Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне кажется, все кто ходят в группу кратковременого пребывание не жалеют об этом. Это их выбор, Значит родителям по разным причинам так удобнее. Вопрос не в этих группах, а в развивашках, которые занимают место.Вот в Палехе, например, развивашкам можно переехать в "Таис" который рядышком или в "Алые паруса" им не так будет сложно. А садик вот в таисе сложнее открыть...
Разве в Палехе группа кратковременного пребывания не занимается там же, где и проходят развивашки?
А Паша сказал, что заведующую садика №2 хорошо "попинали". Каждый кто был имел свои долгом попинать их "развивашки" Но девочкам нашим не хватило, они хотели сильно "попинать", но там времени на то на было уже. И все итак всё поняли.
Да ну, я может ничего в этой жизни не понимаю, но я считаю, что развивашки тоже нужны и полезны, и лишать детей и их родителей развития не выход для уменьшения очереди. Между прочим, Палех использует свою авторскую методику развития, а не избитую иностранную Монтесори.
Сказали, что всего несколько групп задействовано под развивахи в городе, остальное все в подсобных помещениях - классы для занятий физкультурой, музыкальные классы и кабинеты работников. Хотите верте-хотите нет
так может напишем сразу Президенту письмо. пусть от туда то же по шапке настучат..ведь чем сильнее их придавить, тем лучше нам
Ну я, как обычно, в розовых очках и мое мнение о встрече положительное. Почитав тему про сады здесь, я решила, что всем в администрации глубоко наплевать на очередь и никто даже не чешется что-либо сделать (только хомят, грубят и посылают)
На самом деле они пытаются что-то делать. Котова произвела на меня очень положительное впечатление, совершенно не равнодушного к своей работе человека. Скворцов еще тоже что-то предлагал ( но он заинтересован, у него ребенок маленький).
Т.е. ты считаешь, что если развивашки сменят местоположение на другое помещение или будут заниматься в актовых залах, то этим самым дети и их родители лишаться развития?? причём тут родители кстати непонятно - я на развивашках развития не получила
А я как родитель получила развитие, поскольку мне там показали и рассказали, как и чем нужно заниматься с ребенком, возможно кто-то и сам это знал, а я не знала и штудировать спец. лит-ру по этой теме мне лично совершенно не интересно и нет на это время.По остальным пунктам не буду спорить, я уже высказала свое мнение.
Вика и Света, у вас нет той проблемы что у меня - ваши дети устроены в сад. Сытый голодного не поймёт. Целью круглого стола было обсуждение проблем - замечательно, обсудили, 2 с лишним часа. а дальше-то что?и самое главное - я ни скем не спорю. просто высказываю своё мнение. разве форум не для этого?
Но то, что она не равнодушна к своей работе...может быть...но лучше бы она была неравнодушна к семьям, которые теряют работу из-за отсутствия мест в садах и оказываются в тяжёлых жизненных ситуациях.