Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Куда и когда прописывать ребенка  (Прочитано 53475 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Re: Программа
« Ответ #15 : 16 Октября 2011, 22:08:55 »
А зачем вообще ребенка прописывать? Потом и квартиру продать-обменять сложнее, если есть планы по увеличению площади. Надо будет уже с отделом опеки согласовывать. Лишние проблемы.
при чем здесь органы опеки? ребенок же не собственник  :-\ ребенок и прописывается и выписывается вместе с одним из родителей. если в непрватизированную прописывать, тогда уже сложнее.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Куда и когда прописывать ребенка
« Ответ #16 : 16 Октября 2011, 22:44:03 »
обалдеть. у меня вот тоже проблема. когда была зимой у родителей. (прописана тут). пыталась прописать дочку. не получилось. т.к. нужна была справка с места прописки мужа,что она там не прописана + нотариально заверенный паспорт. Не получилось. т.к. муж прописан в Волгограде, я в Пятигорске. А жили мы в Москве. Муж....ну никак не мог уехать с москвы за этой гребанной справкой. В итоге не прописали. Вот может в этот раз получится. И опять же. Если свекровь поедет в Волгоград до моего отъезда от сюда. а она сейчас в питере.
Короче неразумно. почему я сама не могу прописать дочку по своему месту жительства без этой нервотрепки.
Tanikesh, не имеют они права требовать с вас такие справки при прописке ребенка. Это они должны проверить, не прописана ли дочь с папой, причем уложиться в трехдневный срок. Мы были в вашей ситуации, дело кончилось походом к руководителю УФМС, потребовали у нее письменный отказ в прописке детей, сказали что пойдем с ним в суд. В результате документы на прописку у нас взяли в тот же день, без всяких справок. И через три дня детей прописали. Старшей было больше 3=х лет, никакие штрафы не платили. Так что смело идите отстаивать свои права!

Вам сказали спасибо Tanikesh
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #17 : 16 Октября 2011, 22:47:05 »
Спасибо большое.а то я бы уже домой вернулась. нет. сижу.жду. когда свекровь вернется в Питер и возьмет справку и перешлет мне ее. неразумно. Она собиралась еще 3 недели назад вернуться, но сдала билеты и осталась погостить еще.
Поеду завтра кулаком стучать:)

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #18 : 16 Октября 2011, 22:49:21 »
Лучше чтобы стучал мужчина. почему это лучше действует  :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #19 : 16 Октября 2011, 22:58:32 »
Лучше чтобы стучал мужчина. почему это лучше действует  :-\

если бы папка был рядом,то и стучать не пришлось. проблема в том. что он в обнинске, а мы за 2 тыс. км.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #20 : 16 Октября 2011, 23:42:32 »
если бы папка был рядом,то и стучать не пришлось. проблема в том. что он в обнинске, а мы за 2 тыс. км.
а вот от папы в любом случае потребуется письменное согласие, что он не против того чтобы доча была прописана с мамой  :yep: это сто процентов законно.
ps: у нас были проблемы с пропиской, почти до суда дошли, поэтому жилищный кодекс знаю уже почти наизусть  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #21 : 16 Октября 2011, 23:44:32 »
а у нас не папа ни в какую не соглашался и по закону прописка ребенка к маме не требует согласия папы. правда мы в разводе. может поэтому.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #22 : 16 Октября 2011, 23:48:05 »
а у нас не папа ни в какую не соглашался и по закону прописка ребенка к маме не требует согласия папы. правда мы в разводе. может поэтому.
не Вик если родители в браке то точно требуется  :yep: это прям 100%  :yep:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #23 : 16 Октября 2011, 23:48:52 »
а вот от папы в любом случае потребуется письменное согласие, что он не против того чтобы доча была прописана с мамой  :yep: это сто процентов законно.
ps: у нас были проблемы с пропиской, почти до суда дошли, поэтому жилищный кодекс знаю уже почти наизусть  :D

ну от папы у нас письменное заявление и копия паспорта заверенные. нам сказали этого достаточно.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #24 : 16 Октября 2011, 23:51:00 »
ну от папы у нас письменное заявление и копия паспорта заверенные. нам сказали этого достаточно.
да если заверено все, тогда этого вполне достаточно  :yep:

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Re: Программа
« Ответ #25 : 17 Октября 2011, 10:06:36 »
при чем здесь органы опеки? ребенок же не собственник  :-\ ребенок и прописывается и выписывается вместе с одним из родителей. если в непрватизированную прописывать, тогда уже сложнее.
Что то мне кажется, что при выписке начнут говорить про ухудшение жилищных условий для ребенка и это создаст массу проблем, особенно если выписываться будешь в никуда.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #26 : 17 Октября 2011, 14:22:33 »
странно, а у нас не требовали когда сына прописывали ко мне. Муж только справку предоставлял, что по его адресу сын не зарегистрирован.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #27 : 18 Октября 2011, 09:11:16 »
мы прописывали Темку к папе (т.к. мы в браке, то не имеет значения к какому родителю, правила одинаковые), нужно было мое присутствие!!! нужна была справка с моего ЖЭКа, что Темка у меня