Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши работы  (Прочитано 1543036 раз)

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
Re: Наши работы
« Ответ #3870 : 17 Апреля 2013, 10:53:05 »
ну я не про винтаж и шебби, а больше про такой детский альбом, напоминающий Чисто и просто, фотки, журналинг, немного украшений. я поняла, что Маруся имеет в виду. раз строчка может заменить тонировку-это хорошо. я все время хочу сделать что-то чистенькое, с обилием белого, и вопрос тонировки для меня сложный оказался. с теле не вижу, Юль, потом гляну, что ты мне показала.

Первый вариант я как раз для всяких клин энд симпл и использую. Чисто краешки подложек затенить.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #3871 : 17 Апреля 2013, 11:52:21 »
для детских альбомов можно тонировать только "торцы" бумаги не залезая на верхнее полотно. оно вроде и закончено получается и нет состаривания

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #3872 : 17 Апреля 2013, 15:49:02 »
ну я не про винтаж и шебби, а больше про такой детский альбом, напоминающий Чисто и просто, фотки, журналинг, немного украшений. я поняла, что Маруся имеет в виду. раз строчка может заменить тонировку-это хорошо. я все время хочу сделать что-то чистенькое, с обилием белого, и вопрос тонировки для меня сложный оказался. с теле не вижу, Юль, потом гляну, что ты мне показала.
Аль, я вот сделала как раз "чисто и просто".  для девчачьих у меня есть очень удачный тёмно-розовый дистресс,там я тонирую, а для мальчиков что-то никак у меня с тонировкой не идёт. состаренность сюда не катит, голубой у меня есть-но он практически не выделяется,а потомнее-грубит как-то. подумала уже потом тоже про отстрочку ... но уже поздняк  :D в след раз потренируюсь значит

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #3873 : 17 Апреля 2013, 16:06:13 »
кАТЬ, А СЮДА НИЧЕГО БОЛЬШЕ И НЕ НАДО, КЛАССНЫЙ АЛЬБОМЧИК  8)

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #3874 : 17 Апреля 2013, 20:20:45 »
Супер Катя  такой нежненький

Вам сказали спасибо Цветочек, lenthik

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #3875 : 17 Апреля 2013, 22:26:00 »
Катя, ОЧЕНЬ красиво получилось - ничего лишнего! Здоровско!

Девочки, спасибо за советы по тонировке! :-*
Юля - тонировка отпадная!  8) Мне тоже такие подушечки надоть... ::) А то первую открытку (сестре) тонировала по краям... пудрой... :D Там необходимо было состарить...

На самом деле я кое-что тонирую, на что есть подушечки, у меня выбор-то пока совсем небольшой.... :( Да и оттенки имеющиеся не ко всему подходят, ээх... Буду писать список хотелок для скрапа...

А я совсем из-за стола не встаю! Все клею и режу, режу и клею... И думаю-думаю-думаю...
Сделала обложку сегодня и еще один разворот. Там много где журналинга не хватает, но это больная тема - рукописные тексты я не воспринимаю, а шрифт по душе пока нет подобрала... А написать есть куча всего - и стихи, и выдержки из тетрадки, которую я вела первые 2 года Риткиной жизни...

Покажу пока что готово, извините, если будут повторы... :blush:

Обложка:

На обложку пошла самая моя любимая дочкина фотка времен детсада... Она не приклеена, вставлена в файлик, можно поменять при желании.

Первый разворот (беременность)

Второй разворот - "первое фото" (УЗИ  :) :) ) Там еще в кармашках картоночки с роддома,  в конвертике - браслетик с ручки и квитанция об оплате за роды... ::) (Пришлось платить как иностранке). Конвертик болтается отдельно

Третий разворот - первый месяц жизни...

Четвертый - первый год жизни... Следующий разворот еще будет с фотками первого года полностью...

И - день рождения. Годик... Еще будет вторая страничка разворота, с прядкой ее волос... :-*

Фотки почему-то не айс совсем, но уж очень торопилась пощелкать... :blush:

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #3876 : 17 Апреля 2013, 22:36:56 »
Олеся, хоть я не специалист в этой области, но мне очень понравилось... Приятное сочетание цветов, плавно переходящих из одной странички в другую... ничего лишнего... классно!

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #3877 : 17 Апреля 2013, 22:53:17 »
Олеся, хоть я не специалист в этой области, но мне очень понравилось... Приятное сочетание цветов, плавно переходящих из одной странички в другую... ничего лишнего... классно!

Пасибо... :blush: Так приятно...  ::)

Гармоничность цветов может вызвана ограниченностью в выборе бумаги?! Я, конечно,кучу ее накупила, но все равно маааалооо...  ;D Правда, подбирала по оттенкам, чтобы легче сочетать было.

Чувство прекрасного-то у меня вроде развито (без лишней скромности  :)), осталось мастерство наработать...
Стараюсь, аккуратничаю, но такое ощущение, что можно бы было вообще идеально сделать. Инструментов не хватает еще... :(
Но в общем- я не ошиблась. Хобби, приносящее и пользу и эмоциональное и эстетическое удовольствие - эт по мне!  8)
И "колупаться" (как сказала бы моя ма) я люблю... ;)

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #3878 : 18 Апреля 2013, 08:04:49 »
Пинетка, мне очень нравится альбом. и не скажешь что первый!!! детальки так продуманы....рамка на обложке очень интересно сделана, конвертик, еще какая-то маленькая украшалка в рамочке на страничке 1 годик (не могу разглядеть...обычно мы мелочевку отдельно покрупнее фоткаем чтобы все увидели  ;) ), очень прям все нравится! даже не представляю какие работы покажешь через год  :o 8) 8) 8)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3879 : 18 Апреля 2013, 09:20:39 »
Классный альбомчик получается  8) 8) 8)
А вот буковки чем и из чего делаете?

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #3880 : 18 Апреля 2013, 10:17:45 »
Молодец, олеся , мой первый альбом был хуже   :D  ,. Мне же больше по душе немного другое  оформление, я млею  от М ашиных  работ

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #3881 : 18 Апреля 2013, 10:24:09 »
Девочки спасибо огромное вам!  :blush:

Татьян, там в рамочке на ДР, мишка металлический. Попозже буду разворот совсем готовый выкладывать - тогда уж и с детальками поподробнее. Там еще стразинки на короне над второй фоткой - то же видно...  :(

Лен, а буквы я готовые покупаю и вырезаю. Причем везде где вижу. Конкретно эти - брала в "Лавке Чудес".

Светлан, нууу... с Машей потягаться я, в лучшем случае, смогу через 5 лет! ::) Мне тоже ОЧЕНЬ нравится то, что она делает.  8) Наверное, именно ее "ЗОНТик" на первых страницах темы и сподвиг меня скрапом заняться!
Но это первый альбом - тематический, "нежный возраст", поэтому такой весь "карамельный" получается...
А еще, я, наверное, на размер 30х30 не скоро решусь... :o

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3882 : 18 Апреля 2013, 10:36:19 »
Девочки спасибо огромное вам!  :blush:

Татьян, там в рамочке на ДР, мишка металлический. Попозже буду разворот совсем готовый выкладывать - тогда уж и с детальками поподробнее. Там еще стразинки на короне над второй фоткой - то же видно...  :(

Лен, а буквы я готовые покупаю и вырезаю. Причем везде где вижу. Конкретно эти - брала в "Лавке Чудес".

Светлан, нууу... с Машей потягаться я, в лучшем случае, смогу через 5 лет! ::) Мне тоже ОЧЕНЬ нравится то, что она делает.  8) Наверное, именно ее "ЗОНТик" на первых страницах темы и сподвиг меня скрапом заняться!
Но это первый альбом - тематический, "нежный возраст", поэтому такой весь "карамельный" получается...
А еще, я, наверное, на размер 30х30 не скоро решусь... :o
то есть буковки просто тоненькие бумажные? Просто на картинке объем виден, или я ошибаюсь?
А "Лавка чудес" это что?)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #3883 : 18 Апреля 2013, 11:08:02 »
то есть буковки просто тоненькие бумажные? Просто на картинке объем виден, или я ошибаюсь?
А "Лавка чудес" это что?)
Скорее ближе к тонкому картону. Объема нет, просто очень удачные буквы, на мой взгляд.
"Лвавка" - в Плазе, на 3-м этаже. (сегодня опять пойду... :D Хожу через день. оставляя там по пол-дневной зарплаты... ::)).

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3884 : 18 Апреля 2013, 11:27:14 »
Скорее ближе к тонкому картону. Объема нет, просто очень удачные буквы, на мой взгляд.
"Лвавка" - в Плазе, на 3-м этаже. (сегодня опять пойду... :D Хожу через день. оставляя там по пол-дневной зарплаты... ::)).
я тоже туда периодически наведываюсь :D

Аренда на форуме