Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Порекомендуйте учителя начальных классов  (Прочитано 64690 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Порекомендуйте учителя начальных классов
« Ответ #60 : 24 Сентября 2015, 11:54:33 »
Главное в нашей жизни - это прописка  :D

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #61 : 24 Сентября 2015, 11:59:47 »
Главное в нашей жизни - это прописка  :D
о даааааа, вот это верно подмечено
это самое важное во всем этом  ;D ;D ;D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #62 : 24 Сентября 2015, 13:55:39 »
о даааааа, вот это верно подмечено
это самое важное во всем этом  ;D ;D ;D

Смех смехом, девочки, а я вот все над словами April думаю. Может не все родители понимают, насколько это важно - наточенные карандаши? Вот такой пример, не от школьного учителя, правда, а от репетитора начальных классов:

"Занимаются у меня две девочки, маленькие еще, по 8 лет. На занятие идут с удовольствием, глазки горят, и родители вроде бы мотивированные, интересуются успехами, обсуждают со мной программы... Но вот одна мама тщательно следит за выполнением ДЗ, а вторая - нет, хотя обе мамы не работают. Что имеем в итоге? Первая девочка приходит на занятие подготовленная, вторая открывает тетрадку и обнаруживает, что ДЗ не сделано. Либо полностью, либо частично. Искренне удивляется и расстраивается. Особо не ругаю, просто говорю, что ДЗ надо делать обязательно, и начинаем урок. Первая девочка активно работает, вторая все никак не может пережить отсутствие ДЗ. И дело даже не в том, что материал не усвоен, я сейчас говорю о психологической составляющей. Она сидит насупленная, вся в своей обиде (на кого?) и плохо концентрируется. Далее, даю задание МАМАМ: завести папку формата А4 и подшивать туда листочки, которые я раздаю на уроке. Первая девочка уже на следующее занятие приходит с папкой, вторая еще несколько занятий ходит с кучей листочков, перемешанных и сложенных вдвое, и чтоб найти нужный, ей нужно каждый раскрыть, посмотреть, закрыть, отложить в сторону... На это уходит куча времени. Далее, говорю мамам завести конверт для карточек. Любой, бумажный или файлик. Угадаете, что дальше? Первая приходит с конвертиком, в который аккуратно сложены карточки, вторая до занятия 5 минут ищет разбросанные по пакету карточки, и потом еще на занятии опять расстраивается, когда нужная карточка не находится. Лезет под стол, начинает перелистывать страницы тетрадки... А задание-то было: кто быстрее составит слово! Нужно ли говорить, что первая девочка будет заниматься долго и с удовольствием (ну кроме легкого раздражения от того, что вторую нужно все время ждать), и показывать хорошие  результаты, а вторая возможно скоро бросит, а мама будет винить учителя, что не заинтересовал, не нашел подход и т.д."

Вам сказали спасибо April

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

• Я – легенда

« Ответ #63 : 24 Сентября 2015, 14:01:23 »
Я себя в школе помню- совершенно не из- за чего не переживала и не тормозила из- за того, что у меня чего то не было и домашку со мной никогда не делали... От ребенка тоже много чего зависит, может и напомнить сто раз маме про карандашики и т.д и вообще сам пусть все точит.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #64 : 24 Сентября 2015, 14:06:21 »
В том то и дело, что ребенка надо сначала научить и приучить, чтобы был порядок, а потом он уже сам будет делать. Ребенок никому ничего не должен, мы обязаны его научить, показать примером, ничего неоткуда не берется, чтобы что-то взять - надо сначала положить.

Когда ребенок делает что-то сначала со взрослым, а потом сам - это называется зоной ближайшего развития.

Вам сказали спасибо April

• Я – легенда

« Ответ #65 : 24 Сентября 2015, 14:08:05 »
В том то и дело, что ребенка надо сначала научить и приучить, чтобы был порядок, а потом он уже сам будет делать. Ребенок никому ничего не должен, мы обязаны его научить, показать примером, ничего ниоткуда не берется, чтобы что-то взять надо сначала положить.

Когда ребенок делает что-то сначала со взрослым, а потом сам - это называется зоной ближайшего развития.

С этим согласна.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #66 : 24 Сентября 2015, 14:09:04 »
Я себя в школе помню- совершенно не из- за чего не переживала и не тормозила из- за того, что у меня чего то не было и домашку со мной никогда не делали... От ребенка тоже много чего зависит, может и напомнить сто раз маме про карандашики и т.д и вообще сам пусть все точит.

Свет, так детки-то все разные! Ты уверена, что твои оба будут такие же, как ты? Я вот только с рождением второго ребенка это поняла  ;D и уже сейчас вижу, что Маша не будет такая же умница-разумница, как старшая. Аня в год четко говорила "мама", "папа", "дай", собирала пирамидку, с удовольствием слушала книжки и показывала, где у киси глазки. Маша по делу говорит только "ням-ням" :D, в пирамидке ее интересует только как вытащить штырь из основания :D, книжки слушать не хочет, где глазки у киси - знает прекрасно, но захочет - покажет, а не захочет - будет делать вид, что вообще не слышит  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

• Я – легенда

« Ответ #67 : 24 Сентября 2015, 14:13:51 »
Свет, так детки-то все разные! Ты уверена, что твои оба будут такие же, как ты? Я вот только с рождением второго ребенка это поняла  ;D и уже сейчас вижу, что Маша не будет такая же умница-разумница, как старшая. Аня в год четко говорила "мама", "папа", "дай", собирала пирамидку, с удовольствием слушала книжки и показывала, где у киси глазки. Маша по делу говорит только "ням-ням" :D, в пирамидке ее интересует только как вытащить штырь из основания :D, книжки слушать не хочет, где глазки у киси - знает прекрасно, но захочет - покажет, а не захочет - будет делать вид, что вообще не слышит  :-\

Надежда только на Льва, Миша похож на твою Машу, четко знает только где у кисти хвост и как за него тянуть   :D

Меня воспитатели просто неделю уже обрабатывают, что нужно идти в школу и выбирать учителя и вот сегодня, например , в школе собрание и я как раз на него успею после садовского собрания   :-X

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #68 : 24 Сентября 2015, 15:19:41 »
ой да что там школа, у нас были занятия с логопедом в саду, вызвала меня как то логопед на консультацию, я переживала, мало ли что, может не дорабатываем чего, хотя исправно все задания делали, а она начала с похвалы, что мы молодцы все делаем. оказывается есть родители, которые задания не выполняют с детьми, хотя по факту, это требует полчаса времени в субботу и полчаса в воскресенье.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

• Я – легенда

« Ответ #69 : 24 Сентября 2015, 15:30:35 »
ой да что там школа, у нас были занятия с логопедом в саду, вызвала меня как то логопед на консультацию, я переживала, мало ли что, может не дорабатываем чего, хотя исправно все задания делали, а она начала с похвалы, что мы молодцы все делаем. оказывается есть родители, которые задания не выполняют с детьми, хотя по факту, это требует полчаса времени в субботу и полчаса в воскресенье.

:D я не выполняю, меня ругать будут. Вернее выполняем по пути в сад- это как раз полчаса, но по мне так это мало

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #70 : 24 Сентября 2015, 15:31:39 »
:D я не выполняю, меня ругать будут. Вернее выполняем по пути в сад- это как раз полчаса, но по мне так это мало
а стихи учить вас не заставляют?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #71 : 24 Сентября 2015, 15:35:12 »
лови тапку

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #72 : 24 Сентября 2015, 15:35:29 »
так а почему не потратить еще полчаса, но дома? мне кажется это больше в интересах родителей, чем логопеда.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

• Я – легенда

« Ответ #73 : 24 Сентября 2015, 20:43:46 »
а стихи учить вас не заставляют?

Стихи учим сами по себе, не надо заставлять, если мне нравится стихотворение, то учим его. В саду ерунду всякую дают учить, что там учить один раз прочитал и запомнил .

так а почему не потратить еще полчаса, но дома? мне кажется это больше в интересах родителей, чем логопеда.

Придумать важную отмазка или честно сказать , что лень? Тем более я не слышу те погрешности в произношение, которые нам исправляют

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #74 : 24 Сентября 2015, 21:06:09 »
Девушки, милые, вы отошли от темы очень далеко  :flag:

Аренда на форуме