Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может-быть именно ее этот ответ преломил мое сознание в этом вопросе. И я подумала: если мы смогли развить ребенка без детсада (да, мы посещали всякие образовательные учреждения и к школе нас готовила одна очень хорошая учительница), то почему мы не сможем дать ему и школьное образование в рамках дома? Начала читать по теме и поняла, что эта система работает, и часто дает прекрасные результаты.
Какая именно система?
Интересная тенденция. Родители особенных детей очень хотят чтобы их детишки посещали общеобразовательные сады и школы. Они считают, что это будет очень полезно для их детей по многим параметрам. А родители вполне здоровых ищут способы изолировать своих деток от жесткого мира.
вот бы нам открыть свою школу "форумскую"
Настя, сегодня весь день мозг переваривает эту тему. И я не осуждаю, а рассуждаю. пытаюсь выстроить картину обучения 3-х разновозрастных девочек. проработка материала будет однозначно по ночам, Женю большую на самообразование, 2 часа на Машу, потом 2 часа на Иру или из комнаты в комнату бегать. ой, так и не придумала Парадоксы моих размышлений.1. Я мама, которая дома сейчас и вероятнее всего и будет вне работы.2. Я хорошо знаю школьную программу, хоть я и с самым обычным образованием, и вижу в себе силы объяснить материал ребенку.3. Мой ребенок не ходил в сад, и никаких "побочных эффектов" я не заметила, те социализация была успешная.ноЯ хочу, чтобы дети ходили в школу. Много так всего в голове, собрать бы в кучу.1. В объяснении материала ребенку важно не только знание теории, важен практический опыт педагога, которого у нас, родителей, может не быть. Учителя разные. да. кто-то и сам всю жизнь в теоретиках. Но многие все-таки, утрируя, трогали, щупали, вкушали те знания, которые дают детям. У многих такая любовь к своему предмету, их хочется слушать. 2. Естественные науки. Свой дом придется оборудовать как следует. Микроскоп, пробирки, колбы, химические вещества, резисторы, макеты, скелеты и т.д.3.Общение на доп. занятиях все равно регламентировано. Не успевают дети познать друг друга, пока, конечно, их не объединят совместные поездки на соревнования, концерты и т.д. Все равно круг общения ребенку на 30 человек, но мы ограничиваем. И это возможность познать 30 характеров, вероятно, найти друга на всю жизнь.4. Школа есть источник пороков. Не согласна. Считаю, что многое закладывается в семье. Да, приходит возраст, когда семья уйдет на 2 план, но до этого момента надо трудиться и закладывать ребенку в мозги те самые ценности. Запретный плод сладок, и нехождение в школу не избавит ребенка от страстей.Рассказала Жене о такой форме обучения. - Нееееее, мам, я в школу хочу. понятно, здесь не сравнивается, она уже окунулась в эту тусовку.
)))))Вероятно чтобы здоровые от особых плохому не научились)))) У нас же инклюзия
Вчера забыла про это, но у нас родственники живут в Китае и их старшая дочка в этом году по возрасту как раз в первый класс должна был а пойти. Но русская школа есть только в Пекине, а они в другой части страны. Вот они собирались проходить начальную школу на дому. Зимой летали в Россию зачеты-экзамены сдавать. При случае надо спросить, как им такое обучение. Но они пока дальше начальной школы не задумывались.
а вы готовы платить за школу?
Еще момент. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Участие ребенка в школьных мероприятиях. Да не будут эти мероприятия ребенку в удовольствие. Чаще, думаю, будет просто не хотеть принимать участие, там , где для него "чужие" дети, если это не личный зачет типа олимпиады или конференции. А это важная часть школьной жизни, я считаю. Не совсем тот пример, конечно. Но моя волнительная мама - доктор писала мне справки от физ-ры , а позже от колхоза ( ). Я до сих пор с мааааленькой обидкой, мимо меня прошло столько счастья.