Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188714 раз)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #195 : 24 Октября 2014, 20:54:05 »
Ха, мы по 3000 в этом году сдали. Правда из этих денег была и канцелярка куплена и тетради рабочие детям. Больше поборов в этом году не будет.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #196 : 24 Октября 2014, 21:20:31 »
а у нас что-то пока тишина в садике в этом году,ну или про меня забыли  :D
а в школе по 3000 сдали
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #197 : 24 Октября 2014, 21:39:32 »
а у нас что-то пока тишина в садике в этом году,ну или про меня забыли  :D
а в школе по 3000 сдали
Надя ты наверно на собрании не была :question: собираем по 2000 руб. :flag:

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #198 : 24 Октября 2014, 21:47:14 »
Надя ты наверно на собрании не была :question: собираем по 2000 руб. :flag:
о,да? не, не была,мы на занятие уехали, а все и молчат  :D я и не в курсах что что-то сдаем  :D спасибо за информацию)))

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #199 : 25 Октября 2014, 09:25:31 »
в этом году с суммой не определенка, в том по 3тыс сдавали...ток мы полностью закупали все игрушки в группу и на улицу, НИЧЕГО не осталось..нас как перевели, так воспитатели со слезами детей принимали, группа пустая :-[ в этом году тоже игрушек много покупать надо - дети выросли и нужны немного не такие игрушки плюс много материала, чтобы дети играли сидя за столом...ну и на улицу лопаты, ледянки надо, они их ломают очень быстро

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #200 : 25 Октября 2014, 09:38:51 »
Немного не по теме... но о саде. Для меня стало новостью, что можно не переводиться из группы в группу по возрасту, а с согласия родителей и воспитателей, оставаться в одной до выпуска из сада.

Обсудили это вчера на собрании. Логично, как мне показалось. Дети привыкают к воспитателям, воспитатели к детям. Опять же, вклады в помещение и оборудование группы интереснее, если дети в ней будут находиться не 2 года, а 4.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #201 : 25 Октября 2014, 09:46:55 »
Немного не по теме... но о саде. Для меня стало новостью, что можно не переводиться из группы в группу по возрасту, а с согласия родителей и воспитателей, оставаться в одной до выпуска из сада.

Обсудили это вчера на собрании. Логично, как мне показалось. Дети привыкают к воспитателям, воспитатели к детям. Опять же, вклады в помещение и оборудование группы интереснее, если дети в ней будут находиться не 2 года, а 4.
а это как,не поняла?  у нас воспитатели как берут в 3 года,так до выпуска в одной группе все и сидят

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #202 : 25 Октября 2014, 10:15:44 »
а это как,не поняла?  у нас воспитатели как берут в 3 года,так до выпуска в одной группе все и сидят
Ну вот у нас по другому было: дети в младшей группе 2 года, потом их переводят к другим воспитателям и там они до выпуска.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #203 : 25 Октября 2014, 14:19:07 »
У нас такая же история со шторами но в этом году. А про Вашу группу сказали, что родители оплатили эти шторы.
Старые простые тюльки, а теперь надо сшить на заказ...
Кать, ты зайди в нашу группу из интереса - эти хвалёные шторы ничем по сути от предыдущих тюлек не отличаются!!! только сногсшибательной ценой  :o нам озвучивали что-то около 30 тыс  :o и то это со скидкой через родительницу, а вот если официально сад заказывал было бы дороже тыщ на 5 - ну так нам сказали. да, думаю за тех, кто не сдал взяли из тех 2500, что в начале года сдаём.
ну не понимаю я на фига ребнку шторы? он их вообще не видит! вот  лучше бы занятия в садике проводились - английский или гимнастика, или на площадку что-то нормальное установили - на эти деньги можно домик/беседочку или горку/качели заказать. Нам от предыдущей группы достался пластиковый домик, только почему-то большую часть времени он стоит в актовом зале, а летом на улицу его не выносят >:(

ещё нам кровати двухэтажные поставили в спальню, за счёт садика, только зачем непонятно - разве что место экономить... в том году шкафчики новые ставили - такие дурацкие, совсем неудобные:узкие и глубокие, старые совковые были покрашены в цвет раздевалки, широкие с 2умя полочками и кучей крючков  8) а в эти доп. крючки прикрутить не разрешили  :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #204 : 25 Октября 2014, 15:09:33 »
Кать, ты зайди в нашу группу из интереса - эти хвалёные шторы ничем по сути от предыдущих тюлек не отличаются!!! только сногсшибательной ценой  :o нам озвучивали что-то около 30 тыс  :o и то это со скидкой через родительницу, а вот если официально сад заказывал было бы дороже тыщ на 5 - ну так нам сказали. да, думаю за тех, кто не сдал взяли из тех 2500, что в начале года сдаём.
ну не понимаю я на фига ребнку шторы? он их вообще не видит! вот  лучше бы занятия в садике проводились - английский или гимнастика, или на площадку что-то нормальное установили - на эти деньги можно домик/беседочку или горку/качели заказать. Нам от предыдущей группы достался пластиковый домик, только почему-то большую часть времени он стоит в актовом зале, а летом на улицу его не выносят >:(

ещё нам кровати двухэтажные поставили в спальню, за счёт садика, только зачем непонятно - разве что место экономить... в том году шкафчики новые ставили - такие дурацкие, совсем неудобные:узкие и глубокие, старые совковые были покрашены в цвет раздевалки, широкие с 2умя полочками и кучей крючков  8) а в эти доп. крючки прикрутить не разрешили  :(
А вы в какой сад ходите?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #205 : 25 Октября 2014, 15:16:04 »
в шестой, за Малышом
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #206 : 25 Октября 2014, 17:54:27 »

Мы заходили в Вашу группу. В том году тоже повесили штору и постелили новый коврик в раздевалке, я честно ждала  что ща скажут это все оплатить родителям. Но нет обошлось. Ну у Вас сделан желтый ламбрекен или как это называется? Я понимаю, чтот чторы на заказ стоят дорого, но не проще обычную тюлькупить и повесить просто свежие?
 Шкафчики у нас стояли как мы пришли в садик такие, мы с другими незнакомы, поэтому размещаемся в них.
 А то место где наша группа проводит прогулку, даже площадкой назвать не поворачивается язык. Домик, лодка и песочница. Ни полазить по поиграть невочто((

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #207 : 25 Октября 2014, 18:03:50 »
Кать, а где ваша площадка? наша слева от входа, который на дорожке между малышом и ст.универмагом.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #208 : 25 Октября 2014, 18:07:21 »
Девочки, а кто-нибудь из вас состоит в родительском комитете?

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #209 : 25 Октября 2014, 18:21:18 »
Кать, а где ваша площадка? наша слева от входа, который на дорожке между малышом и ст.универмагом.
Как от Вашей площадки идти к воротам сада, домик там в углу. Это и есть наша "площадка"

Аренда на форуме