Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3395742 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #9660 : 07 Июля 2012, 00:51:49 »
Спасибо! Так вот и я об этом же. Катя, полностью с тобой согласна!!! Насчет порадоваться - мои родители чуть ли не от счастья прыгали, когда мы им сказали, что сына на море хотим везти. Они очень за нас рады и во всем помогают нашей радости))) Те же - одна злость!Когда б/у машину свою первую купили, они даже не пошли ее смотреть, а моей маме сказали - ну вот, он твою дочь и твоего внука разобьет на этой машине. Это что, нормально, про своего же сына так сказать??? Ну и зачем поддерживать мнимую связь с такими людьми. Свекровь моей маме так и говорила, что они родили детей, воспитали (в их случае это с натяжкой можно назвать воспитанием, они всю жизнь так и жили для себя ,а детей бабушкам сбагривали, сами на море, а детей в деревню - отличное воспитание!), теперь дети ИМ ДОЛЖНЫ. Но сами, в свою очередь, когда детям 18 исполнилось, они сказал: до свидания, мы вам больше ничего не должны! И какое они после этого хотят отношение к себе??? Я понимаю они бы все ,что могли дали детям в детстве ,а теперь на что то рассчитывают. Палец и палец не ударили. Свекровь даже в больницу с ними не ходила .просила или бабушку или соседей и еще куча всякого ... А я лично не жду от своего сына какой то помощи, не для этого его рожала ,чтобы он потом мне помогал. Будет помогать - хорошо, значит достойно мы его воспитали, не будет - хреновые мы с мужем родители. И зов крови - тоже не поминаю  :-\ Нас абсолютно чужие люди больше поддержали, чем его родители  :(
я ситаю, что с такими людьми просто рвать нужно. Я четко озвучила свою позицию - моего ребенка родственники со стороны отца не увидят. Вообще. Даже рассказывать о них Дане не буду. Сейчас моя свекровь тоже отжигает - на свадьбу не приехала, с рождением ребенка не поздравила. Со свадьбой я слушала отговорки каждую неделю, а с рождением дочки, оказывается, не поздравила, ибо "Катя обиделась, не буду ее расстраивать", вместо того, чтобы попытаться наладить отношения. какое счастье, что она в Саратове. И пусть не общается. По мне лучше так, чем общаться с человеком, который заведомо уже кучу гадостей натворил. Омг, получается, у меня идеальная свекровь?) Не вижу не слышу...))))

ой, это ж дорого как то. А пломба без канала? просто анестезия и пломба?
сама в шоке была. Знала бы - в жизни туда не пошла))) просто анастезия и пломба. Просто у меня только на неделю ребенок на смесь был переведен, я и решила воспользоваться случаем)) а так советую бесплатную поликлинику, лично мне там понравилось. Ну ил через дорогу платная. Она самая дешевая из платных в городе. Муж атм начинал свои злоключения с зубом, а в итоге в бесплатной закончил у дяди Косова) пломбы, кстати, ставит очешуенно))) рекомендую)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #9661 : 07 Июля 2012, 01:08:04 »
Я просто не считаю, что мои родители мне что-то должны.
+1, я считаю, что раз прописан - надо платить, и неважно какое фин. положение у родителей

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #9662 : 07 Июля 2012, 01:10:28 »
+1, я считаю, что раз прописан - надо платить, и неважно какое фин. положение у родителей
Я считаю это неразумноом. Вика, а ты своим детям после 18 лет счет предъявишь ,что они у тебя прописаны были?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #9663 : 07 Июля 2012, 01:11:16 »
Я считаю это неразумноом. Вика, а ты своим детям после 18 лет счет предъявишь ,что они у тебя прописаны были?

Почему же тогда возникают претензии к родителям?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #9664 : 07 Июля 2012, 01:12:20 »
Почему же тогда возникают претензии к родителям?
Какие претензии?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #9665 : 07 Июля 2012, 01:12:51 »
Какие претензии?

Мне показалось, здесь много было озвучено.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #9666 : 07 Июля 2012, 01:15:46 »
Здесь много было озвучено.
Честно, я не понимаю о чем речь.

Претензий нет давно, претензия одна - отвалить от нас и не мешать нашей семье. Больше я не озвучила ни одной претензии. А если считаешь, что любить и уделять нам внимания это наши претензии - ты ошибаешься. Это нормальные человеческие отношения. Не завидовать, не привирать, не обсуждать со всеми родственниками - разве это претензии? Нормальные люди этого не делают!

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #9667 : 07 Июля 2012, 01:18:26 »
Честно, я не понимаю о чем речь.

Претензий нет давно, претензия одна - отвалить от нас и не мешать нашей семье. Больше я не озвучила ни одной претензии. А если считаешь, что любить и уделять нам внимания это наши претензии - ты ошибаешься. Это нормальные человеческие отношения. Не завидовать, не привирать, не обсуждать со всеми родственниками - разве это претензии? Нормальные люди этого не делают!

На самом деле, я понимаю, как тебе тяжело. Очень обидно, особенно от того, что это же самые близкие люди.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #9668 : 07 Июля 2012, 01:18:38 »
Были - нет. Они же БЫЛИ детьми, а теперь они взрослые.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #9669 : 07 Июля 2012, 01:21:28 »
вот я вся красная и бегала, правда до соседнего здания) отнеслись понимающе, видимо, не одна я так лоханулась)))
 не знаю,я не представляю, как бы моя мама предъявила мне счет за то, что я прописана в квартире у них. Это - неразумно. Одно дело, если фин состояние не позволяет оплачивать. Тогда да. А если позволяет - родному детенку предъявлять - мерзко.
а позволять чтобы родители оплачивали коммуналку "великовозрастному дитенку" нормально?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #9670 : 07 Июля 2012, 01:21:57 »
не знаю,я не представляю, как бы моя мама предъявила мне счет за то, что я прописана в квартире у них. Это - неразумно. Одно дело, если фин состояние не позволяет оплачивать. Тогда да. А если позволяет - родному детенку предъявлять - мерзко.
И я ума не приложу, мне мама с папой говорят: ну вот, дочка, тебе уже 18, так что давай, отслюнявь нам за квартиру. При этом я там не живу и никакими благами не пользуюсь, тупо за прописку.  Я не приемлю таких отношений, это коммерция. Но тут же, на следующий день они мне скажут: пора бы и нам материально помочь. Девочки. ну вы реально считает это нормой и будете так со своими детьми поступать??? куда мир катится...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #9671 : 07 Июля 2012, 01:23:17 »
Приведу баналный пример моих отношений с мамой. Она никогда не брала с меня деньги. За коммуналку и еду. Хотя я жила дома где-то до 21, училась, правда, но и параллельно работала. Мама сказала, что не может с меня за еду деньги брать. Но! Я старалась маме делать хорошие дорогие подарки, на которые у нее не поднималась рука. Вот это я считаю норм отношениями в семье. А когда друг другу выставляют счета - это перебор. Это называется - "грязь." И не надо путать обычные заскоки с тем,что творится у жениных родственников. Там люди явно сознательно рубят отношения. Да, такое случается. У меня бабушка так после гибели отца пыталась даже пятьдесят долларов утаить, чтобы не делилось на меня как на наследника. Таких людей не стоит пытаться понять, лучше просто откреститься от них и жить спокойно)

для родителей дети всегда дети. Это показывает их отношение к ребенку. Не всегда, но в данном случае - именно так.

И я ума не приложу, мне мама с папой говорят: ну вот, дочка, тебе уже 18, так что давай, отслюнявь нам за квартиру. При этом я там не живу и никакими благами не пользуюсь, тупо за прописку.  Я не приемлю таких отношений, это коммерция. Но тут же, на следующий день они мне скажут: пора бы и нам материально помочь. Девочки. ну вы реально считает это нормой и будете так со своими детьми поступать??? куда мир катится...
я никогда в жизни ребенку такого не предъявлю, особенно с учетом личного опыта) хочу быть похожей на свою маму *______*

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #9672 : 07 Июля 2012, 01:24:21 »
а позволять чтобы родители оплачивали коммуналку "великовозрастному дитенку" нормально?
А что они оплачивают конкретно. Вик, ты смотрела платежку, там два пункта, которые считаются по чел/кв. Остальное все по счетчику!!! Они же тратят воду, свет ,а мой муж будет оплачивать их расходы??? У нас доход на троих раза в 3-4 меньше, чем у них на одного!!! Неужели их утянет сумма в 90 руб за собственного сына ,который живет в купленной моими родителями квартире???

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #9673 : 07 Июля 2012, 01:25:40 »
Ну вот, оказывается, мои свекры не одиноки в своем мировоззрение. Вик ,мне уже жалко твоих детей. Представляю какой счет их ожидает к 18 годам...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #9674 : 07 Июля 2012, 01:26:42 »
Ну вот, оказывается, мои свекры не одиноки в своем мировоззрение. Вик ,мне уже жалко твоих детей. Представляю какой счет их ожидает к 18 годам...

Это уж слишком

Аренда на форуме