Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3385749 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #21465 : 10 Октября 2013, 20:41:57 »
Ношпа , обладает немного сосудорасширяющим эффектом , и снижает давление . Из - за повышение температуры правда сосуды сужаются
Но ведь не при каждом подъеме температуры сужаются сосуды. Чем это обусловлено? Вот это я понять и не могу...

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #21466 : 10 Октября 2013, 20:54:36 »
Хочу немного побухтеть. Дело было несколько дней назад, может кто себя узнает ;)

Как мы мамы не любим когда болеют наши детишки. Как нас раздражают наши поликлиники, в которые мы ведем ребенка выписывать или на плановый осмотр и получаем болезнь по второму кругу. Везу я ребенка в Доверие. Садится в маршрутку мама с девочкой.Девочка так нехорошо кашляет, а у мамы прозрачная папка в которой мы обычно медкарты и полиса возим. Ну думаю "закашлял ребенок, мама везет послушать". Просто у моего когда температура заканчивается может открываться кашель. И вдруг маме звонят и она объясняет что у ребенка температура 38.7 и что врач только после обеда придет, поэтому она решила по быстренькому свозить ребенка на прием к педиатру.
   Меня саму всегда в жар кидает когда я понимаю что рядом ребенок или взрослый с температурой. Я ходила к платному, чтобы, как мне казалось, избежать такой ситуации. Пока в платной не услышала "Да у нас с утра под 40 было" У меня челюсть отпала.

Вот объясните мне тупой и истеричной маме зачем ребенка тащить к педиатру с температурой? Если педиатр бесплатно к вам придет по вызову.

Когда мы жили в Калуге, у нас у педиатров хотя бы был день здорового ребенка, в который грудничков  осматривали и здоровым справки давали если нужно. Тут же зайди в грудничковый день, в  регистратуре уже орут "Вы куда?"
я сегодня была как раз такой мамой.только на машине тащила. к сожалению,тот врач,который мне нужен,на дом не ходит. а участковая :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ ну просто цензурного словарного запаса не хватает. и нам нужно было оборудование,которое домой не притащишь. так что ситуации разные бывают :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #21467 : 10 Октября 2013, 21:59:12 »
А вот не факт, что придет!!!!!
У нас был случай в прошлом году. Темп. 39. Вызываю врача. Мне ответили, что наш врач в отпуске. А та что замещает, не может придти. Приходите сами!
Назначили время...Мы в городе недавно были. Родители еще особо не опытные, т.к. ребенку до этого ни разу врача не вызывали. Подхватили ребенка с темп. и в поликлинику. Прождали минут 30!!!

Потом уже я стала вызывать платно врача,если что...Ну и или скорую!

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #21468 : 10 Октября 2013, 22:09:07 »
Для ребенка с температурой в поликлинике есть фильтр. Это чтобы не сидеть с больным ребенком в очереди.и когда из сада выводили, то вела на фильтр. Конечно не на маршрутке.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #21469 : 10 Октября 2013, 22:15:01 »
Для ребенка с температурой в поликлинике есть фильтр. Это чтобы не сидеть с больным ребенком в очереди.и когда из сада выводили, то вела на фильтр. Конечно не на маршрутке.
+1....я на фильтр вожу с сильным кашлем, когда не понятно откуда такой появился, с непонятными пятнами на теле и т.д.....

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #21470 : 10 Октября 2013, 22:16:13 »

вот туда и ждали ее полчаса..
ну благо у нас машина есть. А что делать тем, у кого нет?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #21471 : 10 Октября 2013, 22:18:38 »

вот туда и ждали ее полчаса..
ну благо у нас машина есть. А что делать тем, у кого нет?
такси :idea:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #21472 : 10 Октября 2013, 22:20:33 »
+1....я на фильтр вожу с сильным кашлем, когда не понятно откуда такой появился, с непонятными пятнами на теле и т.д.....
на сколько мне известно туда и надо вести ребенка, а там уже врача вызывают медсестры в кабинете.
А то вот так пришла я за справкой в сад ,а рядом с кашлем и пошли по второму кругу.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #21473 : 10 Октября 2013, 23:25:12 »
на сколько мне известно туда и надо вести ребенка, а там уже врача вызывают медсестры в кабинете.
А то вот так пришла я за справкой в сад ,а рядом с кашлем и пошли по второму кругу.
да...туда приходишь, говоришь что с ребенком и вызывают врача - вашего либо любого другого...но если что-то серьездное, а так отправят в общую очередь...мы один раз так ходили, когда Темку обсыпало всего - боялась вдруг ветрянка или еще что, оказалось аллергия так резко вылезла по всему телу; второй раз на фильтр повела, когда у Темки в обед в саду начался дикий кашель и попросили его забрать из сада - так и не знаю причин такого кашля, на след.день его почти не было, но перепугались тогда сильно

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #21474 : 11 Октября 2013, 08:23:02 »
А вот не факт, что придет!!!!!
У нас был случай в прошлом году. Темп. 39. Вызываю врача. Мне ответили, что наш врач в отпуске. А та что замещает, не может придти. Приходите сами!

точь-в-точь была ситуация у сестры, в итоге они приехали на машине с больным ребенком, а на них на орали: мол, что вы ходите с больным ребенком сюда, вызывайте врача. Она им: я вам 20 минут назад звонила, вы отказались вызывать к нам врача. В регистратуре: ничего не знаю, не может быть  :o
Вот так у нас регистратура работает
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #21475 : 11 Октября 2013, 08:24:25 »
Девушки, С Добрым утром! Желаю, чтоб детки не болели, чтоб мечты сбывались и чтоб каждое утро начиналось с завтрака, приготовленного вашим любимым мужчиной.

Вам сказали спасибо Света, Tatka, Женечка, Helga, Anya, Диана, Tanikesh, Настя-шик, Natali, королёк

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #21476 : 11 Октября 2013, 08:31:15 »
Спасибо Оль ! И тебе того же !!!!

А к ситуации и на маршрутке - у нас было типа такого . Деть заболела в суб , муж в командировке , деньги все на карте ( забыла снять ) - и что делать ? Благо у меня подружка жила в моем же доме и одолжила , а если б нет - пришлось бы ехать на маршрутке как мин до банкомата  :-\ а что делать ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #21477 : 11 Октября 2013, 08:35:26 »
Я так мечтаю, чтобы мне хоть кто-нибудь завтрак приготовил. Буду ждать, когда Лев вырастет  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #21478 : 11 Октября 2013, 08:38:19 »
Я так мечтаю, чтобы мне хоть кто-нибудь завтрак приготовил. Буду ждать, когда Лев вырастет  :D
Мне муж часто готовит, но он готовит омлет, у него в нашей семье он получается самый вкусный и нежный.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #21479 : 11 Октября 2013, 08:43:39 »
Мне муж часто готовит, но он готовит омлет, у него в нашей семье он получается самый вкусный и нежный.

Молодец  8)
От моего мужа завтрак можно до ужина ждать  :D

Аренда на форуме