Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246260 раз)

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: адаптация
« Ответ #510 : 24 Февраля 2014, 23:15:30 »
к сожалению нет возможности, я одна.
У нас похоже было с адаптацией но в развивашках без мамы..поводил ее папа ;D у папы 3 раза чуть разрыв сердца не случился а та еще больше чем со мной рыдала.Это видимо не у всех)

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #511 : 24 Февраля 2014, 23:39:47 »
к сожалению так растягивать адаптацию особо возможности нет, но вот игру в детский сад нужно попробовать - это мысль  :idea:
определять время тоже пробовала, когда идем разговариваем - соглашается, как только приходим в сад - все отрицает(((
с воспитателями к сожалению проблема, не особо его там встречают фразами  типа "привет, иди к нам ... " ну можно же подойти, взять за ручку (тактильный контакт) и т.д.
Я конечно понимаю, что воспитатель один, а детей много, но хотя бы в период адаптации - можно как то более снисходительно относиться... все мы мамы и всем нам хочется что бы к нашему ребенку в такой сложный для него период было чуть больше внимания. Как еще можно попросить воспитателя завлечь ребенка я не знаю  :(
и еще в группе все детки на год старше его...
Просто тупо не обращать на все его протесты внимания, я тоже не могу т.к. переживаю за психику ...
это понятно, что воспитатель один, а детей много. у нас все тоже самое, только группа у нас ясельная и там все плачут и не только плачут, но у нас помогают нянечки, они если есть свободное время и играют с ними. Когда мой кричал, мы как только в группу заходили, если воспитатель занят, нянечка подходила к нему брала на руки и уносила играть. А ключи от квартиры не пробывали давать. Я читала, есть такой метод. Даешь ребенку ключи от квартиры, и говоришь, что мама идет на работу, ключи от квартиры только у тебя, когда я тебя заберу, мы вместе пойдем домой. 

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #512 : 24 Февраля 2014, 23:44:59 »
это понятно, что воспитатель один, а детей много. у нас все тоже самое, только группа у нас ясельная и там все плачут и не только плачут, но у нас помогают нянечки, они если есть свободное время и играют с ними. Когда мой кричал, мы как только в группу заходили, если воспитатель занят, нянечка подходила к нему брала на руки и уносила играть. А ключи от квартиры не пробывали давать. Я читала, есть такой метод. Даешь ребенку ключи от квартиры, и говоришь, что мама идет на работу, ключи от квартиры только у тебя, когда я тебя заберу, мы вместе пойдем домой.

про ключ не пробовала - нужно попробовать... спасибо)
я вот еще думаю, есть у него игрушка с которой он четко спит, если ее принести в сад и положить в шкаф - а когда пойдут на дневной сон - сказать ему что бы взял? - забудет наверное... а так с утра если с ней будет ходить, наверное только с детьми будет делить ее ... тоже не вариант... эх, как же придумать?

Вам сказали спасибо SvetikP

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #513 : 24 Февраля 2014, 23:55:55 »
я вот еще думаю, есть у него игрушка с которой он четко спит, если ее принести в сад и положить в шкаф - а когда пойдут на дневной сон - сказать ему что бы взял? - забудет наверное... а так с утра если с ней будет ходить, наверное только с детьми будет делить ее ... тоже не вариант... эх, как же придумать?
Вы знаете мой начал ходить с соской в сад, мы ее в шкаф клали и он про нее на сон никогда не забывал

Вам сказали спасибо Мамуля

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #514 : 25 Февраля 2014, 10:10:43 »
а нам воспитатели сами говорили- если у ребенка есть любимая игрушка,то приносите с собой, ребенку легче будет
моя с яселек носит с собой кота, и в группу с ним и спит с ним ,вечером с ним домой идем
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 75 раз
  • Вам сказали спасибо 31 раз
« Ответ #515 : 26 Мая 2014, 11:55:09 »
Чтобы успокоить тех, кому детский сад только предстоит: дочка, походив в 2,9 в группу неполного дня в течение 3 недель, на полный день пошла в сад в 3,1. Сразу! На целый день! И всё ела, и спать в первый же день в своей новой кроватке днем сама попросила :P Через 2 месяца в другой сад перевели - и опять всё ела, нормально спала, в раздевалке утром целовала и убегала мыть ручки (дома не дождёшься такой сознательности  :-\) Так что не паникуйте раньше времени  :yep:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #516 : 22 Сентября 2014, 00:29:05 »
Пошли мы в сад...
Иринка отходила 6 дней, Маруся - 3.
Иринка как будто в саду и жила  :D я немножко до сих пор в шоке, что так бывает. Все ест, играет, спит, не плачет. Хотя вокруг у деток идет адаптация, т.е.есть раздражающие факторы. Глядя на них, тоже стала говорить, что не хочет в сад, но пока все Слава Богу.
Но Мария....Первый день на эйфории, тк сад она ждала, но приболела. А на второй орала 40 мин после надевания пижамы, воспитатель качала на руках, жалела, гладила, но вот так и уснули через 40 мин ора. На след. день тоже самое, плач до фингалов под глазами 40 мин. В саду сказали, раз начали - продолжаем сон, но забирать пораньше - 15-30. Но я сегодня с ней не договорилась, подняла на кухне плач, что только до сна и все.  :-\

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #517 : 22 Сентября 2014, 10:10:32 »
Аль, а что так быстро? третий день и уже на сон? Мы через неделю только на сон пошли.
А Анюта вообще с первого дня на целый день и гуд было  :-\

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #518 : 22 Сентября 2014, 11:13:15 »
У моего с 6 утра начинается - "Пойдём в садик" В выходные также. Третья неделя пошла.
Сегодня первый день попробуем на сон оставить. Этого опасаюсь, его и дома уложить не реально без скандала, а там как будет... Но то не моя проблема, теперь пусть воспитатель попробует  :D

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #519 : 22 Сентября 2014, 11:22:36 »
Моя так и не спала на прошлой неделе 1 день, но пролежала тихонечко весь сон)))
А у нас с 6 утра "мы сегодня в садик пойдем?"
"да"
 babycry

в выхи: "мы сегодня в садик пойдем?"
"нет-сегодня выходной"
 :dance2:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #520 : 22 Сентября 2014, 12:18:11 »
Аль, а что так быстро? третий день и уже на сон? Мы через неделю только на сон пошли.
А Анюта вообще с первого дня на целый день и гуд было  :-\

Люд,  вот такая метода у нас  в 38. Иру сразу оставили до вечера в 1 день. и тоже все ок. За Марусей уже сейчас пойду.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #521 : 22 Сентября 2014, 13:27:45 »
ой не..я на сон не хоу так быстро..минимум через неделю а лучше через 2 я думаю. Мы сегодня первый раз на часок сходили. Пока на позитиве 8) У нас же группа новая и все новенькое 8)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #522 : 22 Сентября 2014, 13:32:26 »
ой не..я на сон не хоу так быстро..минимум через неделю а лучше через 2 я думаю. Мы сегодня первый раз на часок сходили. Пока на позитиве 8) У нас же группа новая и все новенькое 8)

А вы в какую группу ходите?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #523 : 22 Сентября 2014, 14:03:19 »

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании