Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 78907 раз)

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #150 : 17 Мая 2013, 13:03:04 »
Вообще, изначально сады были в советское время придуманы для того, чтобы родители все работали.

А в Германии сад называется "киндер гарден" сад детей. Чтобы люди рожали как можно больше, отцы были на войне, матери работали. И потом выросших детей тоже на войну отправить.

Кажется детские сады были сначала придуманы в нацистской Германии, а потом уже по всему миру разошлись.
Советский союз у нацистов эту идею перенял.
И заставляли детей в ясли отдавать и идти работать через пол года после рождения.  :-[

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #151 : 17 Мая 2013, 13:06:27 »
Думаю, это и правда основной мотив отдавания в сад: надоело сидеть дома.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #152 : 17 Мая 2013, 13:39:04 »
Действительно, ни о чем. У каждого родителя свое видение обучения ребенка, кто то проверяет домашнее задание и ждет, что остальное все сделает учитель, кто то делает иначе.
Если все делает родитель, тогда зачем вообще в школу ходить. Прочитайте учебник с ребенком, обьяните тему и все. Многим родителям именно это и приходится сейчас делать. Из школы приходят иногда совсеем с пустой головой и вот я как раз считаю виноватыми в этом именно учителей.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #153 : 17 Мая 2013, 13:42:04 »
Не понимаю вашу аналогию про Германию... А в Америке сад школой называют с 4-х лет, и какие выводы вы из этого сделаете? :-\
Причин отдавать ребенка в сад может быть много. Вы не написали самую банальную - маме надо деньги зарабатывать, потому что папа не в состоянии прокормить семью. Я очень рада за тех мам, которые могут себе позволить сидеть дома, но я не стала бы так этим гордится и считать других мам бессердечными и не желающими добра своему ребенку.
Я лично отдала своего ребенка в сад по другой причине. У меня была замечательная няня, которая сидела с ребенком во время болезни, но все равно я предпочла сад как основное времяпрепровождение. Я сама не обеспечивала бы ребенку всех тех занятий, которые были в саду - да, я сама учила ее читать, считать, но вот рисовать я совершенно не умею, лепить, плюс бассейн и т.д., не буду все перечислять. Водить ребенка на все это по отдельности - это свихнуться можно! А завязывать шнурки и есть сама моя дочь научилась именно в саду, видя как это делают другие дети, а у меня это никак не получалось. Можете из всего этого сделать вывод, что я плохая мама, но я еще раз повторю - сад нам дал только хорошее и я нисколечко не жалею, что мой ребенок туда ходил.
Насть, ну вот скажи, твои дети правда никогда не говорят плохих слов и не дерутся? Ни за что не поверю, потому что это свойственно детям, а как раз в саду их и учат как себя надо вести на примере большого коллектива.
От вас такой негатив идет по поводу сада... а школу вы тоже злом считаете?
Вот тут многие ЗА домашнее обучение, а скажите честно, уверены ли вы в том, что обладаете достаточными знаниями, чтоб обеспечить ребенку достойное образование вплоть до 11 класса? И даже если обладаете, это же ее донести надо! Вот тут-то и нужны педагоги, это их работа, я не всегда могу правильно донести знания до своего ребенка, потому что объяснять тоже надо уметь, да и маму как учителя ребенок очень плохо воспринимает, это я знаю на собственном опыте.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #154 : 17 Мая 2013, 13:50:03 »
Кажется детские сады были сначала придуманы в нацистской Германии, а потом уже по всему миру разошлись.
Советский союз у нацистов эту идею перенял.
И заставляли детей в ясли отдавать и идти работать через пол года после рождения.  :-[
Думаю, ты не прав, Паша... Идея детского сада настолько логична, что она просто должна была появиться, и без нацистской Германии... Сады всегда существовали, в той или иной форме, просто садом это не называлось... В царской России детей из знатных семей отправляли учиться в пансионы, для чего, скажите? Чтоб родители могли работать? Смешно...

