Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3394750 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #8820 : 09 Июня 2012, 00:32:57 »
УРА!  :dance2:
Россия 4 : 1  Чехия
 заканчивается второй тайм :flag:

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #8821 : 09 Июня 2012, 00:33:52 »
Все равно я не понимаю как так, по ТК положено и пофигу что местный там бух говорит (это уже говорит о его компетентности). Но если он отказался к примеру выйти в праздник, то кто-то по-любому выйдет в этот день, а оно ему надо :-X Все равно, что-то там у них не так, у нас было по-другому, конечно все могло и поменятся уже за 2 года, но не в худшую же сторону. Мы и так боролись за доплаты за ночное время и получили, а первые два года не платили за работу в ночь :(
Может быть... у меня муж вообще борец за свои права, а остальные, видимо, пофигисты. Как я поняла, он сделал все, что мог. Остальные даже его не поддержали, он один ходил "права качал". Потом нашел более менее для себя безболезненный вариант и все. А как уж там остальные будет, кто их знает...

Слушай, ну вот как так, как это за ночные не доплачивать??? Они хотят и рыбку съесть и ... сковородку не помыть. Хотят, что бы у них производство и ночью не прекращалось, но чтобы и лишнюю копеечку не дай Бог кому заплатить за это.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #8822 : 09 Июня 2012, 00:36:00 »
Слушай, ну вот как так, как это за ночные не доплачивать??? Они хотят и рыбку съесть и ... сковородку не помыть. Хотят, что бы у них производство и ночью не прекращалось, но чтобы и лишнюю копеечку не дай Бог кому заплатить за это.
Раньше, когда он начинал свою работу в Обнинске, мало что вообще было ;)
И этажи еще не все были "живыми" и столовой не было.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #8823 : 09 Июня 2012, 00:43:35 »
Всем желаю хорошо выспаться!!! :surprise:
Отработать мужьям и мамам последний рабочий день завтра на отлично и погурзиться в выходные :flag:

Вам сказали спасибо Jane, Лалина мамуля, Лёка Орлова, Ульянка

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #8824 : 09 Июня 2012, 02:39:20 »
Спасибо , спасибо, мы до сих пор не спим :-[

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #8825 : 09 Июня 2012, 08:30:36 »
Спасибо , спасибо, мы до сих пор не спим :-[
у вас как всегда, бедненькие.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #8826 : 09 Июня 2012, 08:48:36 »
Евгения, по-моему когда суммированный учет рабочего времени, то там пофиг - ночь или праздники - твоя смена значит должен работать по окладу. А вот если это не является твоим рабочим временем а работать заставили - то тогда в двойном размере должны оплатить. Но 100% утверждать не буду. А вообще мне тоже у них порядки не нравятся. Муж каждый день по 1,5-2 часа перерабатывает - и ничего вообще не доплачивают. Хотя зато он в любой день может предупредить, что не придет и ему это за прогул не засчитывается. Как бы то, что переработал - отгулял.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #8827 : 09 Июня 2012, 09:47:49 »
Евгения, по-моему когда суммированный учет рабочего времени, то там пофиг - ночь или праздники - твоя смена значит должен работать по окладу. А вот если это не является твоим рабочим временем а работать заставили - то тогда в двойном размере должны оплатить. Но 100% утверждать не буду. А вообще мне тоже у них порядки не нравятся. Муж каждый день по 1,5-2 часа перерабатывает - и ничего вообще не доплачивают. Хотя зато он в любой день может предупредить, что не придет и ему это за прогул не засчитывается. Как бы то, что переработал - отгулял.
нет при суммированном тоже есть нормы и все что свыше оплачивается согласно ТК, в ТК все это есть

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #8828 : 09 Июня 2012, 09:51:18 »
Всем желаю хорошо выспаться!!! :surprise:
Отработать мужьям и мамам последний рабочий день завтра на отлично и погурзиться в выходные :flag:

Наша будилка сегодня в 6:26 проснулась  :-[. Легла поперек кровати: папу за бока цапает а маму ногами пинает  :surprise:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #8829 : 09 Июня 2012, 09:51:56 »
не, Жень, ты что то путаешь... отгул дают как лишний выходной, зп остается та же :yep:

тк этот отгул учитывается как 8 часов отработанного времени.
это я сама проставляла своим сотрудникам ;)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #8830 : 09 Июня 2012, 12:06:59 »
Евгения, по-моему когда суммированный учет рабочего времени, то там пофиг - ночь или праздники - твоя смена значит должен работать по окладу. А вот если это не является твоим рабочим временем а работать заставили - то тогда в двойном размере должны оплатить. Но 100% утверждать не буду. А вообще мне тоже у них порядки не нравятся. Муж каждый день по 1,5-2 часа перерабатывает - и ничего вообще не доплачивают.
А он фиксирует свои переработки :question: Если по собственной инициативе, то она бесплатная :D
Вот данные при оплате труда при суммированном учете рабочего времени :writing:
Плата за работу в ночное время. В соответствии со ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22.00 до 6.00. Каждый час такой работы оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ). Никаких исключений для работ с суммированным учетом рабочего времени не предусмотрено. Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" утверждено, что каждый час работы в ночное время оплачивается с повышением тарифной ставки не менее чем на 20%.
Выходные и праздничные нерабочие дни

Порядок работы в выходные и праздничные нерабочие дни определен ст. 153 ТК РФ. В соответствии с этой статьей работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Конкретные размеры оплату работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

. Хотя зато он в любой день может предупредить, что не придет и ему это за прогул не засчитывается. Как бы то, что переработал - отгулял.
А у нас такое не прокатывало, сразу невыход (последствия не очень :(), если хочешь взять отгул, то будь добр заранее напиши заявление и в системе учета  рабочих часов нужно было внести все данные изменения

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #8831 : 09 Июня 2012, 12:08:07 »
не, Жень, ты что то путаешь... отгул дают как лишний выходной, зп остается та же :yep:

:yep: Тусик все верно говорит, но вдруг чего у них там поменялось, и я думаю, что не должно и бух там новый должен все блюсти :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #8832 : 09 Июня 2012, 12:10:27 »
сейчас перебираю вещи к переезду. очень много вещей лежало на антресолях, и так грустно стало,ведь надо выкидывать их, так сложно расставаься с барахлом из детства..... :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #8833 : 09 Июня 2012, 12:48:13 »
Нет, нет, доплачивать им должны и доплачивают за ночные смены, не в двойном, но все-таки доплата идет. Мой тоже перерабатывает, но как Наташа написала, по собственной инициативе, он не учитывает переработки. Говорит, что ему же лучше остаться и доделать свою работу. Бывает перерабатывает 4 часа за смену. Сейчас, правда редко такое. А когда в день работал, то задержаться на 3-4 часа это было в норме. Кстати, если не ошибаюсь, у него вообще прописан ненормированный р.д.
нет при суммированном тоже есть нормы и все что свыше оплачивается согласно ТК, в ТК все это есть
Да, я тоже читала.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #8834 : 09 Июня 2012, 12:50:32 »

:yep: Тусик все верно говорит, но вдруг чего у них там поменялось, и я думаю, что не должно и бух там новый должен все блюсти :-\
Им сказали в бухгалтерии, что за те дни, когда он выходил на майские (и последующие праздники) им дадут отгул, НО за свой счет. Это точная информация!

А еще меня бесит, что могут позвонить за 2-3 часа до начала рабочего дня и "обрадовать", что сегодня у него рабочий день, т.к. резко поменяли график.

Аренда на форуме