Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочкам, наверное, проще балдеть и без успехов, а мальчики более азартны и тщеславны, жажда первенства и все такое. не так?
И я в несогласных На начальном этапе да, терпение и упорство дают хороший результат. А вот когда уже сложные элементы идут, без данных никуда. В сборной неталантливых нет Даже моя старшая - живой пример. Пока юношеские разряды были - звездила, именно потому что старалась и слушала внимательно, пока остальные баловались. Но вот на каком-то этапе стала буксовать, т.е. данные-то конечно есть, до КМС точно дойдет, может и до мастера. Но вот чтобы в проф. спорт пробиться - упс, именно по данным (фактура, легкость-прыгучесть и пр.) - есть потолок, выше которого прыгнуть уже не выйдет. В то же время у нас девочка есть, ничем не выделялась лет до 8 - все нехотя, на отвяжись.. а сейчас если тьфу-тьфу все сложится, все шансы в юношескую сборную попасть. А вот сын у меня наоборот, лентяй редкостный, напрягаться не любит. Но весь прошлый год был в призерах)) в этом уже не дотянул - обогнали как раз старательные и упорные мальчишки. Один неплохой по данным, а второму ооочень тяжело дается. Но боец. Хотя опять же, понятно что результаты у него такими будут не всегда, на каком-то этапе начнет буксовать. Это в ДЮСШОР Латыниной)) В прошлом тренер, ныне директор
девчонки, спасибо, всем кто откликнулся. решила понаблюдать до лета ( все равно сейчас с середины года мало куда возьмут), а с осени пойдем, наверное на танцы попробую и на айкидо. я и в книге читала, что ребенок должен во многих секциях и кружках себя попробовать, сама в детстве много чем увлекалась, но в итоге к 10 классу все позабросила, и теперь у меня твердая внутренняя установка - надо выбрать что-то сразу, чтоб пришел раз и навсегда. Хотя умом понимаю, что это в корне неверное убеждение. Может поборю его, да начну мелкого потихоньку в разные секции водить.
а мне кажется это нормальным все забросить (если конечно это не последний год музыкалки или художки)Мне кажется с 10 класса надо ходить по репетиторам и готовится к ВУЗу.
опять не так. у меня Юрка абсолютно не тщеславен и не азартен. даже обыденную целеустремленность не могу никак развить в нем. он абсолютно спокойно относится к тому что их столик например никогда первым не покушает в саду именно из-за него. его когда-нить побью. на хоккее катается неспеша. хотя и тренер постоянно говорит, что главное скорость и все такое. и так во всем. ну нет азарта
Вик, не совсем с тобой согласна... Выявление талантов как раз может определить будущую судьбу ребенка и куда ему поступать. Или в другом случае будет полезно готовится к ВУЗу и ходить куда-нибудь для души. Мозг тоже должен отдыхать.
Почему-то нынче без репетитора ни в вуз не поступишь, ни школу не закончишь. У меня пока дети в школу не ходят, но такая перспектива меня напрягает.
ну может ты сама сможешь обучать детей теперь же перед учителем в школе не стоит задача обучить детей. Теперь он обязан только преподать урок.
Что-то я не поняла эту фразу...