Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 229439 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Музыкальная школа
« Ответ #120 : 25 Апреля 2013, 13:07:14 »
Лен, на лето задают, но так, для ознакомления с планом на след. год. посмотреть, чуть разобрать. у ребенка слух, сольфеджио в легкую, петь очень любит, но вот фоно. с 4 класса синтезатор и импровизация, думаю, будет интересно. но как говорит мне Женя Я Ж НЕ ТЫ.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #121 : 25 Апреля 2013, 13:07:50 »
Не знаю, у меня истерики были, я плакала на занятиях, дома не занималась совсем, может это еще и переходный возраст был! Я не понимала, почему я должна идти на занятия, а все нормальные дети играют во дворе и гуляют! Обидно было!!!
А вот это зависит от окружения. Почти все мои подружки ходили в музыкалку и гуляли мы после нее  :D А вот знакомая недавно рассказывала, что ее дочь читать не хочет. Спрашиваю: а чем она занимается в свободное время? Говорит: гуляет, у нее уже своя компания, мальчики, сидит в соц. сетях и так далее. Вот в таком окружении действительно сложно заставлять ребенка много заниматься...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #122 : 25 Апреля 2013, 13:10:17 »
Лен, на лето задают, но так, для ознакомления с планом на след. год. посмотреть, чуть разобрать. у ребенка слух, сольфеджио в легкую, петь очень любит, но вот фоно. с 4 класса синтезатор и импровизация, думаю, будет интересно. но как говорит мне Женя Я Ж НЕ ТЫ.
так переведите её на хоровое отделение... там фоно будет минимум (одним пальцем для ознакомления) и пусть поет на здоровье и в удовольствие...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #123 : 25 Апреля 2013, 13:12:09 »
вот как раз сейчас почти нет незанятых детей, все куда-то ходят, вопрос не стоит А вот все отдыхают, а почему я напрягаюсь. ну наша сестричка ходит и хорошо занимается, вот она то нас и держит пока. Не хочу быть хуже Нади-говорит.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #124 : 25 Апреля 2013, 13:13:58 »
Лен, так мы итак поем, мы на эстрадном отделении, его итак немного-фоно то.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #125 : 25 Апреля 2013, 13:16:42 »
так переведите её на хоровое отделение... там фоно будет минимум (одним пальцем для ознакомления) и пусть поет на здоровье и в удовольствие...
Да с чего ж это вы взяли, что на хоровом фоно одним пальцем??? Я училась на хоровом, ф-но было 2 раза в неделю все 7 лет, и достаточно серьезное! И зачеты, и экзамены сдавали как положено. Только в концертах почти не играли, и слава богу  :D

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #126 : 25 Апреля 2013, 13:18:32 »
Лен, так мы итак поем, мы на эстрадном отделении, его итак немного-фоно то.
а, понятно...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #127 : 25 Апреля 2013, 13:19:13 »
Да с чего ж это вы взяли, что на хоровом фоно одним пальцем??? Я училась на хоровом, ф-но было 2 раза в неделю все 7 лет, и достаточно серьезное! И зачеты, и экзамены сдавали как положено. Только в концертах почти не играли, и слава богу  :D
ну не серьезней, чем на фоно отделении  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #128 : 25 Апреля 2013, 13:21:13 »
ну не серьезней, чем на фоно отделении  :D
Не серьезней. Но и не одним пальцем  :) То есть если ребенок не хочет играть, перевод на хоровое ну никак не спасет))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #129 : 25 Апреля 2013, 13:23:03 »
Не серьезней. Но и не одним пальцем  :) То есть если ребенок не хочет играть, перевод на хоровое ну никак не спасет))
я не спорю... я не знаю, как сейчас обучают и какие требования, т.к. закончила музыкалку 20 лет назад...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #130 : 25 Апреля 2013, 13:49:44 »
Ну это преподаватель по инструменту так говорит.. А в реале, покажите мне ребенка, который по 1.5 часа в день занимается  ??? Если только он с пеленок знает, что пианистом будет?
моя занимается пару раз в неделю мин по 10  :-\
из школы приносит 5, видимо достаточно получается :D

Я думаю что мы ее все-таки отдадим через год, а там как сама захочет! Хочет бросить пусть бросает, хочет ходить пусть ходит! В любом случае ей решать!
Я не хочу чтобы мне дочь потом при удобном случае на поминала, какой я была изверг!  :D
наша сама очень просилась и мы отдали
уже второй год доучивается,пока довольна :) она всмысле
периодически спрашиваем-хочешь бросить?,говорит,что нет :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #131 : 25 Апреля 2013, 14:22:07 »
Девочки, я всеми руками ногами за музыкалку. Сама закончила две студии: фортепианную и хоровую. У нас, правда, была концертная и гастрольная деятельность и мы жили этим, поэтому было просто интересно. После окончания школы многие оставались в хоре и пели еще годами.

Я не знаю...но не смотря на то, что я училась в музыкалках, я успевала общаться со сверстниками, гулять.... вообще в школе меня даже все уважали, что-ли, за то, что я могла сесть за ф-но и съиграть аккомпанимент к какой-то популярной песне.

Потом я работала в компании,  и в коллективе были девочки с музобразованием. Мы сразу нашли общий язык, бегали в холл нашего бизнес-центра, играли и пели там. Было интересно общаться.

Я многим благодарна музыкалке. Я это все "прочувствовала", и работу, и трудности, и удовольствие от выступления, от того, что получается, от того, что зрители плакали или смеялись, когда нас слушали.... .

Хотя, была преподавательница, которая выкидывала мои ноты за дверь, если я была плохо подготовлена, когда заниматься приходилось по 5 часов в день и на последнем часу мне казалось, что в крышке пианино отражались чьи-то тени (это от перенапряжения, видимо), и бросать я хотела раза два. То есть не все было гладко.

Но положительное перевешивало в разы, и до сих пор я с любовью вспоминаю музыкалку.

Сейчас с сыном перешли во 2 класс с хорошей оценкой. Занимаемся по 1,5 часа в день. Он выкрутасничает, конечно, как может! Такой безобразник: и слезы, и вопли. Я иногда просто выхожу из комнаты, потому что если так не сделаю, чувствую, стукну его по попе. Но когда все выучено, он получает удовольствие от игры. Сам садится иногда и наигрывает для себя свои старые пьески. Учительница говорит, что есть способности.

Но способности - это малая толика, главное в любом деле - работа.

Я понимаю, что есть собственный негативный опыт. И, может-быть приведу не совсем удачное сравнение, не обижайтесь. Это как неудачный брак: если у вас не получилось, то не значит, что и дитя нужно отговаривать от женитьбы))))
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #132 : 25 Апреля 2013, 14:29:07 »
Насть, у тебя супер-ребенок. смайл-опоссум))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #133 : 25 Апреля 2013, 14:43:48 »
Насть, согласна целиком и полностью! Я тоже все равно музыкалку вспоминаю с благодарностью, хоть и не любила. Вот поговорили сегодня, я села за ф-но  поиграла малек, хотя не садилась наверное пол-года  :D А деткам сейчас намного интереснее учиться, моя тоже с хором везде ездит, и даже за границу. И в их хоре тоже есть девочки, которые давно закончили, но продолжают петь. А какая учительница выкидывала ноты за дверь, а то я знаю одну такую в 2-й музыкалке? :D Но у нее и детки-умницы, все лауреаты каких-нить конкурсов...

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #134 : 25 Апреля 2013, 15:07:05 »
я не спорю что музыкальное развитее-это плохо! у мня между прочим красный диплом и отучилась я 8 лет с 6!  я благодарна музыкалке за идеальный слух и хорошую музыкальную память! вам наверное просто меня не понять, мои чувства!  для меня это очень больная тема!!!!
но если дочь очень хочет, она пойдет в музыкалку!

Аренда на форуме