Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3395063 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #3660 : 10 Января 2012, 21:45:59 »
А мы бы его заблокировали  :P
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #3661 : 10 Января 2012, 21:51:29 »
Была такая мысль  :blush:
Но этот како-то отмороженный,  мне мою тачку стало жалко, я без нее никуда, ни на работу, ни детей куда, ни занятия, да и соревнования тож на ней. Блин хочу еще одну машину.  :-*
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #3662 : 10 Января 2012, 21:53:21 »
Была такая мысль  :blush:
Но этот како-то отмороженный,  мне мою тачку стало жалко, я без нее никуда, ни на работу, ни детей куда, ни занятия, да и соревнования тож на ней. Блин хочу еще одну машину.  :-*
Нашу не видели, нам бы не жалко было. Но он бы сам не решился, т.к. бить не имеет право, сразу он виновник дтп

мы часто с мужем наказываем нерадивых соседей, блокируя их, очень эффективно  8)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #3663 : 10 Января 2012, 22:02:15 »
У меня муж так делае.т Вот его машину почти не жалко. У него 4 ВАЗовская с огромным стажем. Но у нее при всех минусах, есть плюс :)  кроме него ее никто не заведет. Я мож смогу но под его чутким руководством. Помоему он ее даж закрывать скоро перестанет.
Ну вот прям хочется в нашем дворе шлакбаум поставить. Так теперь от нашего дома проезд к катку. Скоро ваще машину на дороге оставлять придется или в гараж ставить. :-X
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #3664 : 10 Января 2012, 22:06:38 »

по поводу купания в прохладной воде - у нас с рождения так, с открытой дверью в ванную(по Комаровскому) и сквозняки не страшны... Но толку пока не вижу..

с открытой дверью в ванную - это не закаливание вовсе. это обычное правило купания. По другому просто нельзя!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #3665 : 10 Января 2012, 22:09:31 »
я Улю закаливаю следующим образом: не парюсь с кувшинчиками и все в таком духе, после купания или душа, начинаю контрастный душ, сначала по слабее водичка, потом еще по холоднее, потом еще, потом снова включаю вод примерно 37 градусов, и опять начинается уменьшение подачи горячей, в сторону холодной . И так примерно раз 5.
Ребенок визжит, даже не понятно от чего от удовольствия или от удивления  :D Но пока не жаловалась и не плакала.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #3666 : 10 Января 2012, 22:19:17 »
с открытой дверью в ванную - это не закаливание вовсе. это обычное правило купания. По другому просто нельзя!
ну нам контрастный душ то и ни как... только если у бабушки, у нас же реакция на нашу воду. Купаем покупной два раза в неделю

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #3667 : 10 Января 2012, 22:22:02 »
значит как-то по другому, пусть ходит босым по чаще.
Наша так таковой носки не признает, все удивляются, когда заходят, вечно она у нас голышем, даже когда очень было холодно, не было еще отопления, она все-равно голо попой бегала. Я хожу охаю и ахаю, одеваю ее, а ей хоть бы хны через 2 секунды вся одежда на полу, только на трусы соглашается

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #3668 : 10 Января 2012, 22:25:47 »
Тут ортопедическую обувь надо носить, но не одеть ни как))) колготы и майка и так весь день..
в том то и дело что думаю он из не мерзлявых, но вот слабенький..
На улице ноги промерзли и сопли тут как тут..уже не знаю че и делать то.. Может на море чаще возить??

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #3669 : 10 Января 2012, 22:27:56 »
Может потом пройти, я до 10 лет из больниц не вылазила , а потом как бабка от шептала, максимум один раз в год болею.
Ален, закаливать надо, обязательно и чем слабее ребенок, тем больше закаливать, чтоб иммунитет был и организм привыкал.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #3670 : 10 Января 2012, 22:45:25 »
Может потом пройти, я до 10 лет из больниц не вылазила , а потом как бабка от шептала, максимум один раз в год болею.
Ален, закаливать надо, обязательно и чем слабее ребенок, тем больше закаливать, чтоб иммунитет был и организм привыкал.
Мама говорит я до школы вечно болела, а потом как отрезало.. И до сих пор практически не болею..

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #3671 : 10 Января 2012, 22:52:25 »
Вот как это делать? точнее как психологически себя настроить на это. Я сама понимаю, что это полезно. Нас папа с детства закаливал, причем основательно. Мы с сестрой маленькие и обливались и зимой босиком по снегу бегали. И в проруби я зимой купалась, буквально еще пару лет назад. Но вот теперь веру потеряла в это  :( И мне кажется, что сын от закаливания этого только болеет. Вот не одену на него носки, походит босиком дома, тут же сопли. Погуляем на улице больше обычного - опять сопли. Нет, серьезно он не болеет от этого. Но сопли эти, а потом и до кашля не далеко(( И воду питьевую стала теплую давать, а не холодную. Вот не знаю как себя пересилить, мне кажется, что ему закаливание во вред, хотя вроде понимаю, что говорю глупость...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #3672 : 10 Января 2012, 22:57:24 »
Жень, может  ты берешься за дело (начинаешь закаливать) усердно, а нужно совсем по чуток по чуток  :-\
вот я Уле холодную воду даю пить, не ледяную, но довольно прохладную, а начиналось все с обычной теплой - 37 градусов, и так по слабее по слабее. может конечно гены у нее такие сильные, но я пытаюсь не растить из Ули принцессу на горошине

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #3673 : 10 Января 2012, 22:57:52 »
Вот как это делать? точнее как психологически себя настроить на это. Я сама понимаю, что это полезно. Нас папа с детства закаливал, причем основательно. Мы с сестрой маленькие и обливались и зимой босиком по снегу бегали. И в проруби я зимой купалась, буквально еще пару лет назад. Но вот теперь веру потеряла в это  :( И мне кажется, что сын от закаливания этого только болеет. Вот не одену на него носки, походит босиком дома, тут же сопли. Погуляем на улице больше обычного - опять сопли. Нет, серьезно он не болеет от этого. Но сопли эти, а потом и до кашля не далеко(( И воду питьевую стала теплую давать, а не холодную. Вот не знаю как себя пересилить, мне кажется, что ему закаливание во вред, хотя вроде понимаю, что говорю глупость...
+1...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #3674 : 10 Января 2012, 23:04:22 »
Жень, может  ты берешься за дело (начинаешь закаливать) усердно, а нужно совсем по чуток по чуток  :-\
вот я Уле холодную воду даю пить, не ледяную, но довольно прохладную, а начиналось все с обычной теплой - 37 градусов, и так по слабее по слабее. может конечно гены у нее такие сильные, но я пытаюсь не растить из Ули принцессу на горошине
Не, я начинаю как положено, постепенно. Усердно это только папа нас закаливал)))
Мы то до 2,3 года ни разу не болели, я даже не знала, что такое темп-ра и чем ее сбивать. Антибиотик первый раз кололи, когда ему 2,5 было. Да и поносов и рвот ни разу за это время не было. А потом, видимо иммунитет решил начать вырабатываться и потихоньку начали болеть. Вот тогда я начала закаливать, естественно в периоды полного выздоровления. А потом уже просто рука не поднималась оставить его босым, когда только месяц назад он с темп-рой лежал, а мы страдали от этого. Сразу возникает мысль ,а вдруг опять заболеет. Это наверное психологическое... Ох, а с папой сколько из-за этого ругаюсь  :-X

Аренда на форуме