Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246593 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: адаптация
« Ответ #240 : 21 Декабря 2012, 20:33:43 »
Да нет, здесь вопрос в том, что считают два выходных или нет. Больше, чем три дня никто без справки не пускает. У нас так было, если в пятницу не пришел, то в среду можешь выйти без справки и осмотра.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #241 : 21 Декабря 2012, 22:31:36 »
у нас  в этом саду выходные не считают за дни, а в предыдущих считали

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #242 : 06 Марта 2013, 09:06:50 »
У нас истерика  :( ни в какую не хочет в сад ((( на пол дня хорошо ходила, на сон первый раз тоже осталась нормально, в понедельник бабушка еле ушла утром, но днем позвонили папе, чтоб забрал, но не получилось и он только в 4-30 забрал.
Она вернулась охрипшая, видимо орала там  :-\ вчера думаю подержу дома, горло полечу на всякий случай, сегодня еле ушли  :( потом муж позвонил: говорит, у нее истерика  :'( ушел, уехал в Москву. Вот теперь переживаю  :( может, в обед ее забрать или оставить уж?! Она спать там не хочет, мы дома уже полгода не спим  Днем :-\ так надо ж приучать ...

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #243 : 06 Марта 2013, 09:17:14 »
Маш,мы несколько месяцев кричали,орали, но ничего-пройдет,почти все через это проходят..перетерпите..

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #244 : 06 Марта 2013, 09:26:20 »
У нас истерика  :( ни в какую не хочет в сад ((( на пол дня хорошо ходила, на сон первый раз тоже осталась нормально, в понедельник бабушка еле ушла утром, но днем позвонили папе, чтоб забрал, но не получилось и он только в 4-30 забрал.
Она вернулась охрипшая, видимо орала там  :-\ вчера думаю подержу дома, горло полечу на всякий случай, сегодня еле ушли  :( потом муж позвонил: говорит, у нее истерика  :'( ушел, уехал в Москву. Вот теперь переживаю  :( может, в обед ее забрать или оставить уж?! Она спать там не хочет, мы дома уже полгода не спим  Днем :-\ так надо ж приучать ...
как я поняла, чтобы легче привыкнуть, надо стараться не пропускать ни дня, кроме серьезных оснований :yep:. а в понедельник поначалу им очень тяжело идти, мы отходив три месяца, после новогодних каникул дней десять заново привыкали  :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #245 : 06 Марта 2013, 09:30:16 »
Маша, а вы ее не подготавливали, что она пойдет в сад?
Мы за пол года до сада ей мозги промывали, что она будет ходить в сад, на целый день, что там будет спать днем без мамы и все в таком духе, за три месяца до сада начала укладывать в час дня, чтоб привыкала и режим вырабатывался.
А вообще все индивидуально, Уля у нас на четвертый день на полный день уже осталась без проблем и до сих пор без проблем, а многие детки, которые раньше нас пришли ( с сентября) , до сих пор плачут в раздевалке  :-\ Но мы и до сих пор каждый день ей заранее говорим, что завтра утром сад обязателен, а папа на работу, говорим что Глеб не ходит в сад только потому что он маленький, а так скоро тоже пойдет, короче настраиваем на нужную волну ежедневно
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #246 : 06 Марта 2013, 09:45:53 »
Оль, мы же ходили в Ласточку в группу короткого дня. Сначала привыкали, а потом за милую душу  :flag: когда Уля родилась и Поля принесла ротовирус, я решила пару месяцев не водить ее зимой, написала заявления и уже готовила ее к тому, что она пойдет в новый сад - в золушку  :flag: она начала отлично  8) а теперь вот  :-[ еще говорят там воспиталка практикует звонки родителям, чтобы детей забрали, если те капризничают или не хотят спать  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #247 : 06 Марта 2013, 09:50:38 »
Маш, у меня Андрюшка первую неделю хорошо отходил, а потом были слезы по утрам..неделю где-то, потом перестал плакать..смирился

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #248 : 06 Марта 2013, 10:01:37 »
внесу дезорганизацию :)
я не водила,когда не хотел и забирала,если плакал. и постоянно промывала мозги про райскую жизнь в саду. и сейчас вожу только,когда хочет. и если б не болел так сильно,отлично бы ходил и с удовольствием. на сон оставила только тогда,когда сам захотел. зато я могу сказать: ты САМ решил пойти,остаться спать,почему тогда плачешь? и воспитательница так ему говорит и он мгновенно успокаивается. но у меня в принципе в отношениях с сыном демократия,каждый сам принимает решения и отвечает за них ;)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #249 : 06 Марта 2013, 10:08:10 »
Маш, а у нас наоборот слезы каждое утром почему я не веду ее в сад и когда наконец то закончатся сопли, чтобы ее отвели в сад  :D :D :D
а на воспиталку внимания не обращай. я больше ни в жизни не поеду по ее звонку, тк другие воспитатели норм договаривались с ней и она спала, так что пусть работает!!!
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #250 : 06 Марта 2013, 10:17:29 »
а у Юрки был период в сад с нытьем и из сада с нытьем  :D

Женя, а по поводу демократии, как в школу планируешь вести? если он изначально скажет "не хочу" и не примет сам решение ходить туда  :question:

я считаю, что есть вещи, которые 100% надо и никто не будет спрашивать хочешь или нет. в частности у нас так с едой. Юркина воля ел бы только печенье Юбилейное и все  :-\ не ходил бы в сад, на шахматы, на хоккей. в поликлинику, а сидел бы с телефоном и мультиками

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #251 : 06 Марта 2013, 10:26:30 »
Сочувствую, это надо пережить просто. Как справлялась я:
1. Выучила их распорядок дня и бесконечно ей его повторяла, чтобы она запомнила когда именно я приду. Т.е. утром придем, переоденемся, помоешь ручки, позавтракаешь, поиграете, пойдёте гулять... поужинаете, ещё немного поиграете и ПРИДЁТ МАМА(папа/бабушка). Иногда, если не уверена что получится забрать раньше - лучше оговорить, если получится - заберу тогда-то, если - нет, то тогда-то, после того как ....
2. Выучила имена детей, с которыми она общается. И если дома начиналось - не хочу идти в сад, говорила, как они расстроятся, если она не придёт, а кто же будет играть с Таней/Мишей/Катей и т.п.
3. Игрушка с собой в садик. Это чудо расчудесное :D Так как игрушку нужно всем показать, с ней легче ложиться спать и вообще легче пережить расставание с мамой. Рассказать, что игрушке тоже хочется в садик(т.к. там здорово, весело и т.п.), пусть сводит игрушку, покажет ей всё и познакомит со своими друзьями. Дорогие игрушки лучше не давать, т.к. может забыть в саду/потерять и т.п.
4. приходить к тому времени, когда приходит большинство или приходят друзья,чтобы в группу заходила с кем-то. Я прям даже просила: Настя/Рома/Таня возьми Алёну за ручку и идите вместе в группу.
Ну и про сон, у меня Алёнка уже года 2, наверное, дома не спит, а в саду спит исправно. Просто ещё в ритм не вошла садиковский.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #252 : 06 Марта 2013, 10:28:28 »
Ну вот уже пол одиннадцатого - нам еще не позвонили  :P наверное, успокоилась  :) демократия... Я наоборот в последнее время решила бороться: то значит не хочу?! Я тоже много чего не хочу и что теперь  :question: вобщем, теорию я, конечно, знаю, но когда она начинает умолять "пожалуйста, не отводите меня в сад" со слезами на глазах, я просто готова расплакаться  :'(

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #253 : 06 Марта 2013, 10:29:23 »

я считаю, что есть вещи, которые 100% надо и никто не будет спрашивать хочешь или нет. в частности у нас так с едой.
+1

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #254 : 06 Марта 2013, 10:30:10 »
Еще она ни с кем там не познакомилась  :-\ я уверена, если подружиься - будет проще. Говорю ей узнай имена, а она не спрашивает  :-\

Аренда на форуме