Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246284 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: адаптация
« Ответ #285 : 06 Марта 2013, 12:07:25 »
а у Юрки был период в сад с нытьем и из сада с нытьем  :D

Женя, а по поводу демократии, как в школу планируешь вести? если он изначально скажет "не хочу" и не примет сам решение ходить туда  :question:

я считаю, что есть вещи, которые 100% надо и никто не будет спрашивать хочешь или нет. в частности у нас так с едой. Юркина воля ел бы только печенье Юбилейное и все  :-\ не ходил бы в сад, на шахматы, на хоккей. в поликлинику, а сидел бы с телефоном и мультиками
у меня все оки будет :D я никогда не говорю:что значет не хочешь,я тоже много чего не хочу. мне кажется,это рушит детский мир вдребезги. я говорю:ок,желаешь печенье и конфеты-трескайте,пожалуйста. помнишь,мы смотрели мульт про крокодила,который ел конфеты,не чистил зубы и ваще вел себя крайне распущенно? :D у него страшно болел зуб,он плакал и просил помощи. ну раз ты сам выбрал есть конфеты и мучиться с больными зубами-удачи :) он сам мне говорит:хорошо мама,я съем только одну (поднимает пальчик вверх :D) и рот прополощу потом.
не желаешь есть суп и котлету-валите из кухни,молодой человек ;) видал,как папа 50раз подтягивается? завидуешь? ешь котлету и суп. и жремс за милую душу.
и у меня еще масса трогательных литературных и не очень примеров,как стать умным,сильным,тушить пожары и летать на самолетах.
мне так удобно. у нас вся жизнь построена на хм... демократии. хочешь есть,помой посуду. и за собой в том числе. не хочешь мыть посуду-значит не хочешь есть. и севы это тоже касается. да,я перемываю после него,но это его добрая воля,а не мой пинок. то же касается убирания игрушек,одевания,походов в сад.
у меня и муж так живет)))) и ничего,все живы и довольны)))))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #286 : 06 Марта 2013, 12:14:59 »
ну тебе с сыном повезло  8) мой в своем мире живет, у него свои идеалы  :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #287 : 06 Марта 2013, 12:29:49 »
А вот еще как думаете про такую вещь: вчера Поле подарили копилку и утром я ей объяснила, что папа и бабушка ходит на работу, чтобы получать деньги и если она будет ходить в сад, я буду ей давать 5 руб, чтобы она кидала в копилку, а потом мы достанем накопления и пойдем в детский мир. Ей понравилось, но Юра не очень охотно разделил такой подход  :-\
опять я с деструктивчиком :D
 много очень об этом читала и думала. для меня это целая беда одно время была: как выработать поощрения для ребенка? как покупать вкусняшку? как дарить подарки? у меня вот какие мысли по этому поводу.
поощрения должны быть не ожидаемыми и выстраданными (когда ребенок изо всех сил сдерживается в садике,чтобы получить конфету,а потом его в прямом смысле слова прорывает), а носить характер сюрприза. соответственно быть и редкими.
поощрения должны быть разнообразными и  не всегда материальными и осязаемыми. (ты сегодня себя так хорошо вел, я так тобой горжусь,люблю,всем расскажу,папе позвоню,он на работе расскажет и ВСЕЕЕЕ там будут твоим поступком восхищаться. и пожалуй,еще бабушке расскажем,как ты девочку вон ту пожалел. и вообще на сегодня ты мой герой. или ты хорошо спал пойдем-ка выберешь сам себе сок в магазине. или ооо,ты не плакал сегодня,молодчина. давай-ка мы с тобой сделаем себе сюрприз и пойдем на площадку гулять где твой любимый лабиринт!)
если поощрения нет - это не значит,что он плохо себя вел. мама зато не один поцелуйчик подарит,а 2,ну или 3. или вообще мама забыла (имеет на это право!),или у мамы плохое настроение (тоже имеет право!) или просто так не принесла. ну не принесла и все.
про деньги и их эквиваленты. да,денежки папа и мама получают на работе. и это нелегко. денежки нужны,чтобы покупать еду,платить за квартиру,покупать одежду и игрушки. их всегда одинаковое количество. если мы купим игрушку, нам может не хватить на молочко. поэтому надо встать и подумать а нет ли у нас дома аналогичной игрушки? может,подождать до завтра? и завтра решить нужна ли игрушка. если очень нужна-покупаю. такое было только 2 раза в его жизни(газонокосилка и клюшка :D)
в магазин всегда хожу только за определенными вещами с ним : т.е. денег сейчас у нас ровно столько,чтобы купить молоко,хлеб и творог. ровно. и на сок нам не хватит. никогда не говорю,что денег нет. считаю,что это программирование на неуспех :D
вобщем,Маш,я за Юру в денежном вопросе :D :D :D
у меня просто мужа и сына дома уже 3ий день нет и меня несет поболтать :D :D :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #288 : 06 Марта 2013, 12:31:10 »
ну тебе с сыном повезло  8) мой в своем мире живет, у него свои идеалы  :-\
мне это далось кровью и потом :D :D :D :D

