Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки, разъясните, немного вас не поняла, что вы именно сравниваете?на развивашки, когда вы платите 2000 в месяц, вы оплачиваете работу всех людей, кто с детками занимается, в саду 2000 в год вы сдаете на игрушки и подарки, разве нет
да, но вы понимаете, что нужно еще детскую площадку иногда облагораживать, красить рядом заборчик, спектакли устраивать, да там не перечесть, это так кажется, что только пластилин и подарки.
кстати, вот в прошлом году деньги ушли непонятно на что...и даже краску весной,чтобы покрасить площадку я покупала со своих денег. А красила я и муж воспитательницы. Ну и потом кто-то еще из родителей докрашивал.
в саду вообще не выделяют деньги, мы сдаем 200 в месяц в год 2400 выходит, на них берут все химию для уборки, бумагу туалетную, полотенца бумажные (сопельки вытирать), канцелярию, подарки детям на Др (по 50 руб), необходимый мелкий развивающий материал. на НГ, 8 марта и 23 Февраля и поздравления воспитателей сдаем отдельно. на ремонт и облагораживание площадки.мы год отходили в частный сад после оплаты в месяц по 15 тыс, мне в удовольствие сдать 2500 в год)))))
мы год отходили в частный сад после оплаты в месяц по 15 тыс, мне в удовольствие сдать 2500 в год)))))
и в платном саду тоже наверное сдавали на подарки воспитателю?
конечно, она то получала зарплату а не все сданные деньги, хотя многие в группе именно так и думали не сдавали
Меня коробит слово "поборы" в заголовке этой темы, а также "дорого, куда тратятся наши деньги, просят сдать" и т.д. и т.д.блин сидите сами дома с ребенком и тратьте сколько захотите или действительно платите по 15000 в месяц и не будет поборовну нет в нашей жизни ничего бесплатного, и если считаете, что государство вам что-то должно, скажите это государству, а не воспитателю или заведующей или РК, которые не от хорошей жизни просят (не требуют) эти деньги, для наших же детей, и которые и так стараются сэкономитьжаловаться проще всего, а ты пойди и сделай что-топростите, накипело
Но у нас не разрешают вешать объявление. Буду ловить.
Меня коробит слово "поборы" в заголовке этой темы, а также "дорого, куда тратятся наши деньги, просят сдать" и т.д. и т.д.блин сидите сами дома с ребенком и тратьте сколько захотите или действительно платите по 15000 в месяц и не будет поборовну нет в нашей жизни ничего бесплатного, и если считаете, что государство вам что-то должно, скажите это государству, а не воспитателю или заведующей или РК, которые не от хорошей жизни просят (не требуют) эти деньги, для наших же детей, и которые и так стараются сэкономитьжаловаться проще всего, а ты пойди и сделай что-то сампростите, накипело