Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первые документы ребёнка  (Прочитано 69705 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Первые документы ребёнка
« Ответ #90 : 24 Сентября 2010, 13:40:31 »
Яшка, а нам полис без проблем выписали в первый месяц ещё.  муж ходил со своим и моим паспортом и свидетельством о рождении. а вот ребенка мы тоже ещё не зарегистрировали,надо срочно делать

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Likka

• Гость
« Ответ #91 : 24 Сентября 2010, 13:42:04 »
А зачем с ребенком-то ходить? У нас все муж один делал. Оба паспорта взял, туда все вписали - и без меня.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #92 : 24 Сентября 2010, 13:50:14 »
А зачем с ребенком-то ходить? У нас все муж один делал. Оба паспорта взял, туда все вписали - и без меня.
Нужно было мне собственоручно написать заявление, что я не против и прошу его зарегистрировать  :)

Alexey

• Гость
« Ответ #93 : 24 Сентября 2010, 13:59:44 »
Нужно было мне собственоручно написать заявление, что я не против и прошу его зарегистрировать  :)

Так для этого достаточно ближайшего нотариуса - папа сидит с ребёнком, мама за полчаса делает это заявление, нотариус его заверяет. Собственно, справки по месту прописки тоже могут взять другие прописанные там же или кто-нибудь другой по нотариальной доверенности... Примерно дополнительные 500-1000 рублей (в зависимости от того, есть ли кто-нибудь, прописанный там же, где и мать) и здоровые нервы мамы + незатасканный по всяким странным местам ребёнок.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #94 : 24 Сентября 2010, 14:14:23 »

Так для этого достаточно ближайшего нотариуса - папа сидит с ребёнком, мама за полчаса делает это заявление, нотариус его заверяет. Собственно, справки по месту прописки тоже могут взять другие прописанные там же или кто-нибудь другой по нотариальной доверенности... Примерно дополнительные 500-1000 рублей (в зависимости от того, есть ли кто-нибудь, прописанный там же, где и мать) и здоровые нервы мамы + незатасканный по всяким странным местам ребёнок.
Спасибо, обо всем этом я в курсе.  :)
Я про другое писала, что сроков нет, когда регистрировать ребенка, но могут налагать штраф.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #95 : 24 Сентября 2010, 14:19:50 »
Собственно, справки по месту прописки тоже могут взять другие прописанные там же или кто-нибудь другой по нотариальной доверенности... Примерно дополнительные 500-1000 рублей (в зависимости от того, есть ли кто-нибудь, прописанный там же, где и мать) и здоровые нервы мамы + незатасканный по всяким странным местам ребёнок.
Брать справки там некому, так уж вышло  :-\
Ребенка по таким местам мы не таскали, а выкрутились.  :)

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #96 : 24 Сентября 2010, 14:20:35 »
Яшка, а нам полис без проблем выписали в первый месяц ещё.  муж ходил со своим и моим паспортом и свидетельством о рождении. а вот ребенка мы тоже ещё не зарегистрировали,надо срочно делать
А нам на отрез отказали  :-X

Alexey

• Гость
« Ответ #97 : 24 Сентября 2010, 14:34:23 »
Спасибо, обо всем этом я в курсе.  :)
Я про другое писала, что сроков нет, когда регистрировать ребенка, но могут налагать штраф.

Вдруг другим пригодится...

В данном случае, насколько я понимаю, отсутствие явно прописанных сроков в законе при наличии закона об административной ответственности в случае проживания незарегестрированных лиц говорит скорее о том, что надо прямо из роддома бежать прописовать. 8(( А про месяц от родов - это уже из облати то ли негласных договоренностей, то ли внутреннего приказа. Могли бы и всех штрафовать. Дурдом, конечно, но...

Alexey

• Гость
« Ответ #98 : 24 Сентября 2010, 14:37:10 »

А вы оба в Обнинске прописаны? Если да - тогда понятно, не прописать ребёнка в Обнинске невозможно, так что вы бы всё равно его тут получали. Нам тоже только после регистрации выдали.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #99 : 24 Сентября 2010, 14:37:30 »
Вдруг другим пригодится...
Это верно  :flag: Просто перед штурмом всех таких дел, изучаем интернет и в путь  :D

что надо прямо из роддома бежать прописовать
Это точно  :D

А про месяц от родов - это уже из облати то ли негласных договоренностей, то ли внутреннего приказа. Могли бы и всех штрафовать. Дурдом, конечно, но...
Вот, как раз это и раздражает, ладно уж заплатим, если потребуют.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #100 : 24 Сентября 2010, 14:38:27 »
А вы оба в Обнинске прописаны? Если да - тогда понятно, не прописать ребёнка в Обнинске невозможно, так что вы бы всё равно его тут получали. Нам тоже только после регистрации выдали.
Нет, только муж в Обнинске прописан, а я из другой местности  :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #101 : 24 Сентября 2010, 14:41:08 »
Яшка, полис дают по прописке одного из родителей. А мы тоже Льва не прописали, некуда его прописывать, вот неразумно какой эта прописка. Моему мужу пытались штраф выписать за нарушение сроков регистрации, он судился и выиграл :)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #102 : 24 Сентября 2010, 18:28:48 »
Муж ходил, брал с собой наши паспорта и их ксерокопии, и свидетельство о рождении! В наши паспорта тоже штампики поставили.
обьясните а вам какие штампы ставили????
Поставили маленькую печать на страничке с детьми напротив графы с ребенком.
+1)

Мы сегодня забрали паспорта и св-во о рождении, на оборотной стороне св-ва сделали отметку о гражданстве, а внаших паспортах запись и печать. Сделали нам все за сутки, сдали паспорта, св-во и ксерокопии всех этих документов -это перечь документов для детей рожденыых после 2002 г., а до 2002 г. +к этим документам свидетельство о браке, его копия и заявление по какой то форме.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #103 : 29 Сентября 2010, 01:23:05 »
Яшка!! родитель к себе имеет право прописать ребенка. и не надо никакого согласия никого!!! я прописала к себе ребенка в мамину квартиру без согласия мамы и отца ребенка!!!! пошла одна с паспортом и свидетельством о рождении. и ВСЕ!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #104 : 29 Сентября 2010, 10:52:16 »
Яшка!! родитель к себе имеет право прописать ребенка. и не надо никакого согласия никого!!! я прописала к себе ребенка в мамину квартиру без согласия мамы и отца ребенка!!!! пошла одна с паспортом и свидетельством о рождении. и ВСЕ!
+1

Аренда на форуме