Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а вы готовы платить за школу?
Аля, опять же смотря какой ребенок. Вот я переживаю что моя не хочет участвовать. А ей банально не интересно. Пойдет, если старшие скажут "надо", но никакого удовольствия от этого нет. В мл. школе успела и в олимпиадах, и в каких-то творческих школьных выступлениях "засветиться". Так после пары раз откровенно заявляла что не хочет. Она с удовольствием будет наблюдать со стороны, но не лезть "в гущу". Так же сложилось у нее и с видами спорта - какая-нибудь командная игра для нее мучение, а вот СГ подошла замечательно: работаешь на себя, в спокойном темпе.. И школа вот тоже ее не "зажгла", что в саду что в школе - находит тихое занятие для себя, лишь бы не теребили... И я помню, у нас в классе тоже такие дети были. По-моему 10 лет в классе из 35 человек их не особо изменили)))
Дело в том, что лет до 10 (как раз период начальной школы) такое образование и считается наиболее эффективным. У детей до 10 лет РАЗНОЕ восприятие, РАЗНЫЕ возможности и часто они не готовы к школьным нагрузкам. Ведь 4-5 уроков - это 4-5 часов в школе. Многие дети уже к середине школьного дня устали, а им еще надо доучиться и дома выполнять домашнее задание. Таким образом формируется негативное отношение к учебе (учиться трудно), а ведь нужно, чтобы ребенок учился с удовольствием. Как правило, дома занятия длятся часа 2-3 и, поскольку, они более эффективны, чем в классе, где 25 человек, ребенку не требуется уже делать домашнее задание. Он не устал, он может поиграть во дворе, заняться другими интересными вещами (спорт, музыка, творчество....) . Учебы для него не становится чем-то очень сложным. К 10-12 годам ребенок окреп, сформировалось положительное отношение к изучению школьной программы и вот тут он уже более готов посещать школу. Так что далее - по потребностям ребенка и по желанию родителей.
Настя, а ты уровень сердитости как будешь регулировать за невыученные задания? или эта система в принципе не предполагает ругать ребенка? Мама, как ни крути, добрая фея. А учитель часто жесткий в меру человек (ну возьмем такого , применяющего и кнут, и пряник). Ребенок не выйдет в мир в 10-12 лет неготовым к критике, удовлетворительным оценкам, насмешкам детей ну всем издержкам школьного образования? твое мнение.
Отвечать перед классом, работать в группах и нести ответственность за всю группу-это очень важный опыт. Который не заменить , если ребенок ходит в театральный кружок или выступает со сцены. Ибо мало кто эти выступления критикует, все восторгаются. Когда я пошла в универ, я объективно была слабее всех, и я помню как мои ответы на первых занятиях вызывали просто смех, но я человек умеющий убеждать и очень быстро я эту тенденцию переломила, причем даже не уровнем знаний. Наверно кого-то школа ломает, но я склонна что закаляет. Если в семье заложен хороший стержень, что все радости и беды становятся просто опытом, который нанизывается на этот стержень. Семейное обучение прекрасная альтернатива, если по иному решить проблемы ребенка в школе не имеет возможности. Может если бы мой сын был другой я бы считала по иному. Но сейчас я не уверена что я имея педобразование в силах обучать его дома. Как и не уверена, что это под силу школе.Поэтому я имею желание разделить ответственность за образование сына со школой
... ... Спросила мнения нашей учительницы. Она говорит, что, конечно, смотря какую цель мы преследуем. Но ее мнение, что не надо нам семейного образования. Частная школа - да, а вот семейное - нет смысла.
1.Я, если можно, личный вопрос. А почему так получилось, ну, в начале Вашего обучения в университете? 2.А в школе было так же? Я просто подумала, что если Вы учились в школе, то она как раз и не дала того самого опыта выступать перед аудиторией. Или я чего-то не поняла....Вот у Вас педобразование. И Вы понимаете все минусы и плюсы школы. Вот скажите, может-ли учитель уделить внимание всем 25 ученикам? Понять потребности каждого?
1. Первый курс-как первый класс. Дети отвечают с места не понимая, что это не повышает их отметку, но понижает оценку отвечающего.На счет пагубного влияния школы в плане курения и выпивания. Все было в моей жизни, но это не было мне навязано, это было в старшей школе, это было осознанно. Мотив был- более плотное общение с мне интересными людьми. Я вам скажу что если бы эти люди были вне школы, то я поступила бы так же. В нашей семье никто не курит, я уверена что вероятность того что ребенок раньше попробует что то запретное, если это запретное мозолит глаза дома. 2. естественно учитель не уделит каждому внимание-не в этом суть. Он должен преподать материал и проверить его усвоение. Родители должны контролировать как идет этот процесс получения и усвоения материала и вовремя оказать помощь. Все беды от того что родители упускают когда начинаются проблемы (ребенок болел и пропустил важную тему.Например) А далее как снежный ком. У меня папа педагог в Калуге. В школе есть бесплатные дополнительные занятия по сложным предметам. Но когда родители начинают жаловаться, что их чадо что то не усвоил, то папа спрашивает в "Курсе ли они что практически никто из детей не посещает дополнительные, а значит НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" занятия. Учителя тоже люди, если вы уловили момент где ребенок отстал, то сходите в школу вероятность того что учитель поможет бесплатно весьма велика. Поверьте учитель будет вам опорой, если он будет видеть, что вы внимательно относитесь к своему ребенку. И для этого не обязательно "облизывать попу" педагогу-это вовсе не означает, что вы внимательны к ребенку.
Natas, расскажите, пожалуйста, сколько времени вы тратили на учебный процесс дома? Как вы все это организовали: все-таки трое детей - это большая нагрузка. Очень интересно .