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #289 : 06 Марта 2013, 12:33:28 »
Маша, вот на этот момент

Она спать там не хочет, мы дома уже полгода не спим  Днем
обратите обязательно внимание воспитателя.
У меня Ксюшка когда пошла в ясли - днем не спала уже. Мы с воспитателями обговорили, чтобы не требовали от нее сна, и находили какие-то тихие занятия, пока остальные дети отдыхают. В итоге она "помогала" воспитателям заполнять тетрадки (ручки подавала :) ), рисовала или из кубиков что-то строила тихонечко. Стол для полдника помогала накрывать. В общем нормально себя чувствовала.
Сын тоже через раз спал, опять же просили его полежать спокойно, чтобы силы появились и рос побыстрее - на сколько хватит. Когда уставал лежать - шел тихонечко одеваться, и воспитатель его на тихие игры переключал. Раз-два в неделю таким образом мог вздремнуть.
И пусть наверное Юра договаривается с воспитателями, у мужей как-то лучше получается найти контакт :)

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #290 : 06 Марта 2013, 12:36:09 »
Маша, вот на этот момент
Она спать там не хочет, мы дома уже полгода не спим  Днем

обратите обязательно внимание воспитателя.
У меня Ксюшка когда пошла в ясли - днем не спала уже. Мы с воспитателями сразу обговорили, чтобы не требовали от нее спать, и находили какие-то тихие занятия, пока остальные дети отдыхают. В итоге она "помогала" воспитателям заполнять тетрадки (ручки подавала :)), рисовала или из кубиков что-то строила тихонечко. Стол для полдника помогала накрывать. В общем нормально себя чувствовалв.
Сын тоже через раз спал, опять же просили его полежать спокойно, чтобы силы появились и рос побыстрее - на сколько хватит. Когда уставал лежать - шел тихонечко одеваться, и воспитатель его на тихие игры переключал. Раз-два в неделю таким образом мог вздремнуть.
И пусть наверное Юра договаривается с воспитателями, у мужей как-то лучше получается найти контакт :)
такой вариант я думаю не прокатит...
не хочет спать пусть тихонько лежит в кровати  :yep: никто не против этого. а вот играть не разрешат я думаю...
если одному можно играть, то почему другому нельзя  :question:
а спать они сейчас там почти все через ор укладываются  :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #291 : 06 Марта 2013, 12:40:16 »
Таких детей 1-2 на группу.. не кто через ор, а кто уже не спит днем. Можно ж полежать, а потом если не засыпается - встать через полчасика, когда остальные дети заснут. У младших сон 3 часа. Кто-нибудь из взрослых здесь присутствующих сможет пролежать, ничем не занимаясь, все это время?? И так каждый день?
Просто у дочери реальные истерики были именно из-за того что спать укладывали. Как поговорили с воспитателями и выработали алгоритм действий - проблема ушла. Это правда ясли были, детки 1,5-3 года. В старшей группе уже никто не спал, за исключением нескольких мальчишек - так вот детям включали аудиосказки тихонечко, чтобы лежали и слушали.

