Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ювенальная Юстиция - Разговор к размышлению  (Прочитано 54244 раз)

Likka

• Гость
СМИ соврут еще и приплатят - во-первых. А во-вторых - накопить такую задолженность по квартплате - это нужно и до декрета не работать. А детей чем кормить? 4ых? И что их не трогать, пусть голодают? А потом СМИ не менее радостно будут вопить "В Питере умирают дети от голода! Куда смотрит соцзащита!"

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Посмотрите "рекламный" ролик под названием "Настоящая милиция" - "За что лишают родительских прав".
Мне после просмотра стало плохо... Девочка не работает, не может кормить своего ребенка, а ребенку-то 21(!!!) день. И это повод отнять ребенка, и отправить мать работать... Работник милиции девочке-маме втирает, пока забирают её ребенка, что вот как она на работу устроится тогда...
http://www.russia.ru/video/miliciya_9930/
У меня этот ролик вызвал шок...
И это для формирование позитивного имиджа милиции.

Likka

• Гость
Ну а как поступать власти, если мама не работает и не может кормить ребенка? Ждать, пока ребенок с голоду умрет? Или давать маме еду, деньги - чтобы она до 18летия ребенка сидела и ничего не делала? Да, это сложная ситуация, но у мамы были 9 месяцев, чтобы подумать о том, как с ней справиться. Нам по работе показывали ролик - понятное дело, пропагандистский, но все-таки. Нацелен на пропаганду сохранения ребенка в семье, общая идея в том, что никакие жизненные сложности не повод от ребенка отказываться. Там несколько сюжетов, один помню. Мама без мужа, без работы, без прописки, без жилья. Но очень хочет оставить ребенка. Всякие социальные-муниципальные службы занялись ее проблемой. В итоге ребенка все-таки пришлось оставить в доме малютки, потому что жить-то ему негде. Мама устроилась дворником, после работы приходила к ребенку, ухаживала за ним до самой ночи. Потом ей от работы выделили комнату - она забрала ребенка себе и после этого в дом малютки его как в ясли носила - на время работы. А когда подрос - то в обычные ясли. Сложно ей - не то слово! Но блин, она не орет, какая милиция плохая, а трудится и делает все, чтобы иметь возможность хоть как-то содержать своего ребенка.
Нет работы? - сдавай квартиру, снимай комнату - живи на разницу. Как только дают ясли (а матерям-одиночкам их дают в первую очередь) - иди работай. Продавщицы-уборщицы всегда нужны. Как можно допустить, чтобы ребенку нечего было есть? Лучше ребенок будет живой, но без мамы, чем с мамой с голоду умрет. 

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

Re: Ювенальная Юстиция - Разговор к размышлению
« Ответ #18 : 01 Августа 2010, 02:23:52 »
Ну а как поступать власти, если мама не работает и не может кормить ребенка? Ждать, пока ребенок с голоду умрет? Или давать маме еду, деньги - чтобы она до 18летия ребенка сидела и ничего не делала? Да, это сложная ситуация, но у мамы были 9 месяцев, чтобы подумать о том, как с ней справиться.

Но ребенок-то грудной, и основное его питание мамина грудь (если молоко есть конечно), это во-первых. А во-вторых, как же быть с ЗАКОНОМ? По закону женщине положен больничный по беременности и родам, или нет? И 70 (!!!) дней по больничному после родов. Но никак не 21 день...

Цитата:
В соответствии со ст.255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70  (при осложненных родах – 86, в случае многоплодной беременности – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Аналогичная норма предусмотрена ст. 7 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Для неработающих это, вместо работодателя,  делает Служба занятости населения, или я не права?

Likka

• Гость
« Ответ #19 : 01 Августа 2010, 15:39:22 »
Нет, больничный только работающим. Если б она до декрета работала и потом честно ушла в декрет - никто бы к ней не пристал. Она просто не работала вообще всю беременность.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #20 : 01 Августа 2010, 19:15:40 »
Likka, возраст ребенка – 21 день, матери – 17 лет. Подозреваю, что во время беременности ей, вообще, 16 было... Боюсь сложновато ей было на работу устроиться...

Нет, больничный только работающим. Если б она до декрета работала и потом честно ушла в декрет - никто бы к ней не пристал. Она просто не работала вообще всю беременность.
Пособия выплачиваются гражданам РФ. Если имеется гражданство РФ, то Вы сможете получать пособие по беременности и родам, по рождению ребенка, по уходу за ребенком.
Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы в РФ в зависимости от среднего заработка за 12 месяцев. Пособие по уходу за ребенком выплачивается как работавшим, так и не работавшим женщинам. Минимум установлен в размере 1500 руб.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. № 865 ''Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей'' и Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255 - ФЗ ''Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащих обязательному социальному страхованию''

Как же это Постановление? Получается игнорируется?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #21 : 01 Августа 2010, 19:29:40 »
Как только дают ясли (а матерям-одиночкам их дают в первую очередь) - иди работай.
по-моему с этого года сняли льготы с матерей-одиночек
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #22 : 01 Августа 2010, 19:30:46 »
Как только дают ясли (а матерям-одиночкам их дают в первую очередь) - иди работай.

:yep: :yep: :yep: писали в газете

Likka

• Гость
« Ответ #23 : 01 Августа 2010, 20:14:20 »

:yep: :yep: :yep: писали в газете

Студенток сняли - писали. А вот про одиночек что-то не помню. К тому же это по Обнинску так, а действие ролика в Москве.

Likka

• Гость
« Ответ #24 : 01 Августа 2010, 20:36:46 »
Насчет 17ти лет - сорри, у меня ролик не хочет идти со звуком, а по голой картинке возраст неизвестен. Зрительно впечатление от обстановки, куда помещен ребенок, жутковатое. Бывало так и у меня в квартире, не буду строить из себя идеальную хозяйку - но только тогда, когда ребенка еще и в проекте не было. Имхо в 17лет уже достаточно мозгов, чтобы соображать, что не стоит держать переполненные бычками пепельницы в метре от новорожденного ребенка.

Вобщем, безотносительно ролика (раз уж я так позорно пропустила из него всю информацию) - я считаю, что ювенальная юстиция на бумаге неплоха, но чтобы она стала неплоха в действии, ее нужно с десяток лет обкатать. На данный момент она может доставить неприятности хорошим семьям, если у них очень плохие соседи или какие-нибудь трения с чиновниками от соцзащиты или там образования. В "группе риска" могут оказаться всякие "альтернативщики" - родидомовцы, вегане, сторонники отказа от образования (я не помню, как такие называются - именно что не домашнее образование с контрольными-зачетами в школе, а вообще "не мучайте ребенка!" и "учить читать надо в 14") - но, по-моему, это вполне справедливо. Даже при материальном и социальном благополучии такой идейной семьи кто его знает, куда эти идеи их могут завести - поэтому неплохо и присмотреть. Лучше 10 зазря побеспокоенных идейных, но нормальных мам, чем 1 погибший ребенок мамы идейной и уже ненормальной.

За непосещение молочной кухни, не отягощенное никакими серьезными проблемами, никто детей отбирать не будет.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #25 : 07 Сентября 2010, 19:30:02 »
РОДИТЕЛЕЙ ВЫГОНЯТ ИЗ БОЛЬНИЦ,
А У БЕДНЫХ СЕМЕЙ СМОГУТ ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ:
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ НОВОГО ЗАКОНА О ЗДОРОВЬЕ

Вскоре всех нас ждут большие перемены. Новорожденных младенцев будут называть не людьми, а «продуктами зачатия». Бедность семьи станет вполне законным основанием для того, чтобы отнять у нее детей. Родители не смогут больше на законных основаниях находиться в больнице со своим ребенком, если ему больше трех лет…
К сожалению, мало кто из россиян осведомлен о том, что именно войдет в новый закон – который, как предполагается, заменит действующие «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан». Разве что кто-то прочел в прессе невинные – и даже весьма позитивно выглядящие пояснения: «В основу заложен принцип приоритета профилактических мероприятий и переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни и профилактике заболеваний».
Вот каковы наиболее опасные «подводные камни» законопроекта, подготовленного Минздравсоцразвития:
1. Новое определение здоровья даст основание для разрушения семей.
К сожалению, с введением нового закона о здоровье здравый смысл перестанет играть определяющую роль, потому что законопроект дает юридическое определение здоровья.
Согласно этому определению, здоровье – это не просто отсутствие заболеваний, но «состояние полного физического, душевного и социального благополучия» (ст. 2 законопроекта). Ясно, что все российские дети будут теперь в ситуации непосредственной угрозы здоровью – ведь полное физическое и душевное благополучие – недостижимо. Но в особенно угрожающем положении окажутся дети из бедных семей – ведь их «социальное здоровье» сильно нарушено пребыванием в бедной семье. Новое определение здоровья даст возможность «позаботиться» о них государству – изъяв из «нездоровых» бедных условий семьи и обеспечив здоровую и благополучную жизнь в детском доме или у приемных родителей. Им только и останется благодарить: «Спасибо Минздравсоцразвитию за наше счастливое детство».
2. Все больные будут обязаны выполнять назначения врача.
Новое новшество закона – дополнительные обязанности граждан в сфере здоровья. Граждане будут обязаны не только «заботиться о своем… трудовом долголетии» и «бережно относиться к своему здоровью» (интересно, введут ли со временем административные штрафы за неисполнение этих обязанностей), но и «находясь на лечении…выполнять назначения медицинских работников».
3. Новое право детей… или новая обязанность родителей?
Ст. 50 нового законопроекта предусматривает новое право несовершеннолетних в сфере медицины – а именно «право на медосмотры» – профилактические, при поступлении и учебе в школы и т.п.  Конечно, вероятно, у граждан остается формальное права на «отказ от медицинского вмешательства» в этом случае, но…
На просторах нашей страны уже не раз случалось, что, пользуясь своими законными правами – скажем, отказываясь от той или иной прививки, родители навлекали на себя грозные обвинения поликлиник, органов опеки и иных суровых инстанций в том, что нарушают «право ребенка на медицинское обслуживание». Все чаще и чаще право на медицинское обслуживание детей начинает пониматься как обязанность родителей воспользоваться услугами врача. Конечно, право отказаться у вас остается… но смотрите, как бы вас не обвинили в том, что Вы нарушаете права Вашего ребенка, а значит – «уклоняетесь от выполнения обязанностей родителей» (ст. 69 Семейного Кодекса – «лишение родительских прав»).
4. Вы хотите быть с ребенком в больнице? Теперь – только до трех лет!
По ныне действующему закону, родитель или иной член семьи имеет право находиться с ребенком, если он находится на лечении в больнице на протяжении всего времени лечения – независимо от возраста ребенка. Увы, новый законопроект хочет отнять это право у родителей. Только родители малышей до трех лет смогут свободно находиться со своими детьми в больнице,  «а с ребенком старше трех лет – при наличии медицинских показаний» (ст. 47 законопроекта).
5. Новорожденные – не люди, а «продукты зачатия».
Замечательную норму содержит и 49 статья законопроекта, гласящая: «Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов».
Ваше маленькое дитя – больше не «новорожденный», не «ребенок», и даже не просто «человек». После принятия нового законопроекта новорожденный будет вполне официально и легально признан всего лишь «продуктом». Увы, как это сочетается с обязанностью государства охранять достоинство каждой личности (ст. 21 Конституции РФ) и с декларацией необходимости правовой защиты каждого ребенка «как до, так и после рождения» (Конвенция ООН о правах ребенка) – авторы законопроекта не поясняют.

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #26 : 07 Сентября 2010, 20:44:10 »
не знаю к чему это все приведет , и я даже не представляю как ребенка одного оставить в больнице ???

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Уважаемые мамочки и папочки. Давайте слова обращать в действия.На сайте democrator.ru производится сбор подписей против введения в Российской Федерации института ювенальной юстиции. От всех нас требуется только зарегистрироваться. Даю ссылочки: democrator.ru/problem/1725   , democrator.ru/problem/2905. Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Alexey

• Гость
Скажите, а где можно подписаться "за"?

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Правый верхний угол:оранжевая лента (идет сбор подписей), под ней зеленая кнопка (Поддержать). и еще одна ссылочка democrator.ru/problem/2814

Аренда на форуме