Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Регулярно нет, не бываю... Но СМИ хватает, так же, как и у нас... А у Вас есть опыт регулярного посещения и общения с европейскими школьниками?
1. Первый курс-как первый класс. Дети отвечают с места не понимая, что это не повышает их отметку, но понижает оценку отвечающего.Вот именно это мне пришлось объяснять. В школе у меня не было проблем. Я с младенчества росла с внутренней установкой "кто меня обидит-дня не проживет". Не то чтобы я лупила всех, бывало всякое. А в институте мой балл был существенно ниже чем у моих сокурсников, которые практически все были медалисты и на первых занятиях пытались блеснуть, опустив ближнего. Повторюсь что это было временно и не долго и бить и унижать мне никого не пришлось. Мой дар убеждения корнями из школыНа счет пагубного влияния школы в плане курения и выпивания. Все было в моей жизни, но это не было мне навязано, это было в старшей школе, это было осознанно. Мотив был- более плотное общение с мне интересными людьми. Я вам скажу что если бы эти люди были вне школы, то я поступила бы так же. В нашей семье никто не курит, я уверена что вероятность того что ребенок раньше попробует что то запретное, если это запретное мозолит глаза дома. 2. естественно учитель не уделит каждому внимание-не в этом суть. Он должен преподать материал и проверить его усвоение. Родители должны контролировать как идет этот процесс получения и усвоения материала и вовремя оказать помощь. Все беды от того что родители упускают когда начинаются проблемы (ребенок болел и пропустил важную тему.Например) А далее как снежный ком. У меня папа педагог в Калуге. В школе есть бесплатные дополнительные занятия по сложным предметам. Но когда родители начинают жаловаться, что их чадо что то не усвоил, то папа спрашивает в "Курсе ли они что практически никто из детей не посещает дополнительные, а значит НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" занятия. Учителя тоже люди, если вы уловили момент где ребенок отстал, то сходите в школу вероятность того что учитель поможет бесплатно весьма велика. Поверьте учитель будет вам опорой, если он будет видеть, что вы внимательно относитесь к своему ребенку. И для этого не обязательно "облизывать попу" педагогу-это вовсе не означает, что вы внимательны к ребенку.
мои дети тоже сильно отличаются от "садовских", но я считаю это большим плюсом!!!
Вот Вы пишите, что родители должны контролировать процесс получения и усвоения материала и оказывать помощь, например если ребенок проболел какую-то тему. А разве учитель не должен этим заниматься? И почему этим должны заниматься родители? Вот наверное в такие моменты и появляются мысли о домашнем образовании. Учителя в наше время заняли очень странную позицию. Мы урок провели, проверили, задание на дом дали. Все свободны.
Настя, а чем именно отличаются? Можешь объяснить? И видя дальше твой коммент, что "сад их не испортил" -чем именно портит сад? Ты тем самым навешиваешь ярлык на огромное сообщество форумчан и их детей, которые в сад ходили. Мы все испорченные и наши дети тоже? А про домашнее обучение -соглашусь с тем, что некоторым деткам оно подходит, но пожалуй только некоторым, вот дочке Natas, например. Я бы своего ребенка не хотела учить дома -во-первых не справлюсь, даже со всеми своими образованиями, вторая причина - социализация, как тут уже писали, да и родители тоже должны заниматься чем-то кроме обучения своих детей. Да и вообще есть у меня статистика, что в среднем детки на индивидуальном обучении (спортсмены) учатся хуже, чем их "школьные" сверстники.
Вы думаете это учителя себе сами такое придумали? Сейчас такая система образования, что учитель преподает основной материал, а остальное ребенок "прорабатывает" самостоятельно. И уж поверьте, это не учителя придумывают, это "указания" выше. А если ребенок болел (говорю конкретно про нашего учителя и про началку) у него всегда есть возможность подойти к учителю и спросить то, что он не понял. Учитель никогда не откажет. А почему он должен каждому "болевшему" ребенку преподавать материал еще раз? Это надо, прежде всего, нам!
можно я попробую ответить? мне кажется, я понимаю, что Настя имела в виду, думаю,что обижаться тут не стоит. садовские детки действительно сильно отличаются от несадовских. это неоспоримый факт. хорошо это или плохо - вопрос без ответа. садик прививает ряд привычек ( не знаю,правильное ли это название), изменяет картину мира. садовские детки обладают духом коллективизма что ли. их видно везде. я, пообщавшись с ребенком, безошибочно определяю ходит он в сад или нет. 20 человек как единый организм,куда один,туда и все, это накладывает отпечаток и на быт и на сознание. я намеренно сейчас пишу общими фразами,дабы никого не обидеть. вот приведу в пример своего ребенка, чтобы опять же никого не обидеть: он не может сидеть,когда все сидят, он будет сидеть,когда захочет. он не будет петь,когда все поют. он не понимает: зачем? зачем петь всем вместе? почему надо гулять на площадке 2кв метра? там же рядом еще площадки с качелями интересными? и он не просто упрямится! он искренне недоумевает! я сейчас думаю,что это не очень здорово. ему трудно дается сад. подозреваю,что из моих слов можно сделать вывод: если в сад не ходишь-ты индивидуальность,если ходишь-винтик системы. нет! все детки одинаково индивидуальны,разны и прекрасны! и я уверена,что Настя согласится с этим! что она даже и не думала это оспаривать! рано или поздно все станут членами социума и приобретут его черты и примут законы,по которым он существует. Настя считает,что чем позже это случится с ее детьми,чем дольше они сохранят непосредственность,ощущение "я-центр вселенной" - тем лучше. а я вот не знаю,как лучше. поэтому всегда темы вроде этой школа-дом или дом-садик для меня крайне болезненны.
я тоже не совсем понимаю возмущение родителей,отчего я не отвечаю и не гарантирую (!!!!) отличные знания у всех 25 человек в классе. это во многом зависит и от желания самого ребенка и от эээ... личных способностей наше современное общество,на мой взгляд, больно мыслью,что все кому-то что-то должны в исключительно одностороннем порядке. я должна научить вашего ребенка. хоть разбейся. а вы умываете руки, сдав ребенка в школу. это не подход взаимосотрудничества. такой подход заранее обречен.
согласна почти совсем, кроме центра вселенной, мы не воспитываем детей в эгоцентризме, как раз наоборот пытаемся привить любовь к ближнему, помощь, поддержку и сочувствие к другим, учим делиться и не зацикливаться на себе. К счастью, где в семье больше одного ребенка, это способствует.
на 100% согласна,Женек! прям мою мысль высказала я тоже не совсем понимаю возмущение родителей,отчего я не отвечаю и не гарантирую (!!!!) отличные знания у всех 25 человек в классе. это во многом зависит и от желания самого ребенка и от эээ... личных способностей наше современное общество,на мой взгляд, больно мыслью,что все кому-то что-то должны в исключительно одностороннем порядке. я должна научить вашего ребенка. хоть разбейся. а вы умываете руки, сдав ребенка в школу. это не подход взаимосотрудничества. такой подход заранее обречен. я вместе со всеми не одобряю повального репетиторства ( только не наше ли это порождение?), вымогательства и показухи в школах. но наряду с этим,я всячески осуждаю хамское: "мне все должны" как от детей,так и от родителей. работая учителем,я всегда старалась донести до родителей,чтобы объясняя своим детям их права на свободу,образование,волеизъявление и тд,они не увлекались и не забывали рассказать про обязанности: учить уроки, хорошо вести себя в школе в целом, быть уважительным к старшим,опрятно выглядеть.
А еще они не приносят домой дурных слов и привычек, не играют в дурацкие игры, не поражают авторитетам, не создают кумиров, не знают что такое драки и сдачи.
пообщавшись с ребенком, безошибочно определяю ходит он в сад или нет.