Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246280 раз)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
Re: адаптация
« Ответ #330 : 16 Апреля 2013, 10:32:36 »
Анастасия1, а если спросить у ребенка, почему он не хочет идти в садик? Может так станет Вам понятнее в чем причина и легче будет уговорить его?
он говорит что хочет быть дома с мамой  :-\ типа я болею и поэтому буду с мамой дома, так как он только что болел и сидел дома :yep:, но вчера нормально пошел, а сегодня ужас-ужасный был  :-\

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #331 : 16 Апреля 2013, 10:35:04 »
У меня в этом плане муж помогает. Он папу слушает. Сама я не могу то же. Мне жалко становится. Головой понимаю что надо ,но жалко очень
А если будить пораньше. Ведь по сути отказ вставать рано в большей степени влияет, чем сам поход в сад.
объяснить что дома никого не будет ,что маме надо работать что бы купить игрушку какую он хочет. А иначе где же мама возьмет денежки. Чт овсе детки ходят и им за это  ,ну не знаю. Воздушные шарики ,мелки и пистолеты ,куклы и на выходных кататься едем))
На вопрос почему не хочешь?  у нас ответ, ПОТОМУ))
просыпается сам, обычно одновременно почти с нашим будильником, но сегодня правда попозже встал. я уже гремела вовсю чтоб он проснулся ;). может еще поэтому не в настроении был  :yep: объясняла конечно. но не помогло  :(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #332 : 16 Апреля 2013, 10:39:35 »
Девочки, у нас другая история, как объяснить ребенку что она болеет и в сад нельзя  :-[
завтра наконец-то в сад и я "пускаю шары", ребенок счастлив, что завтра ее наконец-то отведут.
очень уж она переживает как же там без нее полгруппы друзей, любимая воспитательница и нянечка  :-[
я целыми днями неделю это слушала.
а если вдруг начинаю ее ругать, начинает ныть чтобы отвела ее в сад и что она хочет к Ирине Леонидовне  :D :D :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #333 : 16 Апреля 2013, 10:40:23 »
... На вопрос почему не хочешь?  у нас ответ, ПОТОМУ))
Вот теперь ты, Алена, призадумайся, почему ПОТОМУ, так же как он задумался над папиным социумом  :D :D :D

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #334 : 16 Апреля 2013, 10:43:10 »
он говорит что хочет быть дома с мамой  :-\ типа я болею и поэтому буду с мамой дома, так как он только что болел и сидел дома :yep:, но вчера нормально пошел, а сегодня ужас-ужасный был  :-\
Анастасия, может тогда сказать ему, что он будет с мамой обязательно, но Вам надо к доктору сходить и узнать, в таком случае, раз он болеет, чем его лечить... День-два, а на третий, возможно, наладится... Или не помогают такие уговоры?

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #335 : 16 Апреля 2013, 10:50:09 »
Анастасия, может тогда сказать ему, что он будет с мамой обязательно, но Вам надо к доктору сходить и узнать, в таком случае, раз он болеет, чем его лечить... День-два, а на третий, возможно, наладится... Или не помогают такие уговоры?
про доктора не пробовала, говорила что надо всем на работу, дочке старшей в школу, ему в садик, дома никого не будет, в ответ - не пойдууу в садик  :-[

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #336 : 16 Апреля 2013, 10:52:14 »
Анастасия, а если Вам разыграть с малышом "очень важные дела"? Например: отнести и угостить воспитательницу конфеткой, отнести в садик новую раскраску или машинку (игрушку), чтобы показать ребятам и т.д. ... Для нас это, конечно, ерунда, а для деток, думаю, это важно...

Вам сказали спасибо Анастасия1

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #337 : 16 Апреля 2013, 10:53:21 »
про доктора не пробовала, говорила что надо всем на работу, дочке старшей в школу, ему в садик, дома никого не будет, в ответ - не пойдууу в садик  :-[
мы так первый раз после болезни выходили
я конечно ехидна, но я не разговаривала, сказала надо и точка, все работают и ей надо на работу, сказала что ее там Даша ждет, и все.
хотя в общем то я сижу дома и есть возможность оставить дома, но я считаю что если один раз поведешься то все, они понятливые в этом плане..
ну правда у нас это было дня 2, потом она поняла что толку от ора нет и теперь сад мы любим :-*

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #338 : 16 Апреля 2013, 11:16:18 »
Вот теперь ты, Алена, призадумайся, почему ПОТОМУ, так же как он задумался над папиным социумом  :D :D :D
вспомнила точно
что бы социализироваться)))
не знаю и сама как это но сын поробовал повторить и согласился )))
Вчера орал , дня три даже . А сегодня. В группе ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ, МАМА ПОКА

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #339 : 16 Апреля 2013, 11:31:40 »
мы так первый раз после болезни выходили
я конечно ехидна, но я не разговаривала, сказала надо и точка, все работают и ей надо на работу, сказала что ее там Даша ждет, и все.
хотя в общем то я сижу дома и есть возможность оставить дома, но я считаю что если один раз поведешься то все, они понятливые в этом плане..
ну правда у нас это было дня 2, потом она поняла что толку от ора нет и теперь сад мы любим :-*
я тоже считаю что вестить не надо и не ведемся. но просто муж обычно водит, а тут мне три дня надо будет водить и как раз истерики начались :-[, боюсь я его не дотащу в таком состоянии  :blush:

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #340 : 16 Апреля 2013, 12:04:06 »
... боюсь я его не дотащу в таком состоянии  :blush:
думаю, что если Вы будете его тащить в таком состоянии, то уж точно хорошего впечатления у него не останется от походов садик... У него еще больше будет протест и истерика...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #341 : 16 Апреля 2013, 12:05:44 »
думаю, что если Вы будете его тащить в таком состоянии, то уж точно хорошего впечатления у него не останется от походов садик... У него еще больше будет протест и истерика...
зато он поймет что истерить смысла не имеет и потом будет нормально идти в сад.
а если он поистерит и его оставят дома, то потом это не закончится никогда, тк он поймет что это "работает"

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #342 : 16 Апреля 2013, 12:07:50 »
зато он поймет что истерить смысла не имеет и потом будет нормально идти в сад.
...
хорошо, если поймет... А если наоборот? Как тогда "убрать" из ребенка негативное отношение к садику, ведь ему еще долго ходить?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #343 : 16 Апреля 2013, 12:10:15 »
хорошо, если поймет... А если наоборот? Как тогда "убрать" из ребенка негативное отношение к садику, ведь ему еще долго ходить?
ну его же не просто тащут в сад, с ним же разговаривают на эту тему, объясняют что там хорошо..
ну и когда он перестанет там орать у него появится куча друзей и он будет с радостью туда бежать, тк пока они там плачут они ни с кем не контактируют

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #344 : 16 Апреля 2013, 12:17:07 »
если у меня ребенок утром при словах- одеваемся в садик-плачет,то я просто не говорю эти слова :D
я говорю-ой,смотри быстрее,твои любимые смурфики и пока она смотрит,одеваю
потом я не говорю-мы сейчас поедем в сад,я говорю-а мы сейчас поедем на машине(на маршрутке),нас дядя повезет,ну ка покажи как дядя нас повезет
не хочешь идти? а хочешь я тебя немножко на ручках понесу? хочешь?ну так иди скорее к маме
ну и так далее
у нас утром так бывает  :-\ ,просыпается она всегда в плохом настроении,даже в выходные
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме