Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
И потом, где гарантия, что твои дети не принесут все то, о чем ты пишешь, просто с улицы и с развивашек? Вы же гуляете с другими детьми, и ты не слышишь всего того, о чем они разговаривают.
Да, очень удобная для учителей система образования, Вам не кажется? Вот в том то и проблема. Учитель в наше время никому ничего не должен. Очень мало осталось учителей, которые могут на собрании родителям сказать, что они отвечают за этих детей перед родителями и перед Богом. Очень жаль.
на 100% согласна,Женек! прям мою мысль высказала я тоже не совсем понимаю возмущение родителей,отчего я не отвечаю и не гарантирую (!!!!) отличные знания у всех 25 человек в классе. это во многом зависит и от желания самого ребенка и от эээ... личных способностей наше современное общество,на мой взгляд, больно мыслью,что все кому-то что-то должны в исключительно одностороннем порядке. я должна научить вашего ребенка. хоть разбейся. а вы умываете руки, сдав ребенка в школу. это не подход взаимосотрудничества. такой подход заранее обречен. я вместе со всеми не одобряю повального репетиторства ( только не наше ли это порождение?), вымогательства и показухи в школах. но наряду с этим,я всячески осуждаю хамское: "мне все должны" как от детей,так и от родителей. работая учителем,я всегда старалась донести до родителей,чтобы объясняя своим детям их права на свободу,образование,волеизъявление и тд,они не увлекались и не забывали рассказать про обязанности: учить уроки, хорошо вести себя в школе в целом, быть уважительным к старшим,опрятно выглядеть.
Учитель должен учить и научить, а родитель, с моей точки, зрения проконтролировать выполнение домашней работы.
Я не призываю к системе отношений, где " все должны"
При чем тут "учитель отвечает за НАШИХ детей перед Богом" Я еще раз могу повторить, мое мнение, что только родитель отвечает за своего ребенка, в т.ч. за его образование и только он принимает решение где будет обучаться его ребенок, дома или в школе, будет ли он контролировать своего ребенка или пущай сам как-нибудь учится. А сваливать полностью ответственность за обучение вашего ребенка на учителя - я считаю, не правильно.
Никто ничего на учителя не сваливает. Я нигде подобного не писала. А по поводу ответственности перед Богом, Вы представляете себе какой пласт жизни занимает школа? Профессия учителя всю жизнь была одной из самых почитаемых. Она приравнивается к профессии врача. Учитель, особенной начальной школы всегда не столько математике учил, сколько воспитывал детей. Вводил их в школьную жизнь. Неужели Вам не кажется, что учитель отвечает за ребенка. Наверное конечно не так как родитель, по другому.
Этой фразой вы опровергаете
Странно вы рассуждаете. Если вы на своей рабочем месте выполняете какой-то объем работы, вам захочется дополнительно выполнять еще ряд обязанностей, причем ваша зарплата от этого не изменится? Очень сильно сомневаюсь, что захочется. Учителя такие же люди и работать сверх того, что предписывает должностная инструкция они не обязаны. И если есть такие учителя (моему сыну повезло попасть к такому учителю), которые готовы тратить свое личное время на какие-то дополнительные занятия, то честь им и хвала и низкий поклон. Но требовать такого отношения к нашим детям мы не имеем права.
Почему опровергаю? Еще раз повторяю, если речь идет об уроках, то учитель должен научить, родитель должен проконтролировать.
К учителю вы предъявляете "учить и научить", а к себе только проверить домашку. Я же, наоборот, к себе предъявляю гораздо больше требований, чем к учителю. Т.к. понимаю. что мой ребенок нужен, в первую очередь, мне.
Моя дочь отходила в сад 5 лет. За это время я не услышала от нее ни одного дурного слова, не увидела ни одной дурацкой игры, про кумиров - вообще не понимаю что имеется в виду, в драках и сдачах тоже не участвовала. Зато кучу полезных привычек, привитых в саду, могу перечислить.И потом, где гарантия, что твои дети не принесут все то, о чем ты пишешь, просто с улицы и с развивашек? Вы же гуляете с другими детьми, и ты не слышишь всего того, о чем они разговаривают.