Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кредиты на покупку жилья.  (Прочитано 203636 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Кредиты на покупку жилья.
« Ответ #210 : 19 Января 2012, 21:53:08 »
+1, и у меня, и я сама выбрала такую квартиру. Лучше маленькая кухня и 2 комнаты, чем кухня побольше и 1 комната, имхо
и я так считаю..а то у меня есть знакомая,у которой двое детей,один уже старшеклассник,второй заканчивает садик, так она помешана на большой кухне,а денег в обрез,поэтому она покупает однушку но с кухней большой,чтоб там поставить диванчик, я грю у тебя двое детей,лучше хрущевка с двумя комнатами-личное пространство.а она- нет, хочу большую кухню..  :-\ :-\ :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #211 : 19 Января 2012, 21:54:07 »
это эгоизм уже. :-X

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #212 : 19 Января 2012, 21:54:24 »
а по мне лучше однушка, чем двушка хрущевка

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #213 : 19 Января 2012, 21:56:04 »
:-\ ну с одним ребенком может и да, но извините когда двое детей, и двое из них разного возраста, извините,тут о детях надо думать  :-\

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #214 : 19 Января 2012, 22:22:04 »
Можно купить с маленькой кухней и объединить кухню с комнатой на крайняк. Получается отлично)
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #215 : 19 Января 2012, 22:29:26 »
Можно купить с маленькой кухней и объединить кухню с комнатой на крайняк. Получается отлично)

если это позволяет планировка,стены и БТИ тогда да

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #216 : 19 Января 2012, 23:06:34 »
Как снимающая однушку в хорошем районе с нормальной кухней, и купившая хрущевку-двушку с маленькой кухней, могу сделать вывод - для жизни с детьми лучше второй вариант. Пусть даже маленькая кухня (можно постараться правильно распланировать мебель в ней), но зато ребенок в своей комнате, со своей кроватью, столом, телевизором. А родители в своей, и фигня, что диван скрипит, ребенок уже не подсмотрит, и по ТВ можно смотреть ,что душе угодно и до скольких угодно. И гостей пригласить можно.
В плане рентабельности квартиры, возможно оказаться в проигрыше, если все-таки цены на жилье снизятся благодаря растущим новостройкам. Но это не в скором будущем. А пока и хрущевки востребованы, т.к. покупатели сейчас с разным уровнем дохода.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #217 : 19 Января 2012, 23:11:40 »
Аня, я вот в очередной раз убеждаюсь, что у нас с тобой мысли очень похожи))))
Мои родители строили однушку, но большую. Перегородили комнату и получилось двушка. Да, одна получилась малюсенькая и без окна, но зато они поставили двухспальную кровать, комод и полки со временем сделают. Вторая комната - полноценный зал. Кухня 14 м. И здоровенный коридор, в котором они сделали большой шкаф-купе и разместили большУю часть вещей, в т.ч. гладильную доску, пылесос и др. Так что и не догоадаешься, что это была однушка)) И обошлась она им без ремонта в 2 млн. Когда пришел наш занакомый, сказал: на фига я щас себе двушку маленькую купил, лучше бы большую однушку как у вас.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #218 : 19 Января 2012, 23:17:13 »
Аня, я вот в очередной раз убеждаюсь, что у нас с тобой мысли очень похожи))))

;)
У нас однушка небольшая 37 кв + лоджия 7, которая будет соединена с комнатой и утеплена. Комнату разделили шкафом на 2 части (в одной спальня, в др. типа гостинной), если заморочиться, то можно было и капитально разделить, решили повременить, до взросления ребенка, тк будет перестановка. А вариант хрущевки сразу отмели и даже не рассматривали, хотя цена почти одна и таже.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #219 : 19 Января 2012, 23:21:11 »
У нас однушка небольшая 37 кв + лоджия 7
У нас такая же)) Мы вот щас тоже стали задумываться о лоджии, думаем утеплить со временем. А то некуда Данины модельки Лего расставлять)) Аня, а вы когда планируете объединить лоджию, в ближайшее время?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #220 : 19 Января 2012, 23:23:15 »
У нас такая же)) Мы вот щас тоже стали задумываться о лоджии, думаем утеплить со временем. А то некуда Данины модельки Лего расставлять)) Аня, а вы когда планируете объединить лоджию, в ближайшее время?
Ближайший год нет скорее всего, хотим уж побыстрее переехать, а потом муж начнет делать свой кабинет :D пока на все финансов не хватает

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #221 : 19 Января 2012, 23:31:12 »
а меня вот планировки иногда убивают. смотрела в солнечной долине.так там холл где-то 6,9 метров и коридор 11.5 метров.+ 2 с\у. один из них 5 м. При этом балкончик маленький 2.9 метров.
Вот может быть  мне и понравилось. если бы подарили. а если за каждый метр 60 тыс. платить.то нафиг надо. Мне бы вот кухню большую и лоджию хорошую. Остальное не так важно. Ну холл,конечно, тоже пошире. Но не 6.9+11.5
так там квартиры "эгоистов"  :D
вообще с хорошей планировкой мало сейчас домов, мне в этом плане нравиться мамина квартира, такая удобная по планировке, я прям мечтаю переехать из нашей квартиры в такую квартиру
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #222 : 19 Января 2012, 23:37:39 »
мамина квартира, такая удобная по планировке, я прям мечтаю переехать из нашей квартиры в такую квартиру

где такая находится, в обнинске? какие дома?
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #223 : 19 Января 2012, 23:38:56 »
Как снимающая однушку в хорошем районе с нормальной кухней, и купившая хрущевку-двушку с маленькой кухней, могу сделать вывод - для жизни с детьми лучше второй вариант. Пусть даже маленькая кухня (можно постараться правильно распланировать мебель в ней), но зато ребенок в своей комнате, со своей кроватью, столом, телевизором. А родители в своей, и фигня, что диван скрипит, ребенок уже не подсмотрит, и по ТВ можно смотреть ,что душе угодно и до скольких угодно. И гостей пригласить можно.
В плане рентабельности квартиры, возможно оказаться в проигрыше, если все-таки цены на жилье снизятся благодаря растущим новостройкам. Но это не в скором будущем. А пока и хрущевки востребованы, т.к. покупатели сейчас с разным уровнем дохода.
+1
я вот иногда ворчу, что кухня маленькая...ведь это моя любимая комната)))....а потом думаю, зато как здорово, что две комнаты у нас!!!!дите спит, родители спокойно своими делами занимаются. Все равно плюсов больше, чем у однушки большой.
У подруги была однушка большая, кухня объединена с лоджией...В итоге все равно продали!

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #224 : 19 Января 2012, 23:39:14 »
перед нами недавно тоже стоял выбор: либо двушка хрущевка, либо однушка улучшенной планировки. так вот для нас тоже однушка на 51 или 52-ом оказалась предпочтительнее двушки хрущевки. и умом я понимала, что лучше двушка, но когда речь зашла о том, что надо за нее отдать свои кровные, однозначно поняла, что только однушка! слава богу, что впоследствии все сложилось так, что удалось купить двушку на 52-ом, но не срослось бы - купили бы однушку, так что Аня, Женя, я с вами  :)

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Аренда на форуме