Я сама сад любила, за исключением 2-х моментов: там заставляли спать и есть.  :D 

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #292 : 06 Марта 2013, 12:43:18 »
Таких детей 1-2 на группу.. можно ж полежать, а потом если не засыпается - встать через полчасика, когда остальные дети заснут. У младших сон 3 часа. Кто-нибудь из взрослых здесь присутствующих сможет пролежать, ничем не занимаясь, все это время?? И так каждый день?
Просто у дочери реальные истерики были именно из-за того что спать укладывали. Как поговорили с воспитателями и выработали алгоритм действий - проблема ушла.
Я сама сад любила, за исключением 2-х моментов: там заставляли спать и есть.  :D
ну по 3 часа там никто не спит и не лежит ... они к часу только укладываются пока уснут уже и вставать пора  :surprise:
и есть там сейчас никто не заставляет, не хочешь не ешь  :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #293 : 06 Марта 2013, 12:52:25 »
У нас в саду есть или было такое, что кто-то не спал днем. Воспитатели разрешали рисовать или книжки смотреть в другой комнате. Т.е. Это возможно и дело воспитателя это организовать
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #294 : 06 Марта 2013, 12:58:35 »
опять я с деструктивчиком :D
 много очень об этом читала и думала. для меня это целая беда одно время была: как выработать поощрения для ребенка? как покупать вкусняшку? как дарить подарки? у меня вот какие мысли по этому поводу.
поощрения должны быть не ожидаемыми и выстраданными (когда ребенок изо всех сил сдерживается в садике,чтобы получить конфету,а потом его в прямом смысле слова прорывает), а носить характер сюрприза. соответственно быть и редкими.
поощрения должны быть разнообразными и  не всегда материальными и осязаемыми. (ты сегодня себя так хорошо вел, я так тобой горжусь,люблю,всем расскажу,папе позвоню,он на работе расскажет и ВСЕЕЕЕ там будут твоим поступком восхищаться. и пожалуй,еще бабушке расскажем,как ты девочку вон ту пожалел. и вообще на сегодня ты мой герой. или ты хорошо спал пойдем-ка выберешь сам себе сок в магазине. или ооо,ты не плакал сегодня,молодчина. давай-ка мы с тобой сделаем себе сюрприз и пойдем на площадку гулять где твой любимый лабиринт!)
если поощрения нет - это не значит,что он плохо себя вел. мама зато не один поцелуйчик подарит,а 2,ну или 3. или вообще мама забыла (имеет на это право!),или у мамы плохое настроение (тоже имеет право!) или просто так не принесла. ну не принесла и все.
про деньги и их эквиваленты. да,денежки папа и мама получают на работе. и это нелегко. денежки нужны,чтобы покупать еду,платить за квартиру,покупать одежду и игрушки. их всегда одинаковое количество. если мы купим игрушку, нам может не хватить на молочко. поэтому надо встать и подумать а нет ли у нас дома аналогичной игрушки? может,подождать до завтра? и завтра решить нужна ли игрушка. если очень нужна-покупаю. такое было только 2 раза в его жизни(газонокосилка и клюшка :D)
в магазин всегда хожу только за определенными вещами с ним : т.е. денег сейчас у нас ровно столько,чтобы купить молоко,хлеб и творог. ровно. и на сок нам не хватит. никогда не говорю,что денег нет. считаю,что это программирование на неуспех :D
вобщем,Маш,я за Юру в денежном вопросе :D :D :D
у меня просто мужа и сына дома уже 3ий день нет и меня несет поболтать :D :D :D
Женя, ну про поощрения понятно, а как вот ты относишься к карманным деньгам в этом возрасте? Мы, к примеру, Уле иногда (совсем иногда) даем 50 рублей и говорим, что она может на них купить, что она посчитает нужным, мы хотим, чтоб ребенок  с самого детства понимал, что все стоит денег, что то меньше (конфетка), что-то больше (игрушка) и училась распределять свои доходы. Если у нее 50 рублей, то пусть сама думает - тратить ей или пока пусть лежит, когда денежка увеличиться.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #295 : 06 Марта 2013, 13:09:04 »
думаю,ребенку в 3 года очень сложно понять такое абстрактное понятие, как вещь и ее стоимость :-\ лет в 5,наверно,это было бы в тему. потому что примерно к 5 годам у ребенка появляется воля как таковая. и он может удержаться и,например,отложить эти 50р,чтобы прибавить к ним еще 50р и купить ну не знаю что,полкило конфет :D
а пока это для нее бумажка полезная,которую можно поменять на удовольствия :) ну в принципе я севе тоже денежки даю и говорю,что в магазине на них можно купить то-то и то-то. но он у меня пока в счастливом мире детства и не слишком озадачен финансами :D главное, мне кажется,в твоем случае не воспитать слишком рано чувство собственной вины и гиперболизированную ответственность за семейный бюджет,который от нее пока не очень зависит ;)

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #296 : 06 Марта 2013, 13:10:17 »
особенно круто,что мы стали обсуждать это в теме про детский сад и адаптацию :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #297 : 06 Марта 2013, 13:11:15 »
 :D действительно
я  "умываю руки"  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #298 : 06 Марта 2013, 13:12:33 »
Наташ (Natas) мы днем не спим, но вот в саду оба раза она засыпала - через ор и долго, видимо, и потом уже будить приходили, и она не высыпалась и опять плохое настроение  :-\ но вот вчера она встала утром сама в 6.30, но спать днем не легла и в 9 вечера у нас была ТАКААААЯ истерика перед укладыванием  :-X

Вообще не узнаю свою дочку всегда послушную и общительную  :(

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #299 : 06 Марта 2013, 13:22:24 »
Может она думает, вот мама дома там Улю любит, а я тут...
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме