У меня подруга работает на Лебедянском заводе, где как раз Фруто-няню делают. У них жесточайшие санитарные требования. Может продавцы накосячили? Может сроки годности перебиты?
Я одно время работала на кондитерском складе. Так рабочих там заставляли перебивать сроки годности на просроченных продуктах. А мне запрещали их списывать. Только продавать. А это же печенья и конфеты. Их же дети едят!!! Причем в некоторых конфетах при надломе червяки ползали - даже такие не списывали , а продавали со скидкой.
Самое классное время, когда сплавляют всю просрочку - это новогодние праздники. Всю эту гадость фасуют в детские подарки. И это не ужасы из телевизора. Это реалии нашего времени. Я говорю только о том, что творилось на нашем складе. А сколько таких складов вокруг?
Так же это касается и конфет в коробках. У наших сотрудников прям технология была отработана перебивки даты годности. Если не видел как это делается - вряд ли догадаешься, что дата перебита.
У нас даже смеялись горьким смехом. Вот подошел человек продукты купить, спрашивает , а продукты свежие? Ему отвечают, сегодня только привезли.. Так ведь это разные вещи когда привезли и свежесть продукта. может этот товар валялся полтора года на складе, потом перебили дату, смахнули пыль и привезли только сегодня.
Причем наши конфеты до сих пор продаются во многих магазинах города. Я их не беру.