Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3197897 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #14100 : 13 Января 2013, 09:35:12 »
Ой, я про Обнинск вообще молчу. Цены на все московские, а зарплаты у многих слезы...

девочки, где московские цены? я в москве 10 лет прожила. мы вот квартиру что там,что тут снимаем....цены......нууу. очень отличаются цена\кач-во. Мы 4  года назад платили в москве за 1-к.квартиру.полуубитую крохотную, в спальном р=не.30 минут пешком от метро 24 тыщи. Сейчас за эти деньги мы снимаем 2-к.квартиру.нормальную! Мне есть с чем сравнивать. за свое время столько квартир переснимали. Купить тут тоже можно квартиру 1-к. за 3 ляма точно. В москве за эти деньги попробуйте комнату найти.
Да и з\п тут..тоже очень даже ничего. Особенно у тех,кто на заводах работает. У меня муж инженером в свое время в Москве меньше получал, чем тут народ получает. В москве у многих тоже з\п невысокие, это смотря кто где работает.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #14101 : 13 Января 2013, 11:37:38 »
Да ну, что сравнивать.. может здесь зарплаты и повыше (хотя тоже хватает вакансий на 10 -15 к руб) Но и цены другие совсем. В том же Балаково (раз уж про него речь пошла) двушка стоит от 800 т. руб А чего далеко ходить: в Калуге жилье и то дешевле чем здесь! И город такой сам по себе неплохой: и река, и бор, и озера, и поля - все есть. Кроме того в самом городе инфраструктура покруче будет, чем здесь...

Я была тут недавно в шоке от того, что в Калуге квартиры девешвле, при том, что в Калуге, работая в городе, а не на заводе больше возможностей для карьерного роста и т.д и т.п.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #14102 : 13 Января 2013, 11:46:09 »
девочки, где московские цены? я в москве 10 лет прожила. мы вот квартиру что там,что тут снимаем....цены......нууу. очень отличаются цена\кач-во. Мы 4  года назад платили в москве за 1-к.квартиру.полуубитую крохотную, в спальном р=не.30 минут пешком от метро 24 тыщи. Сейчас за эти деньги мы снимаем 2-к.квартиру.нормальную! Мне есть с чем сравнивать. за свое время столько квартир переснимали. Купить тут тоже можно квартиру 1-к. за 3 ляма точно. В москве за эти деньги попробуйте комнату найти.
Да и з\п тут..тоже очень даже ничего. Особенно у тех,кто на заводах работает. У меня муж инженером в свое время в Москве меньше получал, чем тут народ получает. В москве у многих тоже з\п невысокие, это смотря кто где работает.
Танюш,  а мы  в Москве однокомнатную снимали с отличным ремонтом, мебелью, кухней и т.д. за 16 т.р., а тут однокомнатная стоила  20 т.р. и то, в не очень хорошем состоянии.
По поводу з.п. - в Обнинске у многих з.п. около 10-15 т.р. Потолок - 20 т.р.
На заводах хорошие з.п. получают люди, которые имеют хорошие должности. Большинство же работают за те же 15 т.р.
По поводу стоимости квартир в Москве и Обнинске - кв.м. по стоимости в Москве чуточку выше (прям совсем чуточку), чем тот же кв.м. в Обнинске. И цены в Обнинске на квартиру куда улетнее, чем если сравнивать с Подмосковьем.
Так что Обнинск приравнялся к Москве по стоимости продуктов (у нас даже иногда и дороже), по бытовым услугам, почти (!) по жилью, но по з.п. в Обнинске гораздо меньше.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #14103 : 13 Января 2013, 11:46:51 »
Я была тут недавно в шоке от того, что в Калуге квартиры девешвле, при том, что в Калуге, работая в городе, а не на заводе больше возможностей для карьерного роста и т.д и т.п.
Свет, а сейчас, к сожалению, цены за квартиры измеряются близостью к Москве.  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #14104 : 13 Января 2013, 11:53:04 »
Не,цены на жилье в Мск значительно выше чем у нас тут . У нас друзья недавно продали 1-к кв не в центре в мск ,обычная кв , и метраж обычный за почти 6 лямов :o
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #14105 : 13 Января 2013, 11:55:00 »
Не,цены на жилье в Мск значительно выше чем у нас тут . У нас друзья недавно продали 1-к кв не в центре в мск ,обычная кв , и метраж обычный за почти 6 лямов :o
Свет, я имела в виду новостройки, но не в центре ))))))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #14106 : 13 Января 2013, 12:02:17 »
Танюш,  а мы  в Москве однокомнатную снимали с отличным ремонтом, мебелью, кухней и т.д. за 16 т.р., а тут однокомнатная стоила  20 т.р. и то, в не очень хорошем состоянии.
По поводу з.п. - в Обнинске у многих з.п. около 10-15 т.р. Потолок - 20 т.р.
На заводах хорошие з.п. получают люди, которые имеют хорошие должности. Большинство же работают за те же 15 т.р.
По поводу стоимости квартир в Москве и Обнинске - кв.м. по стоимости в Москве чуточку выше (прям совсем чуточку), чем тот же кв.м. в Обнинске. И цены в Обнинске на квартиру куда улетнее, чем если сравнивать с Подмосковьем.
Так что Обнинск приравнялся к Москве по стоимости продуктов (у нас даже иногда и дороже), по бытовым услугам, почти (!) по жилью, но по з.п. в Обнинске гораздо меньше.

Татьян, я скажу, что вам просто повезло снять такую дешевую квартиру.Наверное или знакомые сдавали или вы давно сняли и просто хозяева не поднимали цены. У меня все друзья снимают в Москве никому так не повезло,как вам. За 16 - мы даже в Нахабино (Область)найти не могли. Не дешевле 18 там было. А от нахабино еще полчаса ехать до Москвы.Мы столько лет снимали. кучу просто вариантов пересмотрели и сами объявления вешали.и через интернет подавали объявы.Да плюс везде там практикуется 100 проц.агенту + 1 и последний месяц. Так,что если снимать квартиру, то вынь и положь сразу 3 суммы.
Когда мы переезжали сюда (1.5 года назад). То нам предлагали 2-к.квартиры от 18 тыс. нормального состояния (ну это я сравниваю с теми,что мы снимали),а 1-к от 15 тыс.
Коммуналка тут дешевле. В Москве мы платили 3 тыс +свет. круглый год. за 29 кв.м. с одним прописанным человеком. А тут за 2-к. зимой 2800+свет за 2-х прописанных чела это зимой. летом на 1000 дешевле.
По поводу з\п.... не знаю.я сравниваю с з\п знакомых в Обнинске (может им так повезло). Но мужики кто из знакомых на заводах работают инженерами (да и мой муж ездил узнавал какие з\п),то з\п от 35 тыс и выше. зависит от переработок. И это не должностные оклады.Две знакомые девчонки .у одной 30, у другой 40 тыс. з\п.  Я не спорю, может им так повезло.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #14107 : 13 Января 2013, 12:05:53 »
Свет, я имела в виду новостройки, но не в центре ))))))

Тань, несколько лет назад мы ходили в соседний дом квартиру смотрели в Москве. м. Отрадное. 30 минут до метро пешком. черте где..рядом никакой инфраструктуры. до магазинов пилять и пилять. 1-к. квартира. Хрущевка. 4\5-эт.дома. 29 кв.м. Убитая. Стоила она тогда 4 ляма. И это после кризиса.
А здесь,наверное года 3-4 назад за 2ляма точно можно было купить 2-к.квартиру.
на продукты они везде высокие +_. Я вот сравнивала,когда в питере была по осени, летом на Кавказе. (но там дешевле были фрукты-ягоды). а так мясо.молоко.хлеб. Все приблизительно в одной категории.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #14108 : 13 Января 2013, 12:29:08 »
Не,все же я б не сравнивала цены на недвижимость в Мск и Обнинске, но зп в мск не сравнить с нашими ,при одинаковом уровне цен на продукты и тд
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #14109 : 13 Января 2013, 12:33:52 »
Не,все же я б не сравнивала цены на недвижимость в Мск и Обнинске, но зп в мск не сравнить с нашими ,при одинаковом уровне цен на продукты и тд

согласна. но ведь уровень з\п  все же не исходит из только цен на продукты.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #14110 : 13 Января 2013, 12:34:19 »
Тань, несколько лет назад мы ходили в соседний дом квартиру смотрели в Москве. м. Отрадное. 30 минут до метро пешком. черте где..рядом никакой инфраструктуры. до магазинов пилять и пилять. 1-к. квартира. Хрущевка. 4\5-эт.дома. 29 кв.м. Убитая. Стоила она тогда 4 ляма. И это после кризиса.
А здесь,наверное года 3-4 назад за 2ляма точно можно было купить 2-к.квартиру.
на продукты они везде высокие +_. Я вот сравнивала,когда в питере была по осени, летом на Кавказе. (но там дешевле были фрукты-ягоды). а так мясо.молоко.хлеб. Все приблизительно в одной категории.
мы 4,5 года назад покупали квартиру, состояние на троечку, стоила 2,3млн.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #14111 : 13 Января 2013, 12:39:12 »
согласна. но ведь уровень з\п  все же не исходит из только цен на продукты.

Конечно  :yep:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #14112 : 13 Января 2013, 12:43:09 »
Татьян, а зачем тогда переехали сюда,если там за 16 квартиру снимали, а тут за 20. И з\п там в разы выше?
Невыгодно получается. Если бы нам так с квартирой повезло бы. мы бы не переезжали пока на свое бы не накопили.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #14113 : 13 Января 2013, 14:01:57 »
Татьян, а зачем тогда переехали сюда,если там за 16 квартиру снимали, а тут за 20. И з\п там в разы выше?
Невыгодно получается. Если бы нам так с квартирой повезло бы. мы бы не переезжали пока на свое бы не накопили.
А у нас тут свое жилье и еще несколько факторов, из-за чего мы переехали сюда :)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #14114 : 13 Января 2013, 18:40:00 »
Девочки,кто в курсе, где в Обнинске магазин для садоводов? :) ищу биогумус и торф под рассаду.

Аренда на форуме