Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3399195 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #6315 : 07 Апреля 2012, 09:49:13 »
Наташ,вот честно надоело повсеместное хамство,кому не лень-все хамят
Согласна полностью.
но как мне кажется это уже не искоренимо  :(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #6316 : 07 Апреля 2012, 09:50:21 »
Насть,милавитса в ципке была еще,инканто отдел в плазе открылся
Спасибо за информацию!
Так хочется себе к весне какое-то новое белье приобрести :)! Собираю информацию по адресам. Хочу сделать рейд по магазинам - может быть что-то найдется чтобы подходило для кормящей мамы и не выглядело скучно.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #6317 : 07 Апреля 2012, 09:52:27 »
Я всегда ко всем обращаюсь на Вы, даже к девочкам, которые младше меня, и пока я с человеком не познакомлюсь, пока не завяжется разговор, из которого я могу сделать вывод, что переходим на Ты, у меня язык не поворачивается так назвать. У меня даже мой ребенок, когда называет на ты воспитательницу или взрослую женщину, я всегда его исправляю. И внутри мне становится так стыдно, аж в жар бросает, хотя взрослые всегда мне говорят: чего ты от него хочешь, он же еще маленький! Для меня вообще неприемлемо называть незнакомого человека на ты, какого бы возраста и профессии он ни был!!!
+100!
Да и вообще это хамство меня просто уже даже не раздражает, а угнетает  :( Вот куда не ткни, обязательно найдется парочка хабалов невоспитанных. Иногда я просто думаю, что родилась не в свое время. Я привыкла немного к другому. Пусть не в тему, но меня прям бесит, когда мы с сыном выходим их маршрутки, я как правило, первая вылезаю, потом аккуратненько ему помогаю выйти. Так вот не успею я второй ногой встать на землю, как народ уже лезет в маршрутку и им плевать, что там стоит ребенок, они его отталкивают и залезают  :-X Буквально вчера женщина преклонного возраста, причем приличная очень так и поступила, сын еще не вышел из маршрутки, а она стала лезть в нее, он растерялся так, испугался, и это несмотря на то, что я все это время его за руку держала, стоя на земле уже. Я не выдержала и выругалась на нее. А потом мы будем удивляться, откуда у нас дети хамы, когда взрослые люди такое вытворяют  :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #6318 : 07 Апреля 2012, 09:53:12 »
в отделе в Европе только не покупай,у них цены завышены,в прошлом году аж на тысячу дороже купальник стоил,чем в других магазинах

Вам сказали спасибо Nastasiya
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #6319 : 07 Апреля 2012, 10:12:32 »
Насть, самое обидное, что я с ними уже один раз обсуждала это, тоже пришли в 19 с мужем посыль огромную отправить, а нас пытались развернуть.
мы попытались выяснить причины, нам начали хамить, но после слов все работают и это их работа, опять вмешалась заведующая, и у нас все приняли в лучшем виде, и теперь эта женщина всегда меня отлично обслуживает и порой даже без очереди, звонит домой если мне что-то прислали.
а тут вторая попалась, и таже песня >:(
а вот про жалобную книгу я подумала когда уже вышла оттуда, да и Дашка мне бы не дала ничего написать, тк ушло много времени на то, чтобы объясить что у всех работа разная, и у них такая. и что надо работать, а не слать всех  >:(
Я согласна, что культура общения у нас еще та.... . Во всем виноват покупатель или клиент - даже в том, что у продавца зарплата низкая. Но это отдельная тема ....

У меня так было. Я дважды приходила на почту за посылкой (по каталогу вещи заказывала) на получение которой извещение ( :-X)еще не приходило. Хотя в их системе стоял статус отправки в отделение связи.  Мне говорили, что по номеру отправления они не могут найти посылку и надо обязательно ждать извещения. На следующий день я получала извещение с просроченной датой и мне приходилось оплачивать деньги за хранение посылки на почте (!!!). Приходила на почту, объясняла, что я, вот вчера была у вас, извещения не поступало, меня отправляли в отдел отправки, в отделе отправки говорили, что они не виноваты, им, мол, тоже поздно передают информацию. .... - стандартный дурдом, замешанный на безответственности плюс еще и хамство. Два раза я заплатила эти 20 руб (или не помню сколько) - решила, что дороже будет ругаться и спорить. В третий раз я сказала что ни в какой отдел отправки не пойду, и пусть мне дают жалобную книгу. Мне ее не хотели давать. Я была с двумя детьми. Ромка (младший) начал орать на все почтовое отделение. Я сказала, что пока не напишу жалобу - никуда не пойду. Ромка мне старательно "помогал" своими воплями. Минуты через 2 сдали нервы у очереди, и люди начали кричать, что "дайте, наконец-то женщине с ребенком жалобную книгу!!!". Еще минуты через две я ее получила, минут 7 ушло на написание жалобы. Потом вышла заведующая и высказала мне, что теперь, де, этой ее работнице премию не дадут,  и это я во всем виновата, бессовестная такая!
Но меня это не остановило. После был случай, что меня две недели дома не было, а извещение пришло и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должна была заплатить за хранение. Но, представьте себе, не взяли с меня эти деньги :)
Я вообще очень редко ругаюсь, качаю права, стараюсь как-то найти общий язык, мямлю интеллигентно.... Но бывают случаи, когда я не выдерживаю  :o

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #6320 : 07 Апреля 2012, 10:15:12 »
то что в некоторых компаниях принято ко всем обращаться ты это, я считаю, пришло от западных компаний где нету разделения на ты и вы. Но в России обращение на вы это прежде всего знак уважения к человеку, так что если в вам тыкают это просто проявление неуважения и делать замечания им надо после парочки замечаний они уже подумают тыкать или нет.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #6321 : 07 Апреля 2012, 10:16:44 »
а я заметила,что хамят  в основном люди не молодые,вот кого они воспитают?!

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #6322 : 07 Апреля 2012, 10:18:56 »
Да, в западных компаниях как раз и практикуется обращение на "ты".
Вот, кстати, этот разговор заставляет меня задуматься. На улице я всегда тоже ко всем на "вы". А вот на форуме, даже когда первый раз пишу человеку сообщение, могу сразу на "ты". Вот теперь думаю, может кого-то этим обижаю или задеваю. :-\
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #6323 : 07 Апреля 2012, 10:22:19 »
я в немецкой фирме работаю,у нас тоже на ты. А форум это немого другое-тут сразу дружественная обстановка

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #6324 : 07 Апреля 2012, 10:24:16 »
Я тоже долго мучилась вопросом, почему же хамят в основном люди в возрасте. Потом поняла, что они считают себя старше, мудрее, опытнее... думают, что их возраст их извиняет. Но главное - что они считают современную молодежь сплошь наркоманами, неучами, тунеядцы и негодяями - и именно это, по их мнению дает им право хамить. Догадайтесь с трех раз, КАКИЕ у них дети, если они так думают про молодежь? Прааааально :yep: : наркоманы, неучи, тунеядцы и негодяи.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6325 : 07 Апреля 2012, 10:28:50 »
если начать задумаваться кто кого воспитал то станет страшно за будущее России, потому что оглянитесь какая сейчас молодежь и сколько взрослого населения пьянствуют, через 20-30 лет мы уже не узнаем страну, если вообще что-то от нее останется. А нашим детям к сожалению в ней жить.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #6326 : 07 Апреля 2012, 10:29:03 »
да, Оль, вот сидят почти бабушки и что я якобы малолетка да еще и с ребенком пришла их отвлекать от ничего не делания >:(
грустно очень от этого :(

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #6327 : 07 Апреля 2012, 10:29:43 »
Да, в западных компаниях как раз и практикуется обращение на "ты".
Вот, кстати, этот разговор заставляет меня задуматься. На улице я всегда тоже ко всем на "вы". А вот на форуме, даже когда первый раз пишу человеку сообщение, могу сразу на "ты". Вот теперь думаю, может кого-то этим обижаю или задеваю. :-\
Английское YOU - это и ТЫ и ВЫ. Поэтому они и здесь на ТЫ. Но это не проблема. Мне больше нравится, когда ко мне на ТЫ на работе, на форуме и т.п. Это говорит о том, что я - часть коллектива, и ко мне здесь относятся как к равной. Это приятно.
А  в магазине, на почте я - клиент. Значит, не стоит мне просто так ТЫкать. Ну вот это я так ощущаю.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #6328 : 07 Апреля 2012, 10:30:40 »
Английское YOU - это и ТЫ и ВЫ. Поэтому они и здесь на ТЫ. Но это не проблема. Мне больше нравится, когда ко мне на ТЫ на работе, на форуме и т.п. Это говорит о том, что я - часть коллектива, и ко мне здесь относятся как к равной. Это приятно.
А на улице, в магазине я - клиент. Значит, не стоит мне просто так ТЫкать. Ну вот это я так ощущаю.
полностью согласна :)

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6329 : 07 Апреля 2012, 10:31:28 »
они считают современную молодежь сплошь наркоманами, неучами, тунеядцы и негодяями
ну они не далеки от истины, поэтому и привыкли хамить потому что за день большинство кого они видят это врятли интелегенты.

Аренда на форуме