Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 78906 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #135 : 17 Мая 2013, 11:24:03 »
И потом, где гарантия, что твои дети не принесут все то, о чем ты пишешь, просто с улицы и с развивашек? Вы же гуляете с другими детьми, и ты не слышишь всего того, о чем они разговаривают.
+1... нельзя же ребенка вообще отгородить от всех детей, чтобы общался только с узким кругом отобранных родителями :-\ еще до сада началась соц.адаптация в песочнице, когда учились делиться формочками(ну у нас так во дворе принято, что всем делятся, все общее)...тогда и первые "драки" - в лоб совком :D но тут главное позиция родителей, чтобы объясняли как надо правильно себя вести....сейчас и в саду так...да, услышал плохое слово(у нас сейчас дурак и какашка), дома сказал один раз - сразу объяснили что так нельзя, что так говорят плохие и глупые мальчики(маленький и глупый для них сейчас ооочень обидно, прям трагедия) - все, больше не говорит :-\
все равно когда-нибудь ребенок выйдет в мир - школа, институт....и он окунется во все это....но как по мне, то в детстве проще объяснить как и что...и когда ребенок с детства с этим учится жить рядом и перенимать на себя, меньше соблазна потом будет все попробовать

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #136 : 17 Мая 2013, 11:26:30 »
Да, очень удобная для учителей система образования, Вам не кажется? Вот в том то и проблема. Учитель  в наше время никому ничего не должен. Очень мало осталось учителей, которые могут на собрании родителям сказать, что они отвечают за этих детей перед родителями и перед Богом. Очень жаль.
При чем тут "учитель отвечает за НАШИХ детей перед Богом"  :o

Я еще раз могу повторить, мое мнение, что только родитель отвечает за своего ребенка, в т.ч. за его образование и только он принимает решение где будет обучаться его ребенок, дома или в школе, будет ли он контролировать своего ребенка или пущай сам как-нибудь учится. А сваливать полностью ответственность за обучение вашего ребенка на учителя - я считаю, не правильно.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #137 : 17 Мая 2013, 11:28:22 »
Да, очень удобная для учителей система образования, Вам не кажется? Вот в том то и проблема. Учитель  в наше время никому ничего не должен. Очень мало осталось учителей, которые могут на собрании родителям сказать, что они отвечают за этих детей перед родителями и перед Богом. Очень жаль.
в первую очередь за ребенка от отвечают родители..
да, сейчас в школе учителям не дают доп.часы, чтобы оставаться после урока и объяснять - это и у нас уже было....но! всегда можно было подойти на перемене и спросить у учителя - объясняли или говорили когда удобнее подойти....если тема была многим непонятна, то можно было всем классом попросить и учитель объясняла еще раз на уроке или чаще после уроков...другое дело, что дети редко так подходят, ведь это надо потратить еще доп.время на школу и урок - и тут учитель не виноват....он не может из-за одного ученика на уроке по второму и пятому разу одну и ту же тему объяснять :-\

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #138 : 17 Мая 2013, 11:28:52 »
на 100% согласна,Женек! прям мою мысль высказала 8)
я тоже не совсем понимаю возмущение родителей,отчего я не отвечаю и не гарантирую (!!!!) отличные знания у всех 25 человек в классе. это во многом зависит и от желания самого ребенка и от эээ... личных способностей ;) наше современное общество,на мой взгляд, больно мыслью,что все кому-то что-то должны в исключительно одностороннем порядке. я должна научить вашего ребенка. хоть разбейся. а вы умываете руки, сдав ребенка в школу. это не подход взаимосотрудничества. такой подход заранее обречен.
я вместе со всеми не одобряю повального репетиторства ( только не наше ли это порождение?), вымогательства и показухи в школах. но наряду с этим,я всячески осуждаю хамское: "мне все должны" как от детей,так и от родителей. работая учителем,я всегда старалась донести до родителей,чтобы объясняя своим детям их права на свободу,образование,волеизъявление и тд,они не увлекались и не забывали рассказать про обязанности: учить уроки, хорошо вести себя в школе в целом, быть уважительным к старшим,опрятно выглядеть.
Я  не призываю к системе отношений, где " все должны", но каждый должен выполнять свою работу, как положено. Учитель должен учить и научить, а родитель, с моей точки, зрения проконтролировать выполнение домашней работы.
А вот репетиторы порождение плохих учителей, а никак не родителей

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #139 : 17 Мая 2013, 11:32:25 »
Учитель должен учить и научить, а родитель, с моей точки, зрения проконтролировать выполнение домашней работы.
Этой фразой вы опровергаете 
Я  не призываю к системе отношений, где " все должны"

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #140 : 17 Мая 2013, 11:33:22 »
Странно вы рассуждаете. Если вы на своей рабочем месте выполняете какой-то объем работы, вам захочется дополнительно выполнять еще ряд обязанностей, причем ваша зарплата от этого не изменится? Очень сильно сомневаюсь, что захочется. Учителя такие же люди и работать сверх того, что предписывает должностная инструкция они не обязаны. И если есть такие учителя (моему сыну повезло попасть к такому учителю), которые готовы тратить свое личное время на какие-то дополнительные занятия, то честь им и хвала и низкий поклон. Но требовать такого отношения к нашим детям мы не имеем права.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #141 : 17 Мая 2013, 11:37:12 »
При чем тут "учитель отвечает за НАШИХ детей перед Богом"  :o

Я еще раз могу повторить, мое мнение, что только родитель отвечает за своего ребенка, в т.ч. за его образование и только он принимает решение где будет обучаться его ребенок, дома или в школе, будет ли он контролировать своего ребенка или пущай сам как-нибудь учится. А сваливать полностью ответственность за обучение вашего ребенка на учителя - я считаю, не правильно.
Никто ничего на учителя не сваливает. Я нигде подобного не писала. А по поводу ответственности перед Богом, Вы представляете себе какой пласт жизни занимает школа? Профессия учителя всю жизнь была одной из самых почитаемых. Она приравнивается к профессии врача. Учитель, особенной начальной школы всегда не столько математике учил, сколько воспитывал детей. Вводил их в школьную жизнь. Неужели Вам не кажется, что учитель отвечает за ребенка. Наверное конечно не так как родитель, по другому.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #142 : 17 Мая 2013, 11:38:21 »
Никто ничего на учителя не сваливает. Я нигде подобного не писала. А по поводу ответственности перед Богом, Вы представляете себе какой пласт жизни занимает школа? Профессия учителя всю жизнь была одной из самых почитаемых. Она приравнивается к профессии врача. Учитель, особенной начальной школы всегда не столько математике учил, сколько воспитывал детей. Вводил их в школьную жизнь. Неужели Вам не кажется, что учитель отвечает за ребенка. Наверное конечно не так как родитель, по другому.
Кажется, но никак не перед Богом.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #143 : 17 Мая 2013, 11:39:22 »
Этой фразой вы опровергаете
Почему опровергаю? Еще раз повторяю, если речь идет об уроках, то учитель должен научить, родитель должен проконтролировать.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #144 : 17 Мая 2013, 11:44:03 »
Странно вы рассуждаете. Если вы на своей рабочем месте выполняете какой-то объем работы, вам захочется дополнительно выполнять еще ряд обязанностей, причем ваша зарплата от этого не изменится? Очень сильно сомневаюсь, что захочется. Учителя такие же люди и работать сверх того, что предписывает должностная инструкция они не обязаны. И если есть такие учителя (моему сыну повезло попасть к такому учителю), которые готовы тратить свое личное время на какие-то дополнительные занятия, то честь им и хвала и низкий поклон. Но требовать такого отношения к нашим детям мы не имеем права.
Полностью согласна с тем, что честь им и хвала. Я как раз и  написала, что очень жаль, что таких почти не осталось. А сравнивать профессию учителя с любой другой не надо мне кажется. Если все учителя начнут работать строго по инструкции, то все наверное только у репетиторов начнут учиться. Хотя по-моему это уже произошло. Поэтому и тема о домашнем обучении здесь появилась.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #145 : 17 Мая 2013, 11:46:58 »
Почему опровергаю? Еще раз повторяю, если речь идет об уроках, то учитель должен научить, родитель должен проконтролировать.
К учителю вы предъявляете "учить и научить", а к себе только проверить домашку. Я же, наоборот, к себе предъявляю гораздо больше требований, чем к учителю. Т.к. понимаю. что мой ребенок нужен, в первую очередь, мне.

Оффлайн butterfly

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #146 : 17 Мая 2013, 12:05:25 »
krakazabla, разделяю Вашу точку зрения!

Вам сказали спасибо krakazabla

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #147 : 17 Мая 2013, 12:06:43 »
К учителю вы предъявляете "учить и научить", а к себе только проверить домашку. Я же, наоборот, к себе предъявляю гораздо больше требований, чем к учителю. Т.к. понимаю. что мой ребенок нужен, в первую очередь, мне.
Это у нас с вами разговор ни о чем. Я тоже к себе предъявляю кучу требований и поверьте занимаюсь своими тремя детьми круглосуточно, но не это предмет нашего разговора.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #148 : 17 Мая 2013, 12:23:00 »
Действительно, ни о чем. У каждого родителя свое видение обучения ребенка, кто то проверяет домашнее задание и ждет, что остальное все сделает учитель, кто то делает иначе. 

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #149 : 17 Мая 2013, 12:54:38 »
Моя дочь отходила в сад 5 лет. За это время я не услышала от нее ни одного дурного слова, не увидела ни одной дурацкой игры, про кумиров - вообще не понимаю что имеется в виду, в драках и сдачах тоже не участвовала. Зато кучу полезных привычек, привитых в саду, могу перечислить.
И потом, где гарантия, что твои дети не принесут все то, о чем ты пишешь, просто с улицы и с развивашек? Вы же гуляете с другими детьми, и ты не слышишь всего того, о чем они разговаривают.

тему про сад нужно разделять. Напишу тут и сделаю это в ближайшее время.

Вообще ответьте честно перед собой на вопрос, - зачем вести ребенка в садик???? Большинство мам в 2-3 года ребенкиных, не думают о том, чтобы он там социализировался или общался. И на форме и в жизни везде одни и те же фразы: "я больше не могу сидеть дома, я хочу работать, Я хочу в общество, Я не могу сидеть в четырех стенах". Вот об этом думают уставшие и измученные мамы. Потому, что при желании, можно найти возможность, чтобы ребенок общался и социализировался. Просто нет на это желания и фантазии. Вообще, изначально сады были в советское время придуманы для того, чтобы родители все работали.

А в Германии сад называется "киндер гарден" сад детей. Чтобы люди рожали как можно больше, отцы были на войне, матери работали. И потом выросших детей тоже на войну отправить.

Вам сказали спасибо krakazabla

Аренда на форуме