Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Деток родить - не веток ломить!
Русская поговорка
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Слинг, эрго-рюкзаки, хипсит. Обсуждаем, выбираем, сравниваем.  (Прочитано 171295 раз)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Выгулялись мы в Эрго нашем.  ::)
Вот как я не понимала, так и не понимаю - куда ноги дитю девать в этой вставке?! Разводить в стороны?  тогда надо эту перемычку посередине расстегивать, когда ребеночек уже в рюкзаке?

И еще - на фотографиях малыши со вставкой низко сидят - одна макушка торчит, а мой практически шеей лежит на верхнем краю рюкзака, как большой - мож я чо не так делаю?!  :-\

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

Вот как я не понимала, так и не понимаю - куда ноги дитю девать в этой вставке?! Разводить в стороны?  тогда надо эту перемычку посередине расстегивать, когда ребеночек уже в рюкзаке?

И еще - на фотографиях малыши со вставкой низко сидят - одна макушка торчит, а мой практически шеей лежит на верхнем краю рюкзака, как большой - мож я чо не так делаю?!  :-\

:question: Да, вот мне тоже интересно...

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

Хотя вот посмотрела твою ссылочку, там как раз нарисовано, как малышей укладывать, по диагонали, ножки вместе. У тебя так получается?

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Вот посмотрите на видео  :flag:

Вам сказали спасибо Пинетка

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Хотя вот посмотрела твою ссылочку, там как раз нарисовано, как малышей укладывать, по диагонали, ножки вместе. У тебя так получается?
Не-не, это с 2-х месяцев, а совсем маленьких носят столбиком, как в Марусиной ссылке!

Вот посмотрите на видео  :flag:
Вот который раз смотрю этот ролик, обращаю внимания, что мамочка там оч худенькая, и дите нормально ее ножками огибает, а если мама полная - ребенку на шпагат сесть придется?!  :D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Ну ребенок не должен ее огибать, он просто разводит ноги, я во вставки ноги разводила в коленях, я пяточки соединяла (тоже в каком то видео видела) и так одевала, а потом уже как Уля ножки делала - значит так ей и удобно  :)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Спасибо, попробую!  :yep:

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Ура! Я-таки тоже получила свой эрго :) Теперь пытаюсь разобраться, как туда сажать ребёнка  :question: Для меня проблема в том, чтобы сделать это самостоятельно, без помощи мужа или мамы...

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

В чем проблема?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Опытные слингомамы, расскажите, как вы носили детей в слингах (рюкзаках) в слингокуртках осенью и зимой? что вы одевали ребенку под слингокуртку?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
это сильно зависит от того, какая куртка.
под осеннюю (утеплитель по сути только флис) - одевала бодик с длинным рукавом + колготы + носки + шлем трикотажный. У нее есть капюшон для малыша. Куртка до 10 градусов максимум.
под зимнюю (у меня айлавмам утеплитель 220гр, длинная ниже колена) - все то же самое, только если ближе к 0 - бодик с коротким рукавом, и шлем зимний. Если -5 и ниже - бодик с длинным рукавом уже. Один раз ходили в -20 в поликлинику, одела под низ еще комбез вязаный сверху на лямках. Нормально дошли.

Вам сказали спасибо Ashka
попробуй радугу:)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Опытные слингомамы, расскажите, как вы носили детей в слингах (рюкзаках) в слингокуртках осенью и зимой? что вы одевали ребенку под слингокуртку?
пока было не очень холодно, я одевала свою куртку поверх слинга с ребенкой, а уже совсем зимой я прямо в комбезе засовывала в слинг "столбиком" (комбез был скользкий сверху, часто приходилось поправлять, но это мне просто с комбезом не повезло, а так вполне нормально)

то есть осенью просто комплект какой-то с учетом, что еще слой слинга и куртка сверху
а зимой как обычно в комбез

ПС слинг у меня с кольцами

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

Видела вчера одного слингопапу.. Прям залюбовалась! 8)
Слинг у него был типа шарфа, молодец, папочка) Мой бы не согласился наверное...

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

Слингомамочки, а у меня такой вопрос: вот если носить малыша часто в слинге, он после этого в коляске лежит? Вот боюсь, мой малыш если привыкнет к слингу, потом не смогу возить в коляске..

Аренда на форуме