Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Свет, у нас рд еще с яслей)по большому счету у меня претензий к рд нет, я знаю, в течение года воспитатели неоднократно подходят к ним с просьбами то то надо купить, то это...но блиииин подарки с фикс прайс не знаю, что дари в прошлом году, но позапрошлый год именно так запомнился... и вот не благодарное это дело - РД
я не состою в род. комитете, потому что я сразу знала, что это геморрой хотя в след. раз наверно пересмотрю своё решение.не скажу что я недовольна, скорее некоторые моменты мне непонятны. Например, когда дети первые несколько месяцев сидели без игрух для улицы потому что мама, которая сама вызвалась в род. комитет, по неизвестной причине их не закупала! ей и список воспитатели дали и деньги часть родителей прям на собрании сдали, но... увы...закупили достаточно поздно. Или про шторы я писала. Кто-то же укладывается в меньшую сумму и при том, что канцелярку и раб. тетради мы закупаем отдельно самостоятельно. Бумагу, салфетки, мыло - тоже говорили приносить отдельно. И подарки детям на нг и 23ф/8м ну просто мегасимволические Интересно какие у воспитателей.. Каких-то суперигрушек вроде тоже не наблюдается, может конечно дети их быстро ломают и приходится часто обновлять... Ой, не хочу в это углубляться! пока могу сдавать такую сумму - сдаю, как не смогу - буду сдавать столько сколько смогу
я не понимаю...почему ты не спросила заранее, что будем дарить? после того как подарили, спросила: "а почему подарили именно это?" и т.п.
а что именно смущает? мы например на развивашках в том году тоже дарили оттуда апплекации с песком.
а мы вообще ни у кого ничего не спрашивали, просто с Денисом отметили это и сделали для себя определенные выводы, вот и все... я даже знаю, чтобы мне ответили бы на это :Dя думаю вы на развивашках не платите 3500+канцелярка+предметники+учебный материал+в течение года еще на что то (типа на горку (комплекс), которую поставила соседняя группа на совместную с нами территорию и просто тупо по факту нам предъявила, что с нас половина цены, хотя даже наши воспитатели были против этого)
ну т.е. как я поняла, смутила именно сумма подарка..ну посмотреть же можно на что все деньги потрачены..может на большее и не оставалось..
Девочки, а вообще-то мне вот режет слух - "собиралки" и "поборы". Я вот ребенка водила где-то мес. 10 точно на развивашки, если память не изменяет,то платила по 2.5 тыс. в месяц. Это раза 2 в неделю, по 1-1.5 часа. (точно уже не помню).И все платили, цена не дешевая же . Тут с нашими детьми сидят с утра до вечера!И ими же тоже занимаются! Так вот я понимаю, если мы не купим канцелярку в сад,то наши дети будут сидеть и ничего не делать. Мне это не нужно. Сад,кто бы что ни говорил, всем этим обеспечить не может. Потом подарки на новый год! Это же детям нужно! Практически все все равно приходят на новогоднее представление и дети ждут подарков! 23 февраля и 8 марта..дети ждут этих праздников! Они старательно делают открытки для пап и мам...и радуются,когда им дарят какие-то безделушки. .
Вот скажите, а как поступать с теми,кто принципиально не хочет сдавать? Мы что не должны покупать на них краски,пластилин,кисточки, бумагу, расчески и т.п.? Подарки на н.г.?Что они должны объяснить своим детям,если мы (род.комитет) тоже на принцип пойдем и обеспечим только тех детей,чьи родители сдали....Они же не обязаны платить еще и за чужого ребенка.
+100. Мы сейчас ходим на развивашки, точнее подготовку к школе, один разв неделю, около трех тысяч, а тут 2500 на целый год.не хотят, пусть не сдают, даете им список, что вы покупали всем детям (бумага цветная, подарки на праздники, пластилин и т.д.) пусть ищут дешевле. Т.к.если они не хотят сдавать, вы же их под дулом пистолета не заставите. Хотя в этой ситуации могут страдать их дети ((( они же могут и не купить ничего, могут и ребенка оставить на нг без подарка, мол ему это не нужно у него дома всего полно, даже если это и так, а когда все будут получать подарки,а он не получит - вот это жуть, жалко тогда ребенка. Может поэтому все и покупают подарки из фикс-прайса, чтоб хватило и детям неплательщиков?!
девочки, разъясните, немного вас не поняла, что вы именно сравниваете?на развивашки, когда вы платите 2000 в месяц, вы оплачиваете работу всех людей, кто с детками занимается, в саду 2000 в год вы сдаете на игрушки и подарки, разве нет
33 - это круто! у нас в школе 30 максимум!