Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: потничка  (Прочитано 40554 раз)

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
Re: потничка
« Ответ #30 : 30 Июля 2010, 23:19:28 »
Оль еще завар калины хорош!
Присоединяюсь, мы личико протирали отваром, когда диатез был

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #31 : 03 Августа 2010, 12:03:03 »
Нам просто хлорофилипт, присыпка помогали первое время, а потом перестали. после купания с чередой, полегче стало. Испробывали многое. Теперь попробуем этот способ.
Оля ну как ваша потничка прошла или нет? У нас все по новой началось, ребенка всего "обсыпало" купание помагает не надолго, краснота на некоторое время проходит, но "пупырышки" все равно остаются. Думаю может крахмал попробовать, и кстати а калину можно в аптеке приобрести?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #32 : 03 Августа 2010, 13:06:14 »
Svetik, у нас все потихоничку спадает, но зато ночью пришлось ее голой выкладывать, это неудобно
крахмал так и не попробывали, но одной знакомой реально помогло, когда другое вообще ничего не помогало. еще мне массажистка сказала, ее ребенку помагал тальк из продукциии мир детства
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #33 : 03 Августа 2010, 13:06:48 »
Калина должна в аптеках продаваться

Вам сказали спасибо Svetik

Likka

• Гость
« Ответ #34 : 05 Августа 2010, 18:59:14 »
А потница - это к педиатру или сразу к дерматологу? С кого начинать?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #35 : 05 Августа 2010, 21:07:54 »
к педиатору можно сначала

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #36 : 05 Августа 2010, 23:12:24 »
А потница - это к педиатру или сразу к дерматологу? С кого начинать?
можно с педиатора
а вообще, сейчас все в отпусках, у нас к примеру, педиатор был в отпуске, и дерматолог до 15 августа

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #37 : 07 Августа 2010, 17:38:33 »
Начала ребенка крахмалом мазать, пока результатов никаких, и немного неудобно, особенно для лица. Потничка какие то формы странные принимает, раньше после купания и хлорофилипта хоть не надолго, но сразу сыпь проходила, а сейчас нет :-\ Щечки все щершавые и сухие, попробовала детским кремом намазать, но потом пожалела и так поры не дышат, я еще добавила... все щечки покраснели, протерла их чередой краснота прошла, а сухоть нет, может травка и крахмал подсушивают и так должно быть? и чем то другим от сухости можно помазать. И как часто нужно крахмалом или тальком присыпать?

Risha

• Гость
« Ответ #38 : 07 Августа 2010, 18:44:13 »
Свет, не хочу пугать раньше времени, но по описанию уж больно похоже на атопический дерматит... Это совсем не потничка, а другая бяка. Поговорила бы с врачом, может на смесь так реагирует, тогда поменять нужно будет...  Или в инете почитай, там много информации есть.

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #39 : 07 Августа 2010, 19:36:17 »
 :( у нас все плечи и шею обсыпало, перепробывала все пока ничего не помогает.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #40 : 07 Августа 2010, 20:51:25 »
Свет, не хочу пугать раньше времени, но по описанию уж больно похоже на атопический дерматит... Это совсем не потничка, а другая бяка. Поговорила бы с врачом, может на смесь так реагирует, тогда поменять нужно будет...  Или в инете почитай, там много информации есть.
Я тоже думаю может у нас уже какой диатез начался, а может на Эспумизан такая реакция, т.к. мы смесь одну и ту же кушаем с самого начала. Вчера пыталась в поликлинику записаться на день здорового ребенка, но опаздала все уже занято, в простые дни что-то страшно его вести, а то твоя Дианочка заболела, практически не выходя из дома, а в поликлинике так вообще можно чего-нибедь словить. Если за выходные получше не станет, попробую сама к врачу сходить, может согласится без записи нас в четверг посмотреть.
А вот еще вопрос совсем не по этой теме, пятнышко от БЦЖ должно быть красным и выпуклым как прыщик?

Risha

• Гость
« Ответ #41 : 07 Августа 2010, 23:37:18 »
Вчера пыталась в поликлинику записаться на день здорового ребенка, но опаздала все уже занято, в простые дни что-то страшно его вести, а то твоя Дианочка заболела, практически не выходя из дома, а в поликлинике так вообще можно чего-нибудь словить. Если за выходные получше не станет, попробую сама к врачу сходить, может согласится без записи нас в четверг посмотреть.
Свет, а ты попробуй вызвать врача на дом. Вы же еще совсем крошечные, уверена, что они должны будут прийти! На крайний случай ОЧЕНЬ хорошо попроси! Скажи ваш возраст, скажи, что страшно тащить малыша в обычный день, где все больные детки. На самый крайний случай, могу взять у подруги телефон педиатра (Зайцевой), она выезжает в любое время, только ПЛАТНО. 300 рублей вызов.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #42 : 08 Августа 2010, 10:11:19 »
Марин,всем давай,в разделе о полезной информации.а обсуждение  корочки от прививок,перемещаемся в раздел прививки!

Risha

• Гость
« Ответ #43 : 08 Августа 2010, 13:01:55 »
Марин,всем давай,в разделе о полезной информации.а обсуждение  корочки от прививок,перемещаемся в раздел прививки!
Кать, я знаю на 100%, что этот врач выезжает по Балабаново и всем городкам. Про Обнинск ничего сказать не могу. И размещать  общедоступное "объявление" о ее услугах, с указанием ЛИЧНОГО сотового, без ее согласия, считаю некорректным. Если кому-то понадобится - могу написать в личку.

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #44 : 22 Ноября 2010, 13:34:35 »
опытные мамочки!!!
у нас мокрит попа кто сталкивался с такой проблемой и как решал?самое ужасное что я не пойму из за чего. грешу уже на мыло?стоит ли после каждого какуна мыть попу мылом, я пользуюсь бюбхен.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Аренда на форуме