Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Закидайте меня тапками, но учебники тут ни при чем. Как- то наши бабушки и мамы учились без кучи учебников как у наших детей и рабочих тетрадей, а знаний было на много больше. От учителя зависит почти все. А не от учебника. Мы ходим к репетитору по английскому и там обычный дешёвый учебник и знания есть и при этом в группе 12 человек. А в школе дорогущий учебник с тетрадями и в группе 10, а знаний нет.
да что ж все сравнивают прошлое и настоящее, прошлое прошло и больше так не будет, и учителей тех нет, и учебников тех нет, мы живет в другом мире
Рабочие тетради не обязаны быть, поэтому их школа и не должна предоставлять, это на усмотрение родителей, школы выдают учебники как и раньше.
по иностранному языку у наших мам и бабушек было больше знаний? не соглашусьОт учителя зависит почти все. Правильно сказано. Почти. И учебники тоже играют роль. И они не обязательно должны быть дорогими, они должны соответствовать программе. Я про это говорю. Если программой предусмотрена рабочая тетрадь, а ее нет, как закреплять материал? P.S. Какой у вас "дешевый" учебник, если не секрет? И чем дополнительно, кроме учебника, пользуется репетитор?
Скульте. Дополнительно у неё своя программа не из учебников, придуманная самим репетитором.
Надя, ты не права. Многие УМК сейчас состоят из учебника, рабочей тетради и еще кучи всего.
Не путай. Раб. тетрадь - это на усмотрение родителей, можешь покупать, а можешь и нет, носит индивидуальный характер. Я лично на раб.тетради сдала 1650, т.к. не представляю, что у всех в классе они будут, а мой как-то должен будет это все сам в тетради изобразить, хотя раньше только так и было. А вот учебники и были и есть, они быть обязаны, поэтому школа их и предоставляет. Что обязано быть - дает школа, никто не имеет права заставлять родителей сдавать на учебники, раб.тетрадей может и не быть, можешь сама дома отксерить чужую раб.тетрадь и т.д., ее школа не дает, т.к. учебники прослужат пару-тройку лет, а вот раб.тетради могут принадлежать лишь одному ребенку.