Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Слинг, эрго-рюкзаки, хипсит. Обсуждаем, выбираем, сравниваем.  (Прочитано 180469 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Даже самый дорогие кенгурушки не выполняют функцию ношения ребенка в физиологичной позе (с раздвинутыми ножками, обняв маму.
http://www.zpapa.ru/raznoe/ryukzak_kenguru/babybjorn_1628.html
На этом сайте представлена, возможна одна из дорогих и наиболее удобных кенгурушек, но как мы видим - на всех фото - ножки ребенка свешиваются вниз, а не раздвинуты в стороны. В таком положении нагрузка на позвоночник ребенка распределяется неправильно, что конечно не есть хорошо для малыша.
Когда есть здоровая альтернатива кенгуру - слинг, Кенгуру полностью теряет свою привлекательность.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Likka

• Гость
А с чего это поза с раскляченными ногами физиологична? Спина вообще без поддержки оплывает. А в кенгурушке она как раз анатомически верно поддерживается.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Ну...как-бы ребенка и просто на руках рекомендуют под попку держать..а слинг как раз и повторяет позу, когда взрослый держит ребенка на руках, только руки у мама свободны. Что, конечно же очень удобно.

Likka

• Гость
Когда я держу ребенка на руках под попу - мне нечем ему ноги разводить так, чтоб он ими меня еще и обнимал. Они слегка разведены, примерно как и в кенгурушке. Сильнее их развести можно только если действительно слингом приматывать. По-моему, на фотках про слинги поза куда меньше похожа на ту, которая получается, если ребенка держать на руках.
И ребенка не рекомендуют под одну попку. Ребенка рекомендуют под всю спинку - рука поддерживает позвоночник от попы до головы и не дает ему куда не надо выгибаться. Рука - в отличие от слинга - она не тряпочка, не прогибается и не проминается - а надежно поддерживает ребенка в анатомически верном положении. Как и спинка кенгурушки.

На приведенных Вами фотках в слинге очень хорошо видно, что спина у ребенка очень сильно изогнута - полосы на слинге этот изгиб явственно обозначают. Причем совсем не в те места, в которые ей нужно изгибаться. Поясничный изгиб заменяется поясничным выгибом, да и вбок от оси симметрии спина искривляется.

В моей кенгуру - вы совершенно правильно заметили, что она одна из лучших - при всяких наклонах мамы ребенок никуда не выгибается и не выпадает - на то она и "эктив", чтобы в ней можно было активно и бодро перемещаться, не придерживая чуть что ребенка.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
На самом деле полотнище слинга достаточно плотно прижимает ребенка к животу мамы, а потом, его же (полотнище) еще перекрещиваешь на спинке крест-накрест, что обеспечивает дополнительную поддержку, спинка получается прямой, я в зеркало видела)

Alexey

• Гость
На самом деле полотнище слинга достаточно плотно прижимает ребенка к животу мамы, а потом, его же (полотнище) еще перекрещиваешь на спинке крест-накрест, что обеспечивает дополнительную поддержку, спинка получается прямой, я в зеркало видела)

В приведённой статье со "сравнением" слингов и кенгурушек видно, что у ребёнка в слинге:
а) вид спереди: спина имеет форму буквы S, изгибы хорошо заметны (и подчёркиваются полосками на ткани)
б) вид сбоку: спина имеет форму ровной дуги окружности

Проблему "а", я так думаю, можно решить правильным повязыванием слинга - впрочем, наличие этой проблемы в статье, пропагандирующей ущербность кенгурушек по сравнению со слингами, как минимум, странно и показывает, что слинг очень легко неправильно повязать. Проблема "б", по-моему, принципиально неисправима - по кайней мере, я не видел ни одной фотографии, где спина была бы ровной. Для этого нужен достаточно жёсткий вкладыш, как мне кажется.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании

Ничего не имею против хороших кенгурушек, у меня тоже есть. Но про вред-пользу слинга для позвоночника нашла вот, в основном : http://souriss.livejournal.com/80798.html

Alexey

• Гость
Было странно, если на сайтах типа слингоконсультант.ру или производителей слингов писали бы иное, не правда ли? 8))

Классическое утверждение:
А ребенок в матке привык быть немного скрюченным.
меня всё время "немного" удивляет. А ничего, что "ребёнок в матке привык быть немного вверх ногами и чуть-чуть без воздуха"? 8))

Второе классическое утверждение:
Народы, в культуре которых до сих пор сохраняется обычай носить детей почти все время, имеют гораздо меньше проблем со спиной, чем мы.

Как обычно, тут не учитывается момент, что "народы, в культуре которых" и далее по тексту - это народы с, мягко говоря, несколько отстающем уровнем жизни и развития... И люди там, во-первых, не сидят в офисах почти круглосуточно на стульях, а физически работают на свежем воздухе (что весьма укрепляет спину - ну, или срывает её окончательно); во-вторых, обычно умирают до того момента, когда проявляются проблемы со спиной. 8))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Likka, я сколько помню всегда носила ребенка с разведенными ножками, ведь это хорошая профилактика дисплазии
тазобедренных суставов, про слинги я тогда не знала.
Alexey, конечно на сайтах "слинг" и тд. не скажут о полезности кенгурушки. Но во всем инете должны е быть статьи в поддержку кенгуру-против слингов? Я сколько искала так и не смогла найти, чтоб еще и врачи согласились с этим мнением. А вот полезность слинга-против кенгуру - сколько угодно!

Alexey

• Гость
Likka, я сколько помню всегда носила ребенка с разведенными ножками, ведь это хорошая профилактика дисплазии тазобедренных суставов, про слинги я тогда не знала.

Хорошая шутка. Дисплазия тазобедренных сустава - это врождённое нарушение строения сустава. Как вы себе представляете профилактику? Сделать кесарево на 15ой неделе, достать плод, поносить недельку в слинге, потом обратно засунуть? 8)))

Если у ребёнка есть дисплазия ТС - ему нужно лечение под наблюдением врача. Если дисплазии нет - ему с этой, с позволения сказать, "профилактики" будет ни тепло, ни холодно.

Alexey, конечно на сайтах "слинг" и тд. не скажут о полезности кенгурушки. Но во всем инете должны е быть статьи в поддержку кенгуру-против слингов? Я сколько искала так и не смогла найти, чтоб еще и врачи согласились с этим мнением. А вот полезность слинга-против кенгуру - сколько угодно!

Удалено на правах модератора

Единственное объективное преимущество слингов перед кенгурушками - кенгурушку надо выбирать и покупать не кетайскую фигню, а нормальный рюкзачок известного производителя (ну и заплатить за это раз в 5-7 дороже), а слинг можно покупать любой. Кусок ткани он кусок ткани и есть.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании

Ну, в перевязях детей носили и в Древнем Египте - одном из самых развитых в то время государств, и в средневековой Англии, и в Италии в этоху Возрождения)) потом уже это дело коляски вытеснили..
и я вовсе не хочу спорить о преимуществах или недостатках слингов перед кенгурушками. и наоборот. я просто за то, что детишек надо носить))

Alexey

• Гость
Справедливости ради, Древний Египет, средневековая Англия и Италия эпохи Возрождения по современным нам меркам, мягко говоря, не самые развитые государства. Где-то на уровне бедных стран Африки, а то и похуже...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Alexey, хоть дисплазия и врожденное заболевание, именно как профилактику назначают с раздвинутыми ножками ребенку находится. Поскольку не всегда дисплазия выявляется прои рождении. А в этом моменте, чем раньше начнешь лечить/применять профилактику, тем успешней будет лечение.

Likka

• Гость
Да я, вообще-то не рвусь на баррикады с воплями - срочно все снимайте слинги. Мне лично слинги непонятны и неудобны, а каждая другая мама - делает свой выбор. Меня просто глубоко удивляет яростная агрессия МамыАндрюши против кенгурушек, не подкрепленная в очередной раз ни одним достоверным аргументом. Потому и вспоминается антипрививочная пропаганда, и ГВ "до армии" - по инету эти идеи обычно в одной связке кочуют.
Вот только домашних родов не хватает до полной реализации. МамаАндрюши, Вы случайно о домашних родах следующего ребенка не задумывались?

Likka

• Гость
По поводу ГВ - мы с вами сцеплялись на тему пустышек и на тему "ребенок сам решит, когда бросать сиську" - просто раз уж вы отлучили ребенка от груди раньше, чем я - пылу в ваших нападках было недостаточно много, чтобы вести активные баталии.
А по поводу совместного сна - было бы странно с моей стороны вести баталии, не замечая бревна в собственном глазу. Однако, и тут наши позиции принципиально противоположны. Для вас совместных сон - это несомненное благо, а для меня - несомненная проблема (по крайне мере после года).

Аренда на форуме