Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 90936 раз)

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #150 : 17 Мая 2013, 13:03:04 »
Вообще, изначально сады были в советское время придуманы для того, чтобы родители все работали.

А в Германии сад называется "киндер гарден" сад детей. Чтобы люди рожали как можно больше, отцы были на войне, матери работали. И потом выросших детей тоже на войну отправить.

Кажется детские сады были сначала придуманы в нацистской Германии, а потом уже по всему миру разошлись.
Советский союз у нацистов эту идею перенял.
И заставляли детей в ясли отдавать и идти работать через пол года после рождения.  :-[

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #151 : 17 Мая 2013, 13:06:27 »
Думаю, это и правда основной мотив отдавания в сад: надоело сидеть дома.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #152 : 17 Мая 2013, 13:39:04 »
Действительно, ни о чем. У каждого родителя свое видение обучения ребенка, кто то проверяет домашнее задание и ждет, что остальное все сделает учитель, кто то делает иначе.
Если все делает родитель, тогда зачем вообще в школу ходить. Прочитайте учебник с ребенком, обьяните тему и все. Многим родителям именно это и приходится сейчас делать. Из школы приходят иногда совсеем с пустой головой и вот я как раз считаю виноватыми в этом именно учителей.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #153 : 17 Мая 2013, 13:42:04 »
Не понимаю вашу аналогию про Германию... А в Америке сад школой называют с 4-х лет, и какие выводы вы из этого сделаете? :-\
Причин отдавать ребенка в сад может быть много. Вы не написали самую банальную - маме надо деньги зарабатывать, потому что папа не в состоянии прокормить семью. Я очень рада за тех мам, которые могут себе позволить сидеть дома, но я не стала бы так этим гордится и считать других мам бессердечными и не желающими добра своему ребенку.
Я лично отдала своего ребенка в сад по другой причине. У меня была замечательная няня, которая сидела с ребенком во время болезни, но все равно я предпочла сад как основное времяпрепровождение. Я сама не обеспечивала бы ребенку всех тех занятий, которые были в саду - да, я сама учила ее читать, считать, но вот рисовать я совершенно не умею, лепить, плюс бассейн и т.д., не буду все перечислять. Водить ребенка на все это по отдельности - это свихнуться можно! А завязывать шнурки и есть сама моя дочь научилась именно в саду, видя как это делают другие дети, а у меня это никак не получалось. Можете из всего этого сделать вывод, что я плохая мама, но я еще раз повторю - сад нам дал только хорошее и я нисколечко не жалею, что мой ребенок туда ходил.
Насть, ну вот скажи, твои дети правда никогда не говорят плохих слов и не дерутся? Ни за что не поверю, потому что это свойственно детям, а как раз в саду их и учат как себя надо вести на примере большого коллектива.
От вас такой негатив идет по поводу сада... а школу вы тоже злом считаете?
Вот тут многие ЗА домашнее обучение, а скажите честно, уверены ли вы в том, что обладаете достаточными знаниями, чтоб обеспечить ребенку достойное образование вплоть до 11 класса? И даже если обладаете, это же ее донести надо! Вот тут-то и нужны педагоги, это их работа, я не всегда могу правильно донести знания до своего ребенка, потому что объяснять тоже надо уметь, да и маму как учителя ребенок очень плохо воспринимает, это я знаю на собственном опыте.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #154 : 17 Мая 2013, 13:50:03 »
Кажется детские сады были сначала придуманы в нацистской Германии, а потом уже по всему миру разошлись.
Советский союз у нацистов эту идею перенял.
И заставляли детей в ясли отдавать и идти работать через пол года после рождения.  :-[
Думаю, ты не прав, Паша... Идея детского сада настолько логична, что она просто должна была появиться, и без нацистской Германии... Сады всегда существовали, в той или иной форме, просто садом это не называлось... В царской России детей из знатных семей отправляли учиться в пансионы, для чего, скажите? Чтоб родители могли работать? Смешно...

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #155 : 17 Мая 2013, 13:56:23 »
Не понимаю вашу аналогию про Германию... А в Америке сад школой называют с 4-х лет, и какие выводы вы из этого сделаете? :-\
Причин отдавать ребенка в сад может быть много. Вы не написали самую банальную - маме надо деньги зарабатывать, потому что папа не в состоянии прокормить семью. Я очень рада за тех мам, которые могут себе позволить сидеть дома, но я не стала бы так этим гордится и считать других мам бессердечными и не желающими добра своему ребенку.
Я лично отдала своего ребенка в сад по другой причине. У меня была замечательная няня, которая сидела с ребенком во время болезни, но все равно я предпочла сад как основное времяпрепровождение. Я сама не обеспечивала бы ребенку всех тех занятий, которые были в саду - да, я сама учила ее читать, считать, но вот рисовать я совершенно не умею, лепить, плюс бассейн и т.д., не буду все перечислять. Водить ребенка на все это по отдельности - это свихнуться можно! А завязывать шнурки и есть сама моя дочь научилась именно в саду, видя как это делают другие дети, а у меня это никак не получалось. Можете из всего этого сделать вывод, что я плохая мама, но я еще раз повторю - сад нам дал только хорошее и я нисколечко не жалею, что мой ребенок туда ходил.
Насть, ну вот скажи, твои дети правда никогда не говорят плохих слов и не дерутся? Ни за что не поверю, потому что это свойственно детям, а как раз в саду их и учат как себя надо вести на примере большого коллектива.
Вот тут многие ЗА домашнее обучение, а скажите честно, уверены ли вы в том, что обладаете достаточными знаниями, чтоб обеспечить ребенку достойное образование вплоть до 11 класса? И даже если обладаете, это же ее донести надо! Вот тут-то и нужны педагоги, это их работа, я не всегда могу правильно донести знания до своего ребенка, потому что объяснять тоже надо уметь, да и маму как учителя ребенок очень плохо воспринимает, это я знаю на собственном опыте.
Наверное негатив идет по той простой причине, что при сложившейся сейчас системе дошкольного и школьного образования отрицательных моментов намного больше чем положительных. В нашей стране сейчас никто ни за что не отвечает. Наказать педагога или воспитателя , совершившего серьезную ошибку не возможно. Персонал набирается не всегда квалифицированный.Отсюда и качество , оказываемых услуг. Ну и плюс ко всему, наметевшееся в последнее время резкое расслоеение общества. Лично я , обожаю всех детей. Для меня плохих детей нет. Но все таки дети из не благополучных семей сильно отличаются от остальных. А в сад им приходится ходить вместе.
И кстати шанс встретиться с этими детьми в другом месте , например у моих детей низок.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #156 : 17 Мая 2013, 14:08:05 »
Наверное негатив идет по той простой причине, что при сложившейся сейчас системе дошкольного и школьного образования отрицательных моментов намного больше чем положительных. В нашей стране сейчас никто ни за что не отвечает. Наказать педагога или воспитателя , совершившего серьезную ошибку не возможно. Персонал набирается не всегда квалифицированный.Отсюда и качество , оказываемых услуг. Ну и плюс ко всему, наметевшееся в последнее время резкое расслоеение общества. Лично я , обожаю всех детей. Для меня плохих детей нет. Но все таки дети из не благополучных семей сильно отличаются от остальных. А в сад им приходится ходить вместе.
И кстати шанс встретиться с этими детьми в другом месте , например у моих детей низок.
Почему вы считаете, что в другой стране будет лучше? Да, инциденты в садах, школах есть везде, и наша страна не хуже остальных. Но такие инциденты и в семьях есть! Мне смешно, когда некоторые родители себя идеализируют и считают, что ребенок может плохого набраться только в саду, а в своем глазу, как говорится, и бревна не видят...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #157 : 17 Мая 2013, 14:15:08 »
Наказать педагога или воспитателя , совершившего серьезную ошибку не возможно.
Вы наверное не очень хорошо знакомы со школой. "Наказание" учителя зависит от множества факторов. И сейчас наоборот в школах директора "строят" учителей под лозунгом "ребенок всегда прав". Иногда директор лучше "уберет" учителя, дабы не вступать в конфликт с родителями. Зачастую учителю говорят: делай что хочешь, как хочешь, хоть на ушах стой, но чтобы проблема была решена мирно и в пользу ребенка. И директора мало волнует, что учителю угрожают, унижают, посылают матом - главное, чтобы конфликт не вышел из рамок. Учитель получает "по шапке" за двойки, ставя двойку ребенку, учитель ставит, в первую очередь ее себе. У ребенка в школе сейчас много прав. Дети запросто включают камеру на телефоне и снимают учителей, потом выкладывают в интернет. Дети так же говорят: а вы обязаны меня учить, ну и что, что я ненавижу ваш предмет, эту школу и не хочу учиться, вы обязаны меня учить, вам за это деньги платят. И даже если ученик терроризирует одноклассников, доводит учителей - его не имеют права выгнать из школы. Это происходит в исключительных случаях и зависит от директора. А учитель не имеет право даже выгнать ребенка из класса, ну и что, что ему срывают урок, доводят, он должен уметь гасить конфликты. Так что зря вы говорите, что в школах сидят не квалифицированные учителя, которые сами придумывают себе программы и делают, что хотят. А детки бедные, так тянутся к знаниям, а в школе им этого не дают. Сейчас в школах многое изменилось.  И да, есть также куча случаев, когда учителя "зажимают" детей за какие то терки с родителями, выводят на репетиторство. Но это как и везде. Это человеческий фактор.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #158 : 17 Мая 2013, 14:30:46 »

ну вот я о том же, нет фантазии, умения, иногда желания, придумать что-то кроме сада.
И, всем почему-то кажется, что сад - это единственная альтернатива для развития и умения общаться в обществе.

Мой малыш говорил как-то "козёл", мотому что посмотрел советский мьюзикл "Мама", имеет в виду козлика-сыночка мамы козы. Он борется с друзьями на матах, да и без них, играя в борьбу, на которую он жаждет пойти. Но без агрессии, и без мыслей причинить кому то вред.

Они могут выразится нашим сленгом "круто", "классно", (но чаще они общаются форумскими фразами "Мама формума", "Мастер-класс" т д  :)) придумывают свои прикольные фразочки и ничего более (хуже) этого.

Они не идеальны, они дети, они могут упрямится, не слушаться, требовать чего-то. Но я считаю, что это корректировать и заниматься воспитанием, должна я, (своими методами и ценностями), а не ценностями чужих тёть.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #159 : 17 Мая 2013, 14:33:42 »
Почему вы считаете, что в другой стране будет лучше? Да, инциденты в садах, школах есть везде, и наша страна не хуже остальных. Но такие инциденты и в семьях есть! Мне смешно, когда некоторые родители себя идеализируют и считают, что ребенок может плохого набраться только в саду, а в своем глазу, как говорится, и бревна не видят...
В другой стране все это регулируется законодательно и законы соблюдаются. Например в той же Италии воспитатель несет ответственность даже в случае если ребенок упал и коленку разбил. Это что касается персонала и работы подобных учреждений. А что касается детского коллектива, то в Европе бедные с богатыми в один сад не ходят, да и такого морального разложения как в России сейчас, нигде наверное больше нет.
А по поводу" набраться в саду", лично меня этот вопрос не волнует. Меня больше волнуют воспитатели.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #160 : 17 Мая 2013, 14:35:27 »
по поводу сада негатива нет.
Мне например, очень нравится садик мамы Лены.

Просто хочется как-то донести, что сад - это не единственное, где может пребывать ребенок большую часть своей жизни, с 2-х до 7-и лет.
И что без сада он недочеловек, и ему будет как-то тяжело жить.

Про образование, я уже, думаю, что не потяну обучать их дома сама. В силу того, что боюсь не смочь донести правильно материал, в силу чёткого рассписания (хотя активно пользуюсь тайм менеджментом, и пока у меня нет проблем с правильным распределением времени)
Я для нас пока рассматриваю вариант или платной школы, где можно требовать соответствующего отношения, либо школы на дому (для нескольких деток), о чём выше писала Ирина Светлова.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #161 : 17 Мая 2013, 14:38:51 »
Вы наверное не очень хорошо знакомы со школой. "Наказание" учителя зависит от множества факторов. И сейчас наоборот в школах директора "строят" учителей под лозунгом "ребенок всегда прав". Иногда директор лучше "уберет" учителя, дабы не вступать в конфликт с родителями. Зачастую учителю говорят: делай что хочешь, как хочешь, хоть на ушах стой, но чтобы проблема была решена мирно и в пользу ребенка. И директора мало волнует, что учителю угрожают, унижают, посылают матом - главное, чтобы конфликт не вышел из рамок. Учитель получает "по шапке" за двойки, ставя двойку ребенку, учитель ставит, в первую очередь ее себе. У ребенка в школе сейчас много прав. Дети запросто включают камеру на телефоне и снимают учителей, потом выкладывают в интернет. Дети так же говорят: а вы обязаны меня учить, ну и что, что я ненавижу ваш предмет, эту школу и не хочу учиться, вы обязаны меня учить, вам за это деньги платят. И даже если ученик терроризирует одноклассников, доводит учителей - его не имеют права выгнать из школы. Это происходит в исключительных случаях и зависит от директора. А учитель не имеет право даже выгнать ребенка из класса, ну и что, что ему срывают урок, доводят, он должен уметь гасить конфликты. Так что зря вы говорите, что в школах сидят не квалифицированные учителя, которые сами придумывают себе программы и делают, что хотят. А детки бедные, так тянутся к знаниям, а в школе им этого не дают. Сейчас в школах многое изменилось.  И да, есть также куча случаев, когда учителя "зажимают" детей за какие то терки с родителями, выводят на репетиторство. Но это как и везде. Это человеческий фактор.
С моей точки зрения, настоящий учитель никогда не позволит своему ученику так себя вести как вы описываете. Потому что он УЧИТЕЛЬ. А если у него нет авторитета и дети его не уважают, то и нечего ему в школе делать.
А со школой я очень хорошо знакома. Знаете 10 лет отучилась и детей вожу в школу и каких только учителей не видела.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #162 : 17 Мая 2013, 14:39:03 »
Ходит ребенок в сад или нет не так важно. Важно, как дела у него обстоят дома в семье. Моя двоюродная сестра не ходила в сад, бабушки с ней сидели. Честно говоря ничего хорошего для неё это не принесло. Так что дело не саде, а в хороших родителях.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #163 : 17 Мая 2013, 14:40:35 »
Да и еще добавлю. А откуда у ребенка взялась ненависть к предмету о которой он заявляет? Кто интересно виноват в ней?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #164 : 17 Мая 2013, 14:50:59 »
С моей точки зрения, настоящий учитель никогда не позволит своему ученику так себя вести как вы описываете. Потому что он УЧИТЕЛЬ. А если у него нет авторитета и дети его не уважают, то и нечего ему в школе делать.
А со школой я очень хорошо знакома. Знаете 10 лет отучилась и детей вожу в школу и каких только учителей не видела.
Ну тогда у нас нет НИ ОДНОГО  настоящего учителя с такими вашими рассуждениями. И со школой вы явно плохо знакомы и не смутно представляете, что там творится. Водить детей в школу - это не значит быть хорошо знакомым со школой.
Да и еще добавлю. А откуда у ребенка взялась ненависть к предмету о которой он заявляет? Кто интересно виноват в ней?
Ясен пень - учитель! А кто еще. Вы же так скажите?  :D

С Вами больше не имею желания что-либо обсуждать.

Аренда на форуме