Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188679 раз)

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
Закидайте меня тапками, но учебники тут ни при чем. Как- то наши бабушки и мамы учились без кучи учебников как у наших детей и рабочих тетрадей, а знаний было на много больше. От учителя зависит почти все. А не от учебника. Мы ходим к репетитору по английскому и там обычный дешёвый учебник и знания есть и при этом в группе 12 человек. А в школе дорогущий учебник с тетрадями и в группе 10, а знаний нет.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Закидайте меня тапками, но учебники тут ни при чем. Как- то наши бабушки и мамы учились без кучи учебников как у наших детей и рабочих тетрадей, а знаний было на много больше. От учителя зависит почти все. А не от учебника. Мы ходим к репетитору по английскому и там обычный дешёвый учебник и знания есть и при этом в группе 12 человек. А в школе дорогущий учебник с тетрадями и в группе 10, а знаний нет.

Учебники не при чем, но прогресс не стоит на месте и для удобства учеников созданы рабочие тетради, КИМ и пр. Странно этим не пользоваться, если все это есть- ребенку там и нарисуют, и напишут , и покажут - учись в удовольствие ) Вроде закон принимали, что школа обязана обеспечивать не только учебниками, но и рабочими тетрадями.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза

по иностранному языку у наших мам и бабушек было больше знаний? не соглашусь

От учителя зависит почти все. Правильно сказано. Почти. И учебники тоже играют роль. И они не обязательно должны быть дорогими, они должны соответствовать программе. Я про это говорю. Если программой предусмотрена рабочая тетрадь, а ее нет, как закреплять материал?

P.S. Какой у вас "дешевый" учебник, если не секрет? И чем дополнительно, кроме учебника, пользуется репетитор?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
да что ж все сравнивают прошлое и настоящее, прошлое прошло и больше так не будет, и учителей тех нет, и учебников тех нет, мы живет в другом мире

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
да что ж все сравнивают прошлое и настоящее, прошлое прошло и больше так не будет, и учителей тех нет, и учебников тех нет, мы живет в другом мире
и задачи кстати, теперь у учителя в школе, не научить, а преподать

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Рабочие тетради не обязаны быть, поэтому их школа и не должна предоставлять, это на усмотрение родителей, школы выдают учебники как и раньше.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Рабочие тетради не обязаны быть, поэтому их школа и не должна предоставлять, это на усмотрение родителей, школы выдают учебники как и раньше.

Надя, ты не права. Многие УМК сейчас состоят из учебника, рабочей тетради и еще кучи всего.

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Сейчас многие учебники по крайней мере в началке предполагают их одноразовое использование. Очень много заданий, которые выполняются прямо в учебнике, тами пишут, и рисуют, и разукрашивают. Хорошо это или плохо, другой вопрос.
Даже если ребенок все делает карандашом и потом стирает, следы остаются. Поэтому учебники выдаются школой, а рабочие тетради закупаются.
Опять же, у нас учитель изначально обьявила, что если у кого-то сложная финансовая ситуация, то можно подойти и решить вопрос в индивидуальном порядке.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
У нас во втором классе в Державе учебники по математике, русскому, окружайке, лит.чтению, английскому выдали в школе, НО тетради закупали все сами(их потом только выкинуть). Плюс закупали много дополнительных тетрадей, по которым учительница занимается с детьми, закрепляет материал или отрабатывает темы, которые плохо отработаны в учебнике. Это не говоря о том, что она еще много заданий на листочках дает. И все родители только ЗА! и я в том числе. У детей нет паники перед очередным тестированием, комплексной работой проверочной(когда по всем предметам сразу), они подготовлены.

А насчет "поборов" - мы в том году купили в класс еще один стенд, чтобы работы детей вывешивать на него. В этом году жалюзи, т.к. у старых крепления уже все пообломались, а без жалюзей никак - солнечная сторона. ВСЕ! с нас никто ничего не требовал ни на какие ремонты. Т.ч. все зависит от учителя :-\

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
по иностранному языку у наших мам и бабушек было больше знаний? не соглашусь

От учителя зависит почти все. Правильно сказано. Почти. И учебники тоже играют роль. И они не обязательно должны быть дорогими, они должны соответствовать программе. Я про это говорю. Если программой предусмотрена рабочая тетрадь, а ее нет, как закреплять материал?

P.S. Какой у вас "дешевый" учебник, если не секрет? И чем дополнительно, кроме учебника, пользуется репетитор?
Скульте. Дополнительно у неё своя программа не из учебников, придуманная самим репетитором.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Скульте. Дополнительно у неё своя программа не из учебников, придуманная самим репетитором.

Что и требовалось доказать. Если нет доп.материалов, то учителю нужно много доделывать самому, придумывать, распечатывать, докупать, искать в интернете... Репетитор может себе это позволить, школьные учителя обычно не заморачиваются, поэтому лучше иметь полноценный УМК.

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Такая система обучения учебники + раб тетради уже существует очень давно лет 15 так точно...и это да все одноразовое..но тут программа можно топать и ругаться, а к чему это приведет...Можно и дома самим учить детей... :-\

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #522 : 28 Апреля 2018, 14:26:16 »
Надя, ты не права. Многие УМК сейчас состоят из учебника, рабочей тетради и еще кучи всего.
Не путай. Раб. тетрадь - это на усмотрение родителей, можешь покупать, а можешь и нет, носит индивидуальный характер. Я лично на раб.тетради сдала 1650, т.к. не представляю, что у всех в классе они будут, а мой как-то должен будет это все сам в тетради изобразить, хотя раньше только так и было. А вот учебники и были и есть, они быть обязаны, поэтому школа их и предоставляет. Что обязано быть - дает школа, никто не имеет права заставлять родителей сдавать на учебники, раб.тетрадей может и не быть, можешь сама дома отксерить чужую раб.тетрадь и т.д., ее школа не дает, т.к. учебники прослужат пару-тройку лет, а вот раб.тетради могут принадлежать лишь одному ребенку.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #523 : 28 Апреля 2018, 17:31:31 »
У меня в УМК тоже входят тетради, но теперь учителя-предметники не могут требовать от родителей приобрести их. Я вообще в них не вижу смысла по моему предмету. Все разобрано в ГДЗ. Если задавать на дом - все спишется. В началке неплохо, конечно. Но по мне из-за "на печатной основе" пишут очень мало в обычных тетрадях. Хотя, может, тоже от учителя зависит, и там, и там успевать.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #524 : 28 Апреля 2018, 19:03:56 »
Не путай. Раб. тетрадь - это на усмотрение родителей, можешь покупать, а можешь и нет, носит индивидуальный характер. Я лично на раб.тетради сдала 1650, т.к. не представляю, что у всех в классе они будут, а мой как-то должен будет это все сам в тетради изобразить, хотя раньше только так и было. А вот учебники и были и есть, они быть обязаны, поэтому школа их и предоставляет. Что обязано быть - дает школа, никто не имеет права заставлять родителей сдавать на учебники, раб.тетрадей может и не быть, можешь сама дома отксерить чужую раб.тетрадь и т.д., ее школа не дает, т.к. учебники прослужат пару-тройку лет, а вот раб.тетради могут принадлежать лишь одному ребенку.

Я ничего не путаю. Повторюсь: многие УМК состоят из учебника и рабочей тетради. А кто должен покупать эту тетрадь - это уже другой вопрос.

Аренда на форуме