила правильно садиться и проверять, чтобы писюн в горшок попал. Со временем он к этому привык. Сейчас ему 2,8. Он уже в курсе, как с этим справляться.
Ну вот у нас и овальный, и бугорок этот есть, а всё-равно частенько промахиваемся. Не снайперы мы пока а сам он ещё долго не сообразит как правильно садиться, нам 9 месяцев всего
у нас вот такой стульчиком был, даже три (еще у бабушки дома и на даче) - отличный горшок! проблем не было т.ч. не стоит быть столь категоричными насчет горшков-стульчиком
Оля, не переживай всему свое время. Я еще не видела 4-5-ти летнего (здорового) ребенка какающего в штаны . И одеваться все умеют и кушать
У нас такой вот горшок. Сначала ребенок сидел как на троне, теперь радуется что пользуется унитазом, как взрослый, и горшок мыть не надо. Ребенку 2г 10м. До 2-х лет никак не хотел ходить на горшок, потом пошел в сад и потихоньку начал приучаться.