Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Врач сказала, что еще ни один ребенок пришедший к ортопеду не ушел с каким-то диагнозом. А последствия, действительно, бывают плачевные
капец, нам прямая дорога к ортопедуЦитата: Nat85 от 13 Августа 2010, 14:02:01Врач сказала, что еще ни один ребенок пришедший к ортопеду не ушел с каким-то диагнозом. А последствия, действительно, бывают плачевныето есть у каждого ребенка есть нарушения по ортопедии?
Сходили мы сегодня к ортопеду. я в шоке Во-первых, я никогда не думала, что все это так серьезно, особенно по поводу ношения ортопедической обуви.Во-вторых, начитавшись литературы, считала что до 3-х лет все это ненужно.И в-третьих, уж никак не предпологала, что все это непосредственно коснется моего мальчика.Нам поставили диагноз - плосковаьгусная стопа. Расшифровываю - плоская стопа (плоскостопие маленьким как диагноз не ставят), пяточки завалились на бок и соответственно коленки тоже ушли немного всторону. Все это просто так (внешне) особо незаметно, пока не посмотрели на зеркальной тумбочке.Как итог - лечение: ортопедические стельки, массаж пояснично-ягодичной области и стоп 2 раза по 15 сеансов в течение полугода. Через пол года опять на прием, чтобы посмотреть динамику и скорректировать лечение.СОВЕТ: ВСЕМ У КОГО ДЕТКИ УЖЕ ХОДЯТ САМИ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ ОРТОПЕДА!!!
А где говорили, что норма? Нам бы лучше туда =)
неужели все эти котофеи и антилопы портят детские ноги? А что же тогда носить деткам?