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #155 : 17 Мая 2013, 13:56:23 »
Не понимаю вашу аналогию про Германию... А в Америке сад школой называют с 4-х лет, и какие выводы вы из этого сделаете? :-\
Причин отдавать ребенка в сад может быть много. Вы не написали самую банальную - маме надо деньги зарабатывать, потому что папа не в состоянии прокормить семью. Я очень рада за тех мам, которые могут себе позволить сидеть дома, но я не стала бы так этим гордится и считать других мам бессердечными и не желающими добра своему ребенку.
Я лично отдала своего ребенка в сад по другой причине. У меня была замечательная няня, которая сидела с ребенком во время болезни, но все равно я предпочла сад как основное времяпрепровождение. Я сама не обеспечивала бы ребенку всех тех занятий, которые были в саду - да, я сама учила ее читать, считать, но вот рисовать я совершенно не умею, лепить, плюс бассейн и т.д., не буду все перечислять. Водить ребенка на все это по отдельности - это свихнуться можно! А завязывать шнурки и есть сама моя дочь научилась именно в саду, видя как это делают другие дети, а у меня это никак не получалось. Можете из всего этого сделать вывод, что я плохая мама, но я еще раз повторю - сад нам дал только хорошее и я нисколечко не жалею, что мой ребенок туда ходил.
Насть, ну вот скажи, твои дети правда никогда не говорят плохих слов и не дерутся? Ни за что не поверю, потому что это свойственно детям, а как раз в саду их и учат как себя надо вести на примере большого коллектива.
Вот тут многие ЗА домашнее обучение, а скажите честно, уверены ли вы в том, что обладаете достаточными знаниями, чтоб обеспечить ребенку достойное образование вплоть до 11 класса? И даже если обладаете, это же ее донести надо! Вот тут-то и нужны педагоги, это их работа, я не всегда могу правильно донести знания до своего ребенка, потому что объяснять тоже надо уметь, да и маму как учителя ребенок очень плохо воспринимает, это я знаю на собственном опыте.
Наверное негатив идет по той простой причине, что при сложившейся сейчас системе дошкольного и школьного образования отрицательных моментов намного больше чем положительных. В нашей стране сейчас никто ни за что не отвечает. Наказать педагога или воспитателя , совершившего серьезную ошибку не возможно. Персонал набирается не всегда квалифицированный.Отсюда и качество , оказываемых услуг. Ну и плюс ко всему, наметевшееся в последнее время резкое расслоеение общества. Лично я , обожаю всех детей. Для меня плохих детей нет. Но все таки дети из не благополучных семей сильно отличаются от остальных. А в сад им приходится ходить вместе.
И кстати шанс встретиться с этими детьми в другом месте , например у моих детей низок.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #156 : 17 Мая 2013, 14:08:05 »
Наверное негатив идет по той простой причине, что при сложившейся сейчас системе дошкольного и школьного образования отрицательных моментов намного больше чем положительных. В нашей стране сейчас никто ни за что не отвечает. Наказать педагога или воспитателя , совершившего серьезную ошибку не возможно. Персонал набирается не всегда квалифицированный.Отсюда и качество , оказываемых услуг. Ну и плюс ко всему, наметевшееся в последнее время резкое расслоеение общества. Лично я , обожаю всех детей. Для меня плохих детей нет. Но все таки дети из не благополучных семей сильно отличаются от остальных. А в сад им приходится ходить вместе.
И кстати шанс встретиться с этими детьми в другом месте , например у моих детей низок.
Почему вы считаете, что в другой стране будет лучше? Да, инциденты в садах, школах есть везде, и наша страна не хуже остальных. Но такие инциденты и в семьях есть! Мне смешно, когда некоторые родители себя идеализируют и считают, что ребенок может плохого набраться только в саду, а в своем глазу, как говорится, и бревна не видят...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #157 : 17 Мая 2013, 14:15:08 »
Наказать педагога или воспитателя , совершившего серьезную ошибку не возможно.
Вы наверное не очень хорошо знакомы со школой. "Наказание" учителя зависит от множества факторов. И сейчас наоборот в школах директора "строят" учителей под лозунгом "ребенок всегда прав". Иногда директор лучше "уберет" учителя, дабы не вступать в конфликт с родителями. Зачастую учителю говорят: делай что хочешь, как хочешь, хоть на ушах стой, но чтобы проблема была решена мирно и в пользу ребенка. И директора мало волнует, что учителю угрожают, унижают, посылают матом - главное, чтобы конфликт не вышел из рамок. Учитель получает "по шапке" за двойки, ставя двойку ребенку, учитель ставит, в первую очередь ее себе. У ребенка в школе сейчас много прав. Дети запросто включают камеру на телефоне и снимают учителей, потом выкладывают в интернет. Дети так же говорят: а вы обязаны меня учить, ну и что, что я ненавижу ваш предмет, эту школу и не хочу учиться, вы обязаны меня учить, вам за это деньги платят. И даже если ученик терроризирует одноклассников, доводит учителей - его не имеют права выгнать из школы. Это происходит в исключительных случаях и зависит от директора. А учитель не имеет право даже выгнать ребенка из класса, ну и что, что ему срывают урок, доводят, он должен уметь гасить конфликты. Так что зря вы говорите, что в школах сидят не квалифицированные учителя, которые сами придумывают себе программы и делают, что хотят. А детки бедные, так тянутся к знаниям, а в школе им этого не дают. Сейчас в школах многое изменилось.  И да, есть также куча случаев, когда учителя "зажимают" детей за какие то терки с родителями, выводят на репетиторство. Но это как и везде. Это человеческий фактор.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #158 : 17 Мая 2013, 14:30:46 »

ну вот я о том же, нет фантазии, умения, иногда желания, придумать что-то кроме сада.
И, всем почему-то кажется, что сад - это единственная альтернатива для развития и умения общаться в обществе.

Мой малыш говорил как-то "козёл", мотому что посмотрел советский мьюзикл "Мама", имеет в виду козлика-сыночка мамы козы. Он борется с друзьями на матах, да и без них, играя в борьбу, на которую он жаждет пойти. Но без агрессии, и без мыслей причинить кому то вред.

Они могут выразится нашим сленгом "круто", "классно", (но чаще они общаются форумскими фразами "Мама формума", "Мастер-класс" т д  :)) придумывают свои прикольные фразочки и ничего более (хуже) этого.

Они не идеальны, они дети, они могут упрямится, не слушаться, требовать чего-то. Но я считаю, что это корректировать и заниматься воспитанием, должна я, (своими методами и ценностями), а не ценностями чужих тёть.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #159 : 17 Мая 2013, 14:33:42 »
Почему вы считаете, что в другой стране будет лучше? Да, инциденты в садах, школах есть везде, и наша страна не хуже остальных. Но такие инциденты и в семьях есть! Мне смешно, когда некоторые родители себя идеализируют и считают, что ребенок может плохого набраться только в саду, а в своем глазу, как говорится, и бревна не видят...
В другой стране все это регулируется законодательно и законы соблюдаются. Например в той же Италии воспитатель несет ответственность даже в случае если ребенок упал и коленку разбил. Это что касается персонала и работы подобных учреждений. А что касается детского коллектива, то в Европе бедные с богатыми в один сад не ходят, да и такого морального разложения как в России сейчас, нигде наверное больше нет.
А по поводу" набраться в саду", лично меня этот вопрос не волнует. Меня больше волнуют воспитатели.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #160 : 17 Мая 2013, 14:35:27 »
по поводу сада негатива нет.
Мне например, очень нравится садик мамы Лены.

Просто хочется как-то донести, что сад - это не единственное, где может пребывать ребенок большую часть своей жизни, с 2-х до 7-и лет.
И что без сада он недочеловек, и ему будет как-то тяжело жить.

