Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кредиты на покупку жилья.  (Прочитано 203515 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Кредиты на покупку жилья.
« Ответ #510 : 15 Октября 2013, 14:18:37 »
У меня брат сейчас выплачивает ипотеку в сбере. Они постоянно теряют его документы и ещё его просят за это оправдываться. Сейчас потеряли страховку и начислили за это пени. И теперь он должен доказывать, что это их косяк.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #511 : 15 Октября 2013, 14:38:41 »
Во блин , а нам сбер спокойно дал ипотеку , причем это у нас не было никакой кредитной истории . Просто пришли и все) ну кипа доков конечно , а так все просто оказалось . Это мы им мозг выносили со сменой объекта ипотеки , на самой последней стадии  ;D а сбер нам нервов не трепал вообще
Свет, ну как я поняла, у твоего мужа доход хороший. У меня-то средняк, а мужнин - вообще не учитывается ввиду неофициального трудоустройства, вот и получается, что семью содержу я((

лично для меня был огромный плю в сбере - что сумма уменьшается ежемесячно и платить можно сколько удобно (без всяких заявлений, пересчет автоматом)
но сейчас возможно сбер изменил условия и сделал "как у всех"
дифференцированные платежи возможны не только в сбербанке ,в том же газпромбанке две схемы на выбор. К слову, по программе 12-12-12 в сбербанке возможны только аннуитентные платежи с равными выплатами по месяцам. У меня вот такая ситуация, что я снимаю квартиру и одновременно планирую выплачивать ипотеку, так что мне как раз в самом начале больше платить совершенно не хочется, хоть дифференцированные платежи, как мне сказали, более выгодные. А вот когда получу ключи, мне куда проще будет выплачивать и планирую уже гасить большими суммами.

У меня брат сейчас выплачивает ипотеку в сбере. Они постоянно теряют его документы и ещё его просят за это оправдываться. Сейчас потеряли страховку и начислили за это пени. И теперь он должен доказывать, что это их косяк.
:-[ ну почему-то я не удивлена

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #512 : 15 Октября 2013, 21:48:45 »
вы наверное тот единственный 1% который достоин получить ипотеку без проблем в сбере  :D
Видимо  ;D
Должен же хоть кто то говорить что в сбере ипотека без проблем  ;D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #513 : 15 Октября 2013, 21:55:22 »
Во блин , а нам сбер спокойно дал ипотеку , причем это у нас не было никакой кредитной истории . Просто пришли и все) ну кипа доков конечно , а так все просто оказалось . Это мы им мозг выносили со сменой объекта ипотеки , на самой последней стадии  ;D а сбер нам нервов не трепал вообще
нам заявку одобрили в течение 7 дней, вообще без проблем. аналогично Светиной ситуации

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #514 : 15 Октября 2013, 22:02:49 »
нам тоже быстро в сбере заявку одобрили, но мы делали через фирму и объект у нас - новостройка, для строительства которой застройщик использовал кредитные средства сбера.
Но нам уже полгода не могут переоформить договор (после оформления собственности договор переоформляется, идет квартира в залог, а до этого в залоге просто имущественные права. Хорошо, что у нас на ставку это не влияет, и до и после у нас она одинаковая. Причем я ходила в офис, тыркала их, на что мне сказали, что дада, наш косяк, делаем долго, позвоним вот-вот. Это вот-вот уже 3 месяца :-\
попробуй радугу:)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #515 : 16 Октября 2013, 10:28:59 »
От втб я в итоге отказалась, меня не вдохновило обязательное страхование жизни, жаба задушила))))) в сбере и газпроме этого не требуют. Меня, конечно, поразили различия между анкетой газпромбанка и сбера - над второй мы с мужем рыдали просто, такой гемор((((
Меня ипотечный консультант вообще уверял, что и у меня примут без проблем, сумму-то берем небольшую и на много, но как-то почитав-послушав, думаю ,что лучше без сбербанка обходиться... До сих пор не понимаю, как в такой нудной, дотошной и сверхбюрократической организации получаются столь откровенные ляпы... Конечно ,у Анюты и Светы вроде как все хорошо получилось, но в общей массе ощущение, что просто повезло)
Вопрос тогда тем, кто через сбер гасит, там действительно возможно досрочно гасить без предварительного уведомления банка за определенный срок в виде анкеты? А то как-то лень туда каждый раз бегать))) в газпроме-то совсем глухо с этим делом. Писать придется.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #516 : 16 Октября 2013, 10:40:53 »
Приходишь в день кредита и гасишь сколько хочешь, предварительно ничего писать не надо

У нас тоже в сбере кредит без проблем прошел, бумаги только собирали+косяк риэлтора

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #517 : 16 Октября 2013, 10:44:01 »
От втб я в итоге отказалась, меня не вдохновило обязательное страхование жизни, жаба задушила))))) в сбере и газпроме этого не требуют. Меня, конечно, поразили различия между анкетой газпромбанка и сбера - над второй мы с мужем рыдали просто, такой гемор((((
Меня ипотечный консультант вообще уверял, что и у меня примут без проблем, сумму-то берем небольшую и на много, но как-то почитав-послушав, думаю ,что лучше без сбербанка обходиться... До сих пор не понимаю, как в такой нудной, дотошной и сверхбюрократической организации получаются столь откровенные ляпы... Конечно ,у Анюты и Светы вроде как все хорошо получилось, но в общей массе ощущение, что просто повезло)
Вопрос тогда тем, кто через сбер гасит, там действительно возможно досрочно гасить без предварительного уведомления банка за определенный срок в виде анкеты? А то как-то лень туда каждый раз бегать))) в газпроме-то совсем глухо с этим делом. Писать придется.
Кать, наверное от договора зависит. у нас нельзя без предварительного уведомления, а вот Вика говорит, что у них можно

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #518 : 16 Октября 2013, 10:49:24 »
 у меня правда потребительский в СБ, но в день списания надо предупреждать какую сумму списывать, можно по телефону, а потом только заехать и забрать новый график платежей. А если просто перевести на счет большую сумму, то они списывают только то что в графике. На вряд ли у них различные требования к разным видам кредитования, это Сбер

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #519 : 16 Октября 2013, 10:52:21 »
У брата так. У него есть счет откуда сбер каждый месяц списывает необходимую сумму. Если хочешь заплатить больше, то надо прийти лично в день списания и сказать, что хочешь заплатить больше, тогда спишут больше. По телефону или как-то ещё они такую заявку не принимают. Вот и приходится ему из Москвы в Обнинск ездить платить...

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #520 : 16 Октября 2013, 11:15:50 »
У нас аналогично.

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #521 : 16 Октября 2013, 11:22:35 »
У нас с автокредитом так - надо звонить и говорить, чтоб бОльшую сумму списали, а с ипотекой по-другому - без уведомлений кладем бОльшую сумму и деньги автоматом в погашение идут, оба кредита в сбере

[/

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #522 : 16 Октября 2013, 11:25:44 »

Вот у подруги аналогичная ситуация.
Еще она в первый мес. кинула сразу большую сумму на счет, чтобы списывали.. Залезла случайно через 5 дней в сбер.онлайн. А по кредиту не списали. Пошла в сбер. А там одну бумажку какую-то потеряли. В итоге пришлось заново писать, да еще заставили подписать бумажку, что мол она виновата и пенни начислили.

Лет 8 назад мама тоже брала в сбере кредит на квартиру (не ипотечный). Тоже так приносила деньги,если было чуть больше, без всяких предварительных бумажек.
Но эт единственный плюс ,наверное, после нервотрепки, после которой дали кредит.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #523 : 16 Октября 2013, 11:44:36 »
У нас с автокредитом так - надо звонить и говорить, чтоб бОльшую сумму списали, а с ипотекой по-другому - без уведомлений кладем бОльшую сумму и деньги автоматом в погашение идут, оба кредита в сбере
Видимо брат у меня не слишком настойчиво узнавал как гасить больше без личного присутствия. Хотя там такие работницы, ну ничего толком рассказать не могут и меняются постоянно.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #524 : 16 Октября 2013, 11:46:34 »
У меня на счете всегда больше денег, но списывают всегда строго ежемесячный платеж.

Аренда на форуме