Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Регулярно нет, не бываю... Но СМИ хватает, так же, как и у нас... А у Вас есть опыт регулярного посещения и общения с европейскими школьниками?
1. Первый курс-как первый класс. Дети отвечают с места не понимая, что это не повышает их отметку, но понижает оценку отвечающего.Вот именно это мне пришлось объяснять. В школе у меня не было проблем. Я с младенчества росла с внутренней установкой "кто меня обидит-дня не проживет". Не то чтобы я лупила всех, бывало всякое. А в институте мой балл был существенно ниже чем у моих сокурсников, которые практически все были медалисты и на первых занятиях пытались блеснуть, опустив ближнего. Повторюсь что это было временно и не долго и бить и унижать мне никого не пришлось. Мой дар убеждения корнями из школыНа счет пагубного влияния школы в плане курения и выпивания. Все было в моей жизни, но это не было мне навязано, это было в старшей школе, это было осознанно. Мотив был- более плотное общение с мне интересными людьми. Я вам скажу что если бы эти люди были вне школы, то я поступила бы так же. В нашей семье никто не курит, я уверена что вероятность того что ребенок раньше попробует что то запретное, если это запретное мозолит глаза дома. 2. естественно учитель не уделит каждому внимание-не в этом суть. Он должен преподать материал и проверить его усвоение. Родители должны контролировать как идет этот процесс получения и усвоения материала и вовремя оказать помощь. Все беды от того что родители упускают когда начинаются проблемы (ребенок болел и пропустил важную тему.Например) А далее как снежный ком. У меня папа педагог в Калуге. В школе есть бесплатные дополнительные занятия по сложным предметам. Но когда родители начинают жаловаться, что их чадо что то не усвоил, то папа спрашивает в "Курсе ли они что практически никто из детей не посещает дополнительные, а значит НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" занятия. Учителя тоже люди, если вы уловили момент где ребенок отстал, то сходите в школу вероятность того что учитель поможет бесплатно весьма велика. Поверьте учитель будет вам опорой, если он будет видеть, что вы внимательно относитесь к своему ребенку. И для этого не обязательно "облизывать попу" педагогу-это вовсе не означает, что вы внимательны к ребенку.
мои дети тоже сильно отличаются от "садовских", но я считаю это большим плюсом!!!
Вот Вы пишите, что родители должны контролировать процесс получения и усвоения материала и оказывать помощь, например если ребенок проболел какую-то тему. А разве учитель не должен этим заниматься? И почему этим должны заниматься родители? Вот наверное в такие моменты и появляются мысли о домашнем образовании. Учителя в наше время заняли очень странную позицию. Мы урок провели, проверили, задание на дом дали. Все свободны.
Настя, а чем именно отличаются? Можешь объяснить? И видя дальше твой коммент, что "сад их не испортил" -чем именно портит сад? Ты тем самым навешиваешь ярлык на огромное сообщество форумчан и их детей, которые в сад ходили. Мы все испорченные и наши дети тоже? А про домашнее обучение -соглашусь с тем, что некоторым деткам оно подходит, но пожалуй только некоторым, вот дочке Natas, например. Я бы своего ребенка не хотела учить дома -во-первых не справлюсь, даже со всеми своими образованиями, вторая причина - социализация, как тут уже писали, да и родители тоже должны заниматься чем-то кроме обучения своих детей. Да и вообще есть у меня статистика, что в среднем детки на индивидуальном обучении (спортсмены) учатся хуже, чем их "школьные" сверстники.
Вы думаете это учителя себе сами такое придумали? Сейчас такая система образования, что учитель преподает основной материал, а остальное ребенок "прорабатывает" самостоятельно. И уж поверьте, это не учителя придумывают, это "указания" выше. А если ребенок болел (говорю конкретно про нашего учителя и про началку) у него всегда есть возможность подойти к учителю и спросить то, что он не понял. Учитель никогда не откажет. А почему он должен каждому "болевшему" ребенку преподавать материал еще раз? Это надо, прежде всего, нам!
можно я попробую ответить? мне кажется, я понимаю, что Настя имела в виду, думаю,что обижаться тут не стоит. садовские детки действительно сильно отличаются от несадовских. это неоспоримый факт. хорошо это или плохо - вопрос без ответа. садик прививает ряд привычек ( не знаю,правильное ли это название), изменяет картину мира. садовские детки обладают духом коллективизма что ли. их видно везде. я, пообщавшись с ребенком, безошибочно определяю ходит он в сад или нет. 20 человек как единый организм,куда один,туда и все, это накладывает отпечаток и на быт и на сознание. я намеренно сейчас пишу общими фразами,дабы никого не обидеть. вот приведу в пример своего ребенка, чтобы опять же никого не обидеть: он не может сидеть,когда все сидят, он будет сидеть,когда захочет. он не будет петь,когда все поют. он не понимает: зачем? зачем петь всем вместе? почему надо гулять на площадке 2кв метра? там же рядом еще площадки с качелями интересными? и он не просто упрямится! он искренне недоумевает! я сейчас думаю,что это не очень здорово. ему трудно дается сад. подозреваю,что из моих слов можно сделать вывод: если в сад не ходишь-ты индивидуальность,если ходишь-винтик системы. нет! все детки одинаково индивидуальны,разны и прекрасны! и я уверена,что Настя согласится с этим! что она даже и не думала это оспаривать! рано или поздно все станут членами социума и приобретут его черты и примут законы,по которым он существует. Настя считает,что чем позже это случится с ее детьми,чем дольше они сохранят непосредственность,ощущение "я-центр вселенной" - тем лучше. а я вот не знаю,как лучше. поэтому всегда темы вроде этой школа-дом или дом-садик для меня крайне болезненны.
я тоже не совсем понимаю возмущение родителей,отчего я не отвечаю и не гарантирую (!!!!) отличные знания у всех 25 человек в классе. это во многом зависит и от желания самого ребенка и от эээ... личных способностей наше современное общество,на мой взгляд, больно мыслью,что все кому-то что-то должны в исключительно одностороннем порядке. я должна научить вашего ребенка. хоть разбейся. а вы умываете руки, сдав ребенка в школу. это не подход взаимосотрудничества. такой подход заранее обречен.
согласна почти совсем, кроме центра вселенной, мы не воспитываем детей в эгоцентризме, как раз наоборот пытаемся привить любовь к ближнему, помощь, поддержку и сочувствие к другим, учим делиться и не зацикливаться на себе. К счастью, где в семье больше одного ребенка, это способствует.
на 100% согласна,Женек! прям мою мысль высказала я тоже не совсем понимаю возмущение родителей,отчего я не отвечаю и не гарантирую (!!!!) отличные знания у всех 25 человек в классе. это во многом зависит и от желания самого ребенка и от эээ... личных способностей наше современное общество,на мой взгляд, больно мыслью,что все кому-то что-то должны в исключительно одностороннем порядке. я должна научить вашего ребенка. хоть разбейся. а вы умываете руки, сдав ребенка в школу. это не подход взаимосотрудничества. такой подход заранее обречен. я вместе со всеми не одобряю повального репетиторства ( только не наше ли это порождение?), вымогательства и показухи в школах. но наряду с этим,я всячески осуждаю хамское: "мне все должны" как от детей,так и от родителей. работая учителем,я всегда старалась донести до родителей,чтобы объясняя своим детям их права на свободу,образование,волеизъявление и тд,они не увлекались и не забывали рассказать про обязанности: учить уроки, хорошо вести себя в школе в целом, быть уважительным к старшим,опрятно выглядеть.
А еще они не приносят домой дурных слов и привычек, не играют в дурацкие игры, не поражают авторитетам, не создают кумиров, не знают что такое драки и сдачи.
пообщавшись с ребенком, безошибочно определяю ходит он в сад или нет.