Про образование, я уже, думаю, что не потяну обучать их дома сама. В силу того, что боюсь не смочь донести правильно материал, в силу чёткого рассписания (хотя активно пользуюсь тайм менеджментом, и пока у меня нет проблем с правильным распределением времени)
Я для нас пока рассматриваю вариант или платной школы, где можно требовать соответствующего отношения, либо школы на дому (для нескольких деток), о чём выше писала Ирина Светлова.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #161 : 17 Мая 2013, 14:38:51 »
Вы наверное не очень хорошо знакомы со школой. "Наказание" учителя зависит от множества факторов. И сейчас наоборот в школах директора "строят" учителей под лозунгом "ребенок всегда прав". Иногда директор лучше "уберет" учителя, дабы не вступать в конфликт с родителями. Зачастую учителю говорят: делай что хочешь, как хочешь, хоть на ушах стой, но чтобы проблема была решена мирно и в пользу ребенка. И директора мало волнует, что учителю угрожают, унижают, посылают матом - главное, чтобы конфликт не вышел из рамок. Учитель получает "по шапке" за двойки, ставя двойку ребенку, учитель ставит, в первую очередь ее себе. У ребенка в школе сейчас много прав. Дети запросто включают камеру на телефоне и снимают учителей, потом выкладывают в интернет. Дети так же говорят: а вы обязаны меня учить, ну и что, что я ненавижу ваш предмет, эту школу и не хочу учиться, вы обязаны меня учить, вам за это деньги платят. И даже если ученик терроризирует одноклассников, доводит учителей - его не имеют права выгнать из школы. Это происходит в исключительных случаях и зависит от директора. А учитель не имеет право даже выгнать ребенка из класса, ну и что, что ему срывают урок, доводят, он должен уметь гасить конфликты. Так что зря вы говорите, что в школах сидят не квалифицированные учителя, которые сами придумывают себе программы и делают, что хотят. А детки бедные, так тянутся к знаниям, а в школе им этого не дают. Сейчас в школах многое изменилось.  И да, есть также куча случаев, когда учителя "зажимают" детей за какие то терки с родителями, выводят на репетиторство. Но это как и везде. Это человеческий фактор.
С моей точки зрения, настоящий учитель никогда не позволит своему ученику так себя вести как вы описываете. Потому что он УЧИТЕЛЬ. А если у него нет авторитета и дети его не уважают, то и нечего ему в школе делать.
А со школой я очень хорошо знакома. Знаете 10 лет отучилась и детей вожу в школу и каких только учителей не видела.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #162 : 17 Мая 2013, 14:39:03 »
Ходит ребенок в сад или нет не так важно. Важно, как дела у него обстоят дома в семье. Моя двоюродная сестра не ходила в сад, бабушки с ней сидели. Честно говоря ничего хорошего для неё это не принесло. Так что дело не саде, а в хороших родителях.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #163 : 17 Мая 2013, 14:40:35 »
Да и еще добавлю. А откуда у ребенка взялась ненависть к предмету о которой он заявляет? Кто интересно виноват в ней?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #164 : 17 Мая 2013, 14:50:59 »
С моей точки зрения, настоящий учитель никогда не позволит своему ученику так себя вести как вы описываете. Потому что он УЧИТЕЛЬ. А если у него нет авторитета и дети его не уважают, то и нечего ему в школе делать.
А со школой я очень хорошо знакома. Знаете 10 лет отучилась и детей вожу в школу и каких только учителей не видела.
Ну тогда у нас нет НИ ОДНОГО  настоящего учителя с такими вашими рассуждениями. И со школой вы явно плохо знакомы и не смутно представляете, что там творится. Водить детей в школу - это не значит быть хорошо знакомым со школой.
Да и еще добавлю. А откуда у ребенка взялась ненависть к предмету о которой он заявляет? Кто интересно виноват в ней?
Ясен пень - учитель! А кто еще. Вы же так скажите?  :D

С Вами больше не имею желания что-либо обсуждать.

Аренда на форуме