Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246674 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: адаптация
« Ответ #270 : 06 Марта 2013, 11:26:08 »
Ооох, ну что думаете, забирать до сна или если не позвонят не трогать или не трогать в любом случае?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #271 : 06 Марта 2013, 11:27:27 »
Натусь, вы про одну и ту же тетеньку с Марусей говорите?

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #272 : 06 Марта 2013, 11:28:57 »
Да, мы в одной группе     :yep:

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #273 : 06 Марта 2013, 11:29:01 »
можно вставлю свои пять копеек, а просто вот это не забирание, не вызовет ли наоборот не любовь к саду?! Так как пока у нее сад это слезы
просто сами скоро пойдем и тоже это все очень беспокоит, как он отреагирует на все

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #274 : 06 Марта 2013, 11:33:38 »
Марусь, если не звонят - не забирай...вообще, если уже начали на сон, то может не идти в обратку, может все же посмотреть пару дней :blush: Натуся правильно написала - детки наши еще те психологи..вот поплакала она и на след.день ее раньше забрали - это сразу сигнал, что может мне еще дома вечерком и утром дома пореветь, может вообще не поведут....попробуй все же с ней дома побольше говорить, игрушку любимую с собой..попробуй разик хотя бы съездить в сад и поговорить с воспитателем, объясни какой характер у ребенка, может ты подскажешь ей подход правильный, чтобы она сама не искала(это может занять больше времени), ну и сама узнаешь как твой ребенок себя ведет :yep: и если сегодня оставишь ее со сном, то забери вечером сама из сада, чтобы она обрадовалась маме, объясни что мама всегда за ней придет :yep: все у вас хорошо будет, не переживай

Натусь, я вот вообще в шоке от таких звонков :-[ нам ни в яслях не звонили, ни в новом саду :-\ хотя и так и так был период слез :-\ т.ч. даже не слушай их....лучше поговорить с воспитателем, подсказать секреты общения с твоим ребенком :yep:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #275 : 06 Марта 2013, 11:35:56 »
Вот нам звонили в прошлый раз, но мы забрать не смогли и пришлось ей спать  :-\

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #276 : 06 Марта 2013, 11:36:01 »
можно вставлю свои пять копеек, а просто вот это не забирание, не вызовет ли наоборот не любовь к саду?! Так как пока у нее сад это слезы
просто сами скоро пойдем и тоже это все очень беспокоит, как он отреагирует на все
ну ее же в любо случае заберут, никто ж не оставит жить в саду ;) просто вечером когда заберешь, можно принести вкусняшку(только отдать не в раздевалке перед всеми, а когда будете домой идти одни! в группе есть и другие детки  они тоже захотят), объяснить что ее ведь заберут, ее любят и никогда не оставят, а в садик надо ходить, там так хорошо и весело, расспросить с энтузиазмом что она делала в саду, что кушала, во что играла, вообщем всячески подбадривать ее и подогревать интерес к саду

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #277 : 06 Марта 2013, 11:37:05 »
Ооох, ну что думаете, забирать до сна или если не позвонят не трогать или не трогать в любом случае?
Маш, я бы не стала.
по крайней мере я теперь буду игнорить все ее звонки!! поорет и успокоиться, ну а как по другому..
я разговаривала с воспитательницей которая подменяла и как раз уложила Дашку спать. так она сказала что даже если они хорошо идут в группу то сон для них это "стресс" и что ор может продолжаться до 2 недель перед сном....
а если постоянно забирать она так и будет орать, все таки они уже не такие маленькие и очень прошареные :surprise:
моя вон перед сном всегда орет, убегает в раздевалку и говорит что все она уходит домой  :D  а потом спит нормально и забирала ток вечером, еще и не уведешь оттуда 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #278 : 06 Марта 2013, 11:39:52 »
Ань, вот насчет вкусняшек  :flag: мне муж рассказал, что когда По забирал, другие дети вели себя ужасно и кидались с кулаками на родителей, которые не принесли вкусность  :o мы решили, что это не должно быть правилом  :flag:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #279 : 06 Марта 2013, 11:41:43 »
Ань, вот насчет вкусняшек  :flag: мне муж рассказал, что когда По забирал, другие дети вели себя ужасно и кидались с кулаками на родителей, которые не принесли вкусность  :o мы решили, что это не должно быть правилом  :flag:
ну в раздевалке я вообще против любых подарков!!! это стресс для других деток....ну можно не вкусняшку, а дома например любимое что-то приготовить или любимый фруктик дать ;)  вообщем похвалить что она такая молодец :yep:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #280 : 06 Марта 2013, 11:42:00 »
ничего себе  :o
не я ей сказала что как только она поспит в саду БЕЗ слез, она идет в кафе.
но она знает что например если я пообщала ей киндер за приличное поведение, то это не будет привычкой. и если я сказала нет, значит нет.
она мне так и говорит "мама сказала нет, значит нет" :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #281 : 06 Марта 2013, 11:42:59 »
А вот еще как думаете про такую вещь: вчера Поле подарили копилку и утром я ей объяснила, что папа и бабушка ходит на работу, чтобы получать деньги и если она будет ходить в сад, я буду ей давать 5 руб, чтобы она кидала в копилку, а потом мы достанем накопления и пойдем в детский мир. Ей понравилось, но Юра не очень охотно разделил такой подход  :-\

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #282 : 06 Марта 2013, 11:45:28 »
А вот еще как думаете про такую вещь: вчера Поле подарили копилку и утром я ей объяснила, что папа и бабушка ходит на работу, чтобы получать деньги и если она будет ходить в сад, я буду ей давать 5 руб, чтобы она кидала в копилку, а потом мы достанем накопления и пойдем в детский мир. Ей понравилось, но Юра не очень охотно разделил такой подход  :-\
ну можно не 5р, а поменьше :yep: и не каждый день, а раз в недельку например или за какие-то хорошие поступки...каждый день перебор как-то :D

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #283 : 06 Марта 2013, 11:48:56 »
незнаю даже, Маш
у нас есть копилка большая лунтик. мы там копим обычно на бензин на лето, чтобы поехать на море или в деревню. мы просто скидываем 5 и 10 монетки по мере их накопления в кошельке рядом с ним, и раз в неделю отдаем все это добро Дашке чтобы она все покидала в копилку, ей оч этот процесс нравится :yep:
ну а вот наверное вопрос собственных ребенкиных денег я не разделяю... ни к чему они ей, мала еще  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #284 : 06 Марта 2013, 12:01:36 »
я поддержу Юру)

Аренда на форуме