Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3402364 раз)

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #6615 : 19 Апреля 2012, 08:21:43 »
Это красиво конечно  :D, вот у нас на работе давали отгулы и ничего более, т.к. в ТК и такой вариант прописан  :yep:
Есть такое дело, я об этом и забыла! :yep:
Вид компенсации: оплата в двойном размере или дополнительное время отдыха.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #6616 : 19 Апреля 2012, 08:30:18 »
Есть такое дело, я об этом и забыла! :yep:
Вид компенсации: оплата в двойном размере или дополнительное время отдыха.
Мне просто близко это, :blush: (все на себе как говориться испытала) свои трудовые права в ночное время (всю ночь обсуждали не раз с сотрудниками и говорили, что нам молока надо еще :D), как никак почти 4 года отработала именно ночью (и еще была на очном отделении была) :-X. В 2007 вообще ничего не платили :( (за доплату в ночное время) >:(, потом пожаловались, накатали в трудовую инспекцию в 2008 и что-то начало меняться в лучшую сторону и отгулы за праздники появились  :)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #6617 : 19 Апреля 2012, 11:26:52 »
Никто не знает,банкомат в Аисте на Энгельса заработал?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #6618 : 19 Апреля 2012, 11:52:11 »
девочки,не знаете ватман в районе Пятерочки,Родного можно купить где нить?

Оффлайн Эмилия

• Любопытный родитель
  • Попала в сети форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #6619 : 19 Апреля 2012, 12:12:26 »
Мне просто близко это, :blush: (все на себе как говориться испытала) свои трудовые права в ночное время (всю ночь обсуждали не раз с сотрудниками и говорили, что нам молока надо еще :D), как никак почти 4 года отработала именно ночью (и еще была на очном отделении была) :-X. В 2007 вообще ничего не платили :( (за доплату в ночное время) >:(, потом пожаловались, накатали в трудовую инспекцию в 2008 и что-то начало меняться в лучшую сторону и отгулы за праздники появились  :)
Да, Яна, помню это время отлично!!! Ведь тоже самое творилось и в обычную дневную смену :-[ >:(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #6620 : 19 Апреля 2012, 13:07:53 »
Женя, надеюсь эта информация поможет! :surprise:
Светик, большущее тебе спасибо  buket Сейчас буду изучать.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #6621 : 19 Апреля 2012, 13:10:52 »
девочки,не знаете ватман в районе Пятерочки,Родного можно купить где нить?

Юль, ну в книжном же :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #6622 : 19 Апреля 2012, 13:12:47 »
Могу на примере себя рассказать  :blush:
Я работала в банке ночью, по 12 часов с 20:00 до 8:15 (иногда и поменьше и чуть побольше, все зависело от нормы часов в месяц) график был 2\2 либо плавающий (т.к. все от нормы часов в месяц, в январе вообще 1\3 было+отпулы). За ночное время доплачивали, но не много, чуть буквально.Это красиво конечно  :D, вот у нас на работе давали отгулы и ничего более, т.к. в ТК и такой вариант прописан  :yep:
Да, да, Яна, мужа тоже переводят на ночные, только он и в день и в ночь будет. Причем с ночи приходит в 8 утра и в 20 вечера этого дня уже опять в ночь уходит. Так разве можно? И на праздники майские его смена попадает. Вот мы хотим узнать что ему положено.
Яна, еще вопрос, а сколько у вас вообще часов в месяц должно выходить? есть какая то норма? Я вчера прочитала, что как бы положено 160 часов, но у мужа в договоре прописан ненормированный. Короче мы вообще не можем ничего понять...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #6623 : 19 Апреля 2012, 13:15:04 »
Вот и меня муж всегда свои права отстаивает. И на предыдущей работе один он добивался справедливости  :D Благодаря ему и премию стали выписывать и еще много чего. Теперь здесь свои права "качает" ))) А то там они хотят, что бы карты эти выпускались без остановок и людей поменьше набрать. Что же им вообще там жить что ли...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #6624 : 19 Апреля 2012, 13:32:24 »
Да, да, Яна, мужа тоже переводят на ночные, только он и в день и в ночь будет. Причем с ночи приходит в 8 утра и в 20 вечера этого дня уже опять в ночь уходит. Так разве можно? И на праздники майские его смена попадает. Вот мы хотим узнать что ему положено.
Яна, еще вопрос, а сколько у вас вообще часов в месяц должно выходить? есть какая то норма? Я вчера прочитала, что как бы положено 160 часов, но у мужа в договоре прописан ненормированный. Короче мы вообще не можем ничего понять...
да, могут так, обычно это график 2/2 или 3/3, те 2 ночи он работает а потом 2 отдыхает
норма есть, согласно норме в месяц (посчитай кол-во рабочих дней в данном месяце и умнож на 8, это и будет норма часов которую нужно отработать в данном месяце)
за майские ему предоставят отгул, когда ему нужно будет :yep: только пусть пишет заранее, тк если не будет хватать сотрудников или кто-то из его коллег уже возьмет отгул в этот же день, то могут не дать и предложать в другой день.

и еще, Жень, в ночь без его согласия его перевести не могут  :flag: :flag: :flag:

Вам сказали спасибо Jane
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #6625 : 19 Апреля 2012, 13:42:19 »
Если кому надо,то банкомант в Аисте на Энгельса заработал  :flag:

Вам сказали спасибо Натуся, Dalila
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #6626 : 19 Апреля 2012, 13:58:15 »
Подскажите,пожалуйста, химчистку, где ковер можно почистить и автокресло детское , нам его не время давали, мы уже выросли, пора возвращать,а не почистив вернуть не могу.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #6627 : 19 Апреля 2012, 14:06:37 »
Норма часов каждый месяц разная, вот посмотри. В апреле и мае норма 167 часов, а вот в июне уже 159 (смены могут быть по 11:30 вот и дели и увидишь их количество либо по 8 часов смены, за минусом обеденного перерыва), плюс если будет работать в праздничные дни, то будет отгул в кол-ве часов (к примеру вышел он 9 мая работать ночь, то отгул будет предостален с 20 вечера и до 0:00, а не полностью смену, выгоднее выйти 8 мая в смену с 20:00 до 8:15, то отгул будет с 0:00 до 8:15). Натуся правильно сказала, нужно сразу заранее писать заявление (указывает день) либо излишек из этого месяца перекинут на другой месяц, следовательно норма часов уменьшиться на данный отгул  ;)

Норма рабочего времени на 2012 год при 40-часовой рабочей неделе 1986 час.
Среднемесячное количество рабочих часов в 2012 году – 165,5 часа.

Я работала с 20:00 вечера до 8-15, ехала на учебу, потом пару часов спала и снова выходила на работу с  20:00 вечера до 8-15, а утром уже отсыпной полный и след. день выходной, т.е. две смены через две  :)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #6628 : 19 Апреля 2012, 14:24:16 »
Яночка, спасибо, все доступно объяснила  buket

Значит все-таки можно сразу две ночных. А я надеялась, что нет))) Не представляю, правда как мужу отсыпаться то. Если мы с ребенком будем почти весь день колобродить дома.

Яна. а ты только в ночь работала или вперемешку с дневными? Наверное организм долго понять не мог, почему теперь ночью не надо спать?

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #6629 : 19 Апреля 2012, 14:30:16 »
Яночка, спасибо, все доступно объяснила  buket

Значит все-таки можно сразу две ночных. А я надеялась, что нет))) Не представляю, правда как мужу отсыпаться то. Если мы с ребенком будем почти весь день колобродить дома.

Яна. а ты только в ночь работала или вперемешку с дневными? Наверное организм долго понять не мог, почему теперь ночью не надо спать?
Да не за что  :blush:
Я работала только в ночные, т.к. днем училась, работать пошла со второго курса (остро встал фин.вопрос). Очень тяжело первое время, особенно после часа ночи и мне было тяжело в районе 12 дня когда сидела на лекциях даже энергетик не спасал. Потом втягиваешься и долго можешь бодрячком, а в итоге накапливается хроническая усталость, но тут у вас полегче, не всегда же ночью. Желательно поспать с 9 до 15-16 часов, тогда будет нормик. Многие же посменно работают, стандартно 2\2 часто практикуется.
А так он может отказаться, только что это ему даст, не окажется ли камень в своем же огороде, если там напряженка и больше некого. А если добровольно, то выбор за вами  ;)

Аренда на форуме