Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самый бесценный дар матери - способность прощать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Участковый педиатр  (Прочитано 464007 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Участковый педиатр
« Ответ #105 : 25 Февраля 2011, 12:14:43 »
мне сегодня там беременную регистрировать, как раз разговор с медсестрой и будет

А что беременные нынче уже только с опытными мамашами могут приходить в поликлинику? :D

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #106 : 25 Февраля 2011, 12:42:15 »

А что беременные нынче уже только с опытными мамашами могут приходить в поликлинику? :D
а то как же, не зря же  я мудрый советник  ;)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #107 : 29 Марта 2011, 20:49:23 »
А кто-нибудь знает про Хнычеву Юлию Ивановну (медсестра  у нее Любовь Васильевна) на Энгельса 10? Она на нашем участке, на днях пойдем вставать на учет к ней (прям в пузике на учет надо же встать:))

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #108 : 29 Марта 2011, 22:29:18 »
меня гинеколог с пузом отправила - я в очередях сидела как дура, ещё заразу боялась подцепить!
а вот моя подруга на одном со мной участке - просто приехав из роддома, позвонила и ей всю ту же карту завели при первом осмотре младенца на дому.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #109 : 29 Марта 2011, 22:30:43 »
я помню в грудничковый день ходила-ну чтоб ничего не подцепить
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #110 : 30 Марта 2011, 00:18:44 »
А я вообще ни на какой учёт заранее не вставала и никакую карту заранее не заводила. Даже и не думала как-то об этом. Ко мне просто после роддома врач пришла и всё, а на след. день пришла медсестра и переписала все наши данные - сама карту и завела потом за нас.

Оффлайн Janis

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #111 : 19 Апреля 2011, 12:49:10 »
И мне сказали с пузом на учёт к педиатору встать. Это нужно по месту проживания строго к своему участковому врачу становиться?
Какие в таком случае отзывы о Дмитриевой Г.Е.?
И ещё вопрос, кто становился на учёт "заранее". Какие документы нужны кроме направления от гинеколога и собственного полиса?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #112 : 19 Апреля 2011, 12:53:37 »
И мне сказали с пузом на учёт к педиатору встать. Это нужно по месту проживания строго к своему участковому врачу становиться?
Какие в таком случае отзывы о Дмитриевой Г.Е.?
И ещё вопрос, кто становился на учёт "заранее". Какие документы нужны кроме направления от гинеколога и собственного полиса?
У нас педиатр Дмитриева Галина Евгеньевна, мне она очень нравится: отличный специалист, никаких глупых советов никогда от нее не слышала, всегда отвечает на все мои вопросы, АБ уже назначает только в крайнем случае. После выписки из РД пришла к нам, все подробно под запись рассказала, как и что делать с малышом, как мне самой питаться и что делать для увеличения грудного молока. Мы уже у нее 1,5 года и я ей очень довольна. И медсестра у нас очень хорошая Мария Владимировна, очень ответственная, на патронаж обязательно приходила каждый месяц, советы давала и пр.

На учет я вставала (полис и направление), пришла по предварительной записи. Медсестра завела на нас карту, задала пару вопросов и все.

Вам сказали спасибо Janis

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #113 : 19 Апреля 2011, 13:39:19 »
С первым на учет-заели карту,переписали полис,вес,рост,возраст,телефон,места и специальности работы меня и мужа.спрашивали про родственников,живы или нет,умерли по болезни или по старости.(типа гинек.дерева нарисовали в карте).
Со вторым стать не успела-медсестра,когда приходила к нам домой первый месяц после рождения-все с моих слов записала и сказала,что ничего криминального в этом нет,что не успела...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #114 : 19 Апреля 2011, 21:03:11 »
У нас педиатр Дмитриева Галина Евгеньевна, мне она очень нравится: отличный специалист, никаких глупых советов никогда от нее не слышала, всегда отвечает на все мои вопросы, АБ уже назначает только в крайнем случае. После выписки из РД пришла к нам, все подробно под запись рассказала, как и что делать с малышом, как мне самой питаться и что делать для увеличения грудного молока. Мы уже у нее 1,5 года и я ей очень довольна. И медсестра у нас очень хорошая Марина Владимировна, очень ответственная, на патронаж обязательно приходила каждый месяц, советы давала и пр.

На учет я вставала (полис и направление), пришла по предварительной записи. Медсестра завела на нас карту, задала пару вопросов и все.
+1..Анют, а медсестра не Мария разве? Маша же... отчество не помню :blush:
а так во всем согласна с Анютой..Дмитриева хороший врач...а еще главное отличее ее почти от всех педиатров - она назначает время грудничкам,т.е. вы не приходите  и стоите в очереди по 3ч (у нас так в соседних кабинетах), вам назначают день и время! если вам надо без записи придти, простыли или еще что-то, то приходите к началу или концу приема...это очень удобно, но почему-то мало кто так практикует :-\
Дмитриева еще была у меня с сестрой педиатром с 6лет и до перевода во взрослую поликлинику :)

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #115 : 19 Апреля 2011, 21:17:12 »
Ага, исправилась :blush: Да мы пришли сегодня на прием за 10 минут, и в кабинет вошли в назначенное время, мне это очень нравится  8)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #116 : 19 Апреля 2011, 22:48:49 »
а еще главное отличее ее почти от всех педиатров - она назначает время грудничкам,т.е. вы не приходите  и стоите в очереди по 3ч (у нас так в соседних кабинетах), вам назначают день и время! если вам надо без записи придти, простыли или еще что-то, то приходите к началу или концу приема...это очень удобно, но почему-то мало кто так практикует :-\

Мы так тоже делали.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #117 : 19 Апреля 2011, 23:19:45 »
По-моему,так у всех врачей заведено-день для грудничков и дни для более взрослых детишек.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #118 : 20 Апреля 2011, 01:30:16 »
По-моему,так у всех врачей заведено-день для грудничков и дни для более взрослых детишек.
дни-то поделены..а вот время...нам назначают конкретное время, а  соседних кабинетах день...и мамы сидят с грудничками в очереди по несколько часов! у нас очереди нет, т.к. каждый приходит к своему времени...не говорю, что так только Дмитриева делает, но в филиале на 51 сколько раз приходили, всегда очереди с грудничками в другие кабинеты

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #119 : 20 Апреля 2011, 08:50:42 »
а мы всегда стараемся с утрица да первыми.отстрелялись-и весь день свободен...

Аренда на форуме