Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Проблема с детскими садиками. Круглый стол.  (Прочитано 59693 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Проблема с детскими садиками. Круглый стол.
« Ответ #105 : 12 Октября 2011, 16:35:35 »
Мне кажется, все кто ходят в группу кратковременого пребывание не жалеют об этом. Это их выбор, Значит родителям по разным причинам так удобнее. Вопрос не в этих группах, а в развивашках, которые занимают место.
Вот в Палехе, например, развивашкам можно переехать в "Таис" который рядышком или в "Алые паруса" им не так будет сложно. А садик вот в таисе сложнее открыть...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #106 : 12 Октября 2011, 16:37:01 »
Мне кажется, все кто ходят в группу кратковременого пребывание не жалеют об этом. Это их выбор, Значит родителям по разным причинам так удобнее. Вопрос не в этих группах, а в развивашках, которые занимают место.
Вот в Палехе, например, развивашкам можно переехать в "Таис" который рядышком или в "Алые паруса" им не так будет сложно. А садик вот в таисе сложнее открыть...
+ 1 именно об это говорили заведущей.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #107 : 12 Октября 2011, 16:55:02 »
Разве в Палехе группа кратковременного пребывания не занимается там же, где и проходят развивашки?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #108 : 12 Октября 2011, 17:06:26 »
Разве в Палехе группа кратковременного пребывания не занимается там же, где и проходят развивашки?
нет. Мы находимся там же, где и обычные группы.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #109 : 12 Октября 2011, 22:23:38 »
Во-первых, девочки хватит,пожалуйста, путать понятия развивашки и групп неполного дня - это РАЗНЫЕ вещи!! мы говорим о развивашках - занятиях по 30 мин, куда дети приходят вместе с родителем. К группам неполного дня претензий нет, никто не спорит что они нужны. Соль в другом, что развивашки могут быть, не занимая при этом отдельной площади на территории дс - пример тому дс №9, дс№29. Поскольку ситуация сложилась с детскими садами очень тяжёлая, то в таких условиях акценты расставляются совсем по-другому. Не так, что важно социальное развитие детей до 3 лет по доступным ценам, а так что есть группы, которые можно отдать детям, а ВЛАСТИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ ПО НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ. Мне лично развивашки нравятся и особенно в Палехе, мы сами туда ходили и остались ооочень довольны. Повторюсь, хорошо что они есть, но не за счёт других детей, которые в положенное время в сад не пошли, а могли бы.
Между прочим эту идею поддержала Ольга Михайлова ("бабушка занимавшаяся решением вопроса с садом для внучки"), которая тоже с трудом получила сад, но как только стало понятно, что идея нашла отклик - тема сразу пресеклась :-\ Вот и судите сами.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #110 : 12 Октября 2011, 22:29:09 »
А Паша сказал, что заведующую садика №2 хорошо "попинали". Каждый кто был имел свои долгом попинать их "развивашки" Но девочкам нашим не хватило, они хотели сильно "попинать", но там времени на то на было уже. И все итак всё поняли.
не согласна. никто не пинал. отвечала в основном Котова.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #111 : 12 Октября 2011, 22:32:38 »
Да ну, я может ничего в этой жизни не понимаю, но я считаю, что развивашки тоже нужны и полезны, и лишать детей и их родителей развития не выход для уменьшения очереди. Между прочим, Палех использует свою авторскую методику развития, а не избитую иностранную Монтесори.

Т.е. ты считаешь, что если развивашки сменят местоположение на другое помещение или будут заниматься в актовых залах, то этим самым дети и их родители лишаться развития?? причём тут родители кстати непонятно - я на развивашках развития не получила  :D

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #112 : 12 Октября 2011, 22:37:19 »
Сказали, что всего несколько групп задействовано под развивахи в городе, остальное все в подсобных помещениях - классы для занятий физкультурой, музыкальные классы и кабинеты работников. Хотите верте-хотите нет  :-\

а чему тут не верить. это минимум 4 группы. элементарные вычисления писала выше. это не решит проблему полностью, но это вариант и практически равный по количеству мест новому Чебурашке. А теперь можно прикинуть в денежном эквиваленте: сколько млн руб ушло на Чебурашку и насколько меньше нужно, чтобы дооборудовать группы после развивашек: только кровати, шкафчики и игрушки, сантехника и площадки и пр. там и так есть.
Объясните мне кто-нить чем этот вариант не подходит???

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #113 : 12 Октября 2011, 22:38:19 »
так может напишем сразу Президенту письмо. пусть от туда то же по шапке настучат..ведь чем сильнее их придавить, тем лучше нам

пыталась, не отправляется. говорят недавно блог президента взломали и они наверно ваще всё блокирнули там на фиг  :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #114 : 12 Октября 2011, 22:58:05 »
Ну я, как обычно, в розовых очках и мое мнение о встрече положительное. Почитав тему про сады здесь, я решила, что всем в администрации глубоко наплевать на очередь и никто даже не чешется что-либо сделать (только хомят, грубят и посылают)
Да нет, Свет, мож это я такая уникальная и необъективно воспринимаю реальность :D
Только если как ты правильно заметила не один человек отрицательный отзыв на форуме оставил, то скорее всего... тебя просто всё устраивает в твоей жизни. Отлично, мы за тебя рады :flag: у меня так тоже было, пока дело не дошло до дела.

На самом деле они пытаются что-то делать. Котова произвела на меня очень положительное впечатление, совершенно не равнодушного к своей работе человека. Скворцов еще тоже что-то предлагал ( но он заинтересован, у него ребенок маленький).
пытаться-пытаются, но уж слишком хило :(
я не думаю, что на кого-то Котова произвела неположительное впечатление - замечательная женщина, знает своё дело в деталях, говорит по существу. Но то, что она не равнодушна к своей работе...может быть...но лучше бы она была неравнодушна к семьям, которые теряют работу из-за отсутствия мест в садах и оказываются в тяжёлых жизненных ситуациях.
Скворцов - заинтересован?? в чём? в садике? ну не знаю... уверена, что как раз ему пристроить ре в сад или нанять няню труда не составит, уж будьте уверены  :yep:

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #115 : 13 Октября 2011, 00:01:10 »
Т.е. ты считаешь, что если развивашки сменят местоположение на другое помещение или будут заниматься в актовых залах, то этим самым дети и их родители лишаться развития?? причём тут родители кстати непонятно - я на развивашках развития не получила  :D

А я как родитель получила развитие, поскольку мне там показали  и рассказали, как и чем нужно заниматься с ребенком, возможно кто-то и сам это знал, а я не знала и штудировать спец. лит-ру по этой теме мне лично совершенно не интересно и нет на это время.
По остальным пунктам не буду спорить, я уже высказала свое мнение.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #116 : 13 Октября 2011, 00:09:22 »
А я как родитель получила развитие, поскольку мне там показали  и рассказали, как и чем нужно заниматься с ребенком, возможно кто-то и сам это знал, а я не знала и штудировать спец. лит-ру по этой теме мне лично совершенно не интересно и нет на это время.
По остальным пунктам не буду спорить, я уже высказала свое мнение.
+1
Мила. я смотрю ты тут очень много сказала нам. именно НАМ. а почему ты не пронесла свои идеи на круглый стол? как я понимаю именно для этого там и собирались

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #117 : 13 Октября 2011, 00:39:31 »
почему не привнесла? я задала там вопросы по поводу освобождения групп, занятых развивашками, по поводу пособий. Я уже писала, что список вопросов был строго ограничен и как "лишние" вопросы останавливаются.

сегодня мне звонили с телевидения, чтобы договориться о съёмке, НО когда выяснилось, что положительного о круглом столе я сказать не могу, да и нового ничего не узнала, сказали, что тогда эту тему трогать не будем. Значит, эмоциональный окрас сюжета изначально должен быть положительным! Я не буду говорить так, как на самом деле не считаю. А когда я предложила рассказать то, что я считаю, т.е. именно то, что я вам здесь рассказываю - мне сказали: спасибо, нам это не подойдёт. Съёмка отменилась, просто сняться в сюжете меня не впечатлило.

Вика и Света, у вас нет той проблемы что у меня - ваши дети устроены в сад. Сытый голодного не поймёт. Целью круглого стола было обсуждение проблем - замечательно, обсудили, 2 с лишним часа. а дальше-то что?

и самое главное - я ни скем не спорю. просто высказываю своё мнение. разве форум не для этого?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #118 : 13 Октября 2011, 00:42:16 »
Вика и Света, у вас брали телефоны?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #119 : 13 Октября 2011, 00:49:51 »
Вика и Света, у вас нет той проблемы что у меня - ваши дети устроены в сад. Сытый голодного не поймёт. Целью круглого стола было обсуждение проблем - замечательно, обсудили, 2 с лишним часа. а дальше-то что?
и самое главное - я ни скем не спорю. просто высказываю своё мнение. разве форум не для этого?

Mila, мы в сад не устроены ещё и для меня этот вопрос актуален... просто не в обиду, но как-то вы смело за людей говорите... Например, здесь...

Но то, что она не равнодушна к своей работе...может быть...но лучше бы она была неравнодушна к семьям, которые теряют работу из-за отсутствия мест в садах и оказываются в тяжёлых жизненных ситуациях.

Откуда вы знаете к чему человек не равнодушен, и как она работает...

Скворцов, Шатухин и др. пообещали помощь я этих людей не знаю, но верю им, а уж сделают они или нет это уже на их совести... Проблема серьезная и за день, даже за год не решиться, но решать её нужно сообща и не перекладывая ответственнось друг на друга, а делая, то что мы можем... От нас родителей тоже многое зависит.

Аренда на форуме