Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3385542 раз)

Оффлайн Лена Кудинова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #15615 : 25 Марта 2013, 01:15:34 »
и ещё Серпухов не компактен, в отличие от Обнинска, ну и ему и лет-то, извините, это Обнинск молодой город, спроектирован "с умом". Насчет населения, все же думаю, что в Обнинске, больше :-\ и про то, что грязно соглашусь 100%.
Калугу я раньше тоже не любила, потом по работе приходилось часто ездить, сначала раздражало прям ездить по городу (я без карты и навигатора езжу), а потом..ничего даже нравилось в центре, особенно осенью, когда листопад 8) и гаишники действительно "бдят" нарушения пешеходов, прям стоят у пешеходного и если человек на красный прошёл прям бегут за ним :blush:
ох, точно, нарвемся с флудом ))) с другой стороны - трудно девицам, как солдатам в одном заданном направлении  маршировать ;)
совершенно точно больше. в оБнинске 105 200 человек (2012), в Серпухове 126496 человек (2010)
насчет компактности - погодите, щас Белоусово, Кривское присоединят ))

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #15616 : 25 Марта 2013, 02:21:30 »
Девочки, ну где же наши коммунальщики. на дорогах капец. ходили в магаз, так чтобы перейти дорогу надо перелезть через сугроб и на дороге каша из снега с песком..главное не забыли посыпать погуще  :-X
муж в кое то веки решил сделать выходной себе, посидеть с нами дома, так нет же звонит друг, присылает ММС застрял в гаражах, снега по ЗАМКИ до половины ворот :-[ :-[ :-[ да это капец какой то :(
поехал вытаскивать  :(

в том году то в апреле снег выпал, только на тот момент уже было тепло и бОльшая часть снега растаяло. так что действительно будет сразу лето видимо. а на майские одно сплошное болото у всех на дачах :-[
Хорошо если просто болото. Помните что в том году творилось на АБЗ и в ближайших к ней районах, ооо это ужас  :-[ У нас дача не далеко от Кончаловки,так там плавало все. Люди которые там постоянно живут передвигались на лодках, по другому просто никак. Родители там дом строят, так с учетом того что мы фундамент поднимали, вода стояла по пластиковые окна первого этажа ( а это 2метра от земли) и это у нас еще участок поднят по сравнению с остальными. А у кого то вообще домики уплывали. До июня ждали пока вода вся уйдет и потом еще пол лета убирали приплывший мусор по всему участку. Ой девочки даже страшно подумать что будет в этом году, снега стоооолько  :-[ У мамы просто паника, если еще раз так затопит, то дальше можно и не строиться  :(

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #15617 : 25 Марта 2013, 07:34:04 »
Хорошо если просто болото. Помните что в том году творилось на АБЗ и в ближайших к ней районах, ооо это ужас  :-[ У нас дача не далеко от Кончаловки,так там плавало все. Люди которые там постоянно живут передвигались на лодках, по другому просто никак. Родители там дом строят, так с учетом того что мы фундамент поднимали, вода стояла по пластиковые окна первого этажа ( а это 2метра от земли) и это у нас еще участок поднят по сравнению с остальными. А у кого то вообще домики уплывали. До июня ждали пока вода вся уйдет и потом еще пол лета убирали приплывший мусор по всему участку. Ой девочки даже страшно подумать что будет в этом году, снега стоооолько  :-[ У мамы просто паника, если еще раз так затопит, то дальше можно и не строиться  :(
Диан, Кончаловку топит всегда :( :( :( У нас друзья там дачи продали только из-за это...
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #15618 : 25 Марта 2013, 08:05:42 »
всем привет!Весна,ты где? Веееснааааа!!!!!!!!!
погодка жесть

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #15619 : 25 Марта 2013, 08:10:54 »
Погода нормальная, если бы не одно НО... СУГРОБЫ )))))) А так на улице очень даже замечательно :)
Именно в такую погоду видишь сплоченность коллектива по вытаскиванию и толканию машин :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #15620 : 25 Марта 2013, 08:19:36 »
Погода нормальная, если бы не одно НО... СУГРОБЫ )))))) А так на улице очень даже замечательно :)
Именно в такую погоду видишь сплоченность коллектива по вытаскиванию и толканию машин :D
у меня муж помогал вытаскивать машины с 6 утра, чуть в сад не опоздали. Лифт не работает, я сначала расстроилась, что гулять не пойдем, муж говорит, что там такие сугробы, чтоб я и не думала, дома сидела
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн amz209

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #15621 : 25 Марта 2013, 08:19:52 »
Согласна! Погода хорошая! Пока нет ветра сильного.
Наш двор что то не особо рискнул ехать на авто - все в сугробах так и стоят )))

Женщина чертовски хороша - когда любит..... И дьявольски красива - когда любима

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
« Ответ #15622 : 25 Марта 2013, 08:26:08 »
Мы живем в частном секторе, так я сегодня на работу не поехала и ребенка в сад не повела. У нас не возможно выехать. Муж будет сегодня трактор вызывать.
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #15623 : 25 Марта 2013, 08:33:12 »
Диан, Кончаловку топит всегда :( :( :( У нас друзья там дачи продали только из-за это...
Тань не всегда. У нас дача там уже 6 лет и еще не разу не топилу  :-\ Ну вот в том году только. А вообще конечно место там явно не удачное

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #15624 : 25 Марта 2013, 08:39:50 »
Согласна! Погода хорошая! Пока нет ветра сильного.

не знаю как в Обнинске, но вот в Балабаново уже ветерок появляется, и как вчера холодный и сильноватый

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #15625 : 25 Марта 2013, 09:03:17 »
Подозреваю, что просто побродить по улицам Силикатного, или Малинников, да хотя бы того же более приличного Тайфуна - вам бы не очень понравилось  :D Еще раз повторюсь - центр, набережная, парк Циолковского, ПКиО с красивейшим Собором, Театральная - у меня самой любимые места для прогулок, но вот остальное... А его - остального - там много, понимаете? И - встречный вопрос - чтож тогда не переедете? Жилье там дешевле. Здесь общагу продадите - там однушку купите, однушку продадите - двушку купите. Чем плохо-то? ;)
А мне Обнинск нравится прежде всего тем, что это - мой родной город, моя малая Родина. Нравится, что это по сути своей современный город, нравится, что народ здесь в основном (пока еще) достаточно интеллектуальный. Мне не нравится очень в нем то, что вечером ( в отличие от той же Калуги, здесь практические негде погулять, ну разве что просто по темным улицам). С содроганием представляю вечерние прогулки по Белкинскому парку или парку в Старом городе. Но все равно - я люблю его, это мой город! :) Здесь мои родители, бабушки и дедушки. Муж, правда, "подкачал" - мАсквич  ;D Но и с его ностальгией мы справляемся :)

Не понимаю что за нападки или мне показалось ? :-\
Да,я люблю Калугу больше чем Обнинск,но еще больше я люблю Питер,а еще больше Париж .
О да, в Париже тоже есть не туристские кварталы,куда не один гид вас не заведет  :idea: Калуга(центр) мне в какой то степени напоминает Питер ,очень отдаленно, но напоминает.
В Питер не наездишься  по каждому велению сердца ,а в Калугу вполне - можно поехать и насладится атмосферой города.
А что хорошего в Обнинске ?
Где можно побродить по улочкам? Однотипные современные дома-коробки ,  ничего культурного -благо что парк в Старом городе облагораживают и спасибо за Белкинский парк . И все.
Построили Плазу и она стала центром мира  :-[
Где у нас хоть один стационарный  театр ?   
Обожаю Калужский Драмтеатр -его атмосфера ,костюмы ,игра актеров  :-*  (Конечно МХАТ лучше,не спорю , но в Калужском своя прелесть и наивность ,за что мы его с мужем любим и часто ездим на спектакли ) ,хотя и во МХАТ ездим по мере возможности . (на всякий случай -и другие театры тоже знаю )
Почему не переезжаем-это как бы никого  не касается   ;)
За этим спор заканчиваю , высказала свое мнение ,которое тоже может быть правильным  :surprise:

и да,Обнинск тоже мой родной город .

Вам сказали спасибо Лилия Белова
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #15626 : 25 Марта 2013, 09:09:30 »
И чего ты видишь нормального в сугробах 25 марта :question: ;D чего то уже зелени хотца :(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #15627 : 25 Марта 2013, 09:11:27 »
И чего ты видишь нормального в сугробах 25 марта :question: ;D чего то уже зелени хотца :(

вот +1000000000000000000000000000
даже не зелени, а хотя бы намек на весну уже очень хочется
Ноа в целом -зелени не хватает уже. и солнца . и асфальта  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #15628 : 25 Марта 2013, 09:13:59 »
вот +1000000000000000000000000000
даже не зелени, а хотя бы намек на весну уже очень хочется
Ноа в целом -зелени не хватает уже. и солнца . и асфальта  :D
Вооооот асфальта безумно хочется, как на тротуарах, так и на дорогах ;)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #15629 : 25 Марта 2013, 09:16:33 »
на самом деле ветер там более чем неприятный  :-[
сугробы это жесть  :(
ребенка даже от машины до входа в сад пришлось тащить на руках, тк по другому просто никак, хорошо хоть в саду тропиночки дворник расчистил.

у нас все поехали почти из двора, с горем пополам но выехали. в одну сторону более или менее в другую выехать почти нереально. на дорогах машин мааалооооо, но много кто еще откапывается  :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме