Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 90947 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #135 : 17 Мая 2013, 11:24:03 »
И потом, где гарантия, что твои дети не принесут все то, о чем ты пишешь, просто с улицы и с развивашек? Вы же гуляете с другими детьми, и ты не слышишь всего того, о чем они разговаривают.
+1... нельзя же ребенка вообще отгородить от всех детей, чтобы общался только с узким кругом отобранных родителями :-\ еще до сада началась соц.адаптация в песочнице, когда учились делиться формочками(ну у нас так во дворе принято, что всем делятся, все общее)...тогда и первые "драки" - в лоб совком :D но тут главное позиция родителей, чтобы объясняли как надо правильно себя вести....сейчас и в саду так...да, услышал плохое слово(у нас сейчас дурак и какашка), дома сказал один раз - сразу объяснили что так нельзя, что так говорят плохие и глупые мальчики(маленький и глупый для них сейчас ооочень обидно, прям трагедия) - все, больше не говорит :-\
все равно когда-нибудь ребенок выйдет в мир - школа, институт....и он окунется во все это....но как по мне, то в детстве проще объяснить как и что...и когда ребенок с детства с этим учится жить рядом и перенимать на себя, меньше соблазна потом будет все попробовать

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #136 : 17 Мая 2013, 11:26:30 »
Да, очень удобная для учителей система образования, Вам не кажется? Вот в том то и проблема. Учитель  в наше время никому ничего не должен. Очень мало осталось учителей, которые могут на собрании родителям сказать, что они отвечают за этих детей перед родителями и перед Богом. Очень жаль.
При чем тут "учитель отвечает за НАШИХ детей перед Богом"  :o

Я еще раз могу повторить, мое мнение, что только родитель отвечает за своего ребенка, в т.ч. за его образование и только он принимает решение где будет обучаться его ребенок, дома или в школе, будет ли он контролировать своего ребенка или пущай сам как-нибудь учится. А сваливать полностью ответственность за обучение вашего ребенка на учителя - я считаю, не правильно.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #137 : 17 Мая 2013, 11:28:22 »
Да, очень удобная для учителей система образования, Вам не кажется? Вот в том то и проблема. Учитель  в наше время никому ничего не должен. Очень мало осталось учителей, которые могут на собрании родителям сказать, что они отвечают за этих детей перед родителями и перед Богом. Очень жаль.
в первую очередь за ребенка от отвечают родители..
да, сейчас в школе учителям не дают доп.часы, чтобы оставаться после урока и объяснять - это и у нас уже было....но! всегда можно было подойти на перемене и спросить у учителя - объясняли или говорили когда удобнее подойти....если тема была многим непонятна, то можно было всем классом попросить и учитель объясняла еще раз на уроке или чаще после уроков...другое дело, что дети редко так подходят, ведь это надо потратить еще доп.время на школу и урок - и тут учитель не виноват....он не может из-за одного ученика на уроке по второму и пятому разу одну и ту же тему объяснять :-\

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #138 : 17 Мая 2013, 11:28:52 »
на 100% согласна,Женек! прям мою мысль высказала 8)
я тоже не совсем понимаю возмущение родителей,отчего я не отвечаю и не гарантирую (!!!!) отличные знания у всех 25 человек в классе. это во многом зависит и от желания самого ребенка и от эээ... личных способностей ;) наше современное общество,на мой взгляд, больно мыслью,что все кому-то что-то должны в исключительно одностороннем порядке. я должна научить вашего ребенка. хоть разбейся. а вы умываете руки, сдав ребенка в школу. это не подход взаимосотрудничества. такой подход заранее обречен.
я вместе со всеми не одобряю повального репетиторства ( только не наше ли это порождение?), вымогательства и показухи в школах. но наряду с этим,я всячески осуждаю хамское: "мне все должны" как от детей,так и от родителей. работая учителем,я всегда старалась донести до родителей,чтобы объясняя своим детям их права на свободу,образование,волеизъявление и тд,они не увлекались и не забывали рассказать про обязанности: учить уроки, хорошо вести себя в школе в целом, быть уважительным к старшим,опрятно выглядеть.
Я  не призываю к системе отношений, где " все должны", но каждый должен выполнять свою работу, как положено. Учитель должен учить и научить, а родитель, с моей точки, зрения проконтролировать выполнение домашней работы.
А вот репетиторы порождение плохих учителей, а никак не родителей

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #139 : 17 Мая 2013, 11:32:25 »
Учитель должен учить и научить, а родитель, с моей точки, зрения проконтролировать выполнение домашней работы.
Этой фразой вы опровергаете 
Я  не призываю к системе отношений, где " все должны"

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #140 : 17 Мая 2013, 11:33:22 »
Странно вы рассуждаете. Если вы на своей рабочем месте выполняете какой-то объем работы, вам захочется дополнительно выполнять еще ряд обязанностей, причем ваша зарплата от этого не изменится? Очень сильно сомневаюсь, что захочется. Учителя такие же люди и работать сверх того, что предписывает должностная инструкция они не обязаны. И если есть такие учителя (моему сыну повезло попасть к такому учителю), которые готовы тратить свое личное время на какие-то дополнительные занятия, то честь им и хвала и низкий поклон. Но требовать такого отношения к нашим детям мы не имеем права.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #141 : 17 Мая 2013, 11:37:12 »
При чем тут "учитель отвечает за НАШИХ детей перед Богом"  :o

Я еще раз могу повторить, мое мнение, что только родитель отвечает за своего ребенка, в т.ч. за его образование и только он принимает решение где будет обучаться его ребенок, дома или в школе, будет ли он контролировать своего ребенка или пущай сам как-нибудь учится. А сваливать полностью ответственность за обучение вашего ребенка на учителя - я считаю, не правильно.
Никто ничего на учителя не сваливает. Я нигде подобного не писала. А по поводу ответственности перед Богом, Вы представляете себе какой пласт жизни занимает школа? Профессия учителя всю жизнь была одной из самых почитаемых. Она приравнивается к профессии врача. Учитель, особенной начальной школы всегда не столько математике учил, сколько воспитывал детей. Вводил их в школьную жизнь. Неужели Вам не кажется, что учитель отвечает за ребенка. Наверное конечно не так как родитель, по другому.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #142 : 17 Мая 2013, 11:38:21 »
Никто ничего на учителя не сваливает. Я нигде подобного не писала. А по поводу ответственности перед Богом, Вы представляете себе какой пласт жизни занимает школа? Профессия учителя всю жизнь была одной из самых почитаемых. Она приравнивается к профессии врача. Учитель, особенной начальной школы всегда не столько математике учил, сколько воспитывал детей. Вводил их в школьную жизнь. Неужели Вам не кажется, что учитель отвечает за ребенка. Наверное конечно не так как родитель, по другому.
Кажется, но никак не перед Богом.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #143 : 17 Мая 2013, 11:39:22 »
Этой фразой вы опровергаете
Почему опровергаю? Еще раз повторяю, если речь идет об уроках, то учитель должен научить, родитель должен проконтролировать.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #144 : 17 Мая 2013, 11:44:03 »
Странно вы рассуждаете. Если вы на своей рабочем месте выполняете какой-то объем работы, вам захочется дополнительно выполнять еще ряд обязанностей, причем ваша зарплата от этого не изменится? Очень сильно сомневаюсь, что захочется. Учителя такие же люди и работать сверх того, что предписывает должностная инструкция они не обязаны. И если есть такие учителя (моему сыну повезло попасть к такому учителю), которые готовы тратить свое личное время на какие-то дополнительные занятия, то честь им и хвала и низкий поклон. Но требовать такого отношения к нашим детям мы не имеем права.
Полностью согласна с тем, что честь им и хвала. Я как раз и  написала, что очень жаль, что таких почти не осталось. А сравнивать профессию учителя с любой другой не надо мне кажется. Если все учителя начнут работать строго по инструкции, то все наверное только у репетиторов начнут учиться. Хотя по-моему это уже произошло. Поэтому и тема о домашнем обучении здесь появилась.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #145 : 17 Мая 2013, 11:46:58 »
Почему опровергаю? Еще раз повторяю, если речь идет об уроках, то учитель должен научить, родитель должен проконтролировать.
К учителю вы предъявляете "учить и научить", а к себе только проверить домашку. Я же, наоборот, к себе предъявляю гораздо больше требований, чем к учителю. Т.к. понимаю. что мой ребенок нужен, в первую очередь, мне.

Оффлайн butterfly

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #146 : 17 Мая 2013, 12:05:25 »
krakazabla, разделяю Вашу точку зрения!

Вам сказали спасибо krakazabla

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #147 : 17 Мая 2013, 12:06:43 »
К учителю вы предъявляете "учить и научить", а к себе только проверить домашку. Я же, наоборот, к себе предъявляю гораздо больше требований, чем к учителю. Т.к. понимаю. что мой ребенок нужен, в первую очередь, мне.
Это у нас с вами разговор ни о чем. Я тоже к себе предъявляю кучу требований и поверьте занимаюсь своими тремя детьми круглосуточно, но не это предмет нашего разговора.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #148 : 17 Мая 2013, 12:23:00 »
Действительно, ни о чем. У каждого родителя свое видение обучения ребенка, кто то проверяет домашнее задание и ждет, что остальное все сделает учитель, кто то делает иначе. 

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #149 : 17 Мая 2013, 12:54:38 »
Моя дочь отходила в сад 5 лет. За это время я не услышала от нее ни одного дурного слова, не увидела ни одной дурацкой игры, про кумиров - вообще не понимаю что имеется в виду, в драках и сдачах тоже не участвовала. Зато кучу полезных привычек, привитых в саду, могу перечислить.
И потом, где гарантия, что твои дети не принесут все то, о чем ты пишешь, просто с улицы и с развивашек? Вы же гуляете с другими детьми, и ты не слышишь всего того, о чем они разговаривают.

тему про сад нужно разделять. Напишу тут и сделаю это в ближайшее время.

Вообще ответьте честно перед собой на вопрос, - зачем вести ребенка в садик???? Большинство мам в 2-3 года ребенкиных, не думают о том, чтобы он там социализировался или общался. И на форме и в жизни везде одни и те же фразы: "я больше не могу сидеть дома, я хочу работать, Я хочу в общество, Я не могу сидеть в четырех стенах". Вот об этом думают уставшие и измученные мамы. Потому, что при желании, можно найти возможность, чтобы ребенок общался и социализировался. Просто нет на это желания и фантазии. Вообще, изначально сады были в советское время придуманы для того, чтобы родители все работали.

А в Германии сад называется "киндер гарден" сад детей. Чтобы люди рожали как можно больше, отцы были на войне, матери работали. И потом выросших детей тоже на войну отправить.

Вам сказали спасибо krakazabla

Аренда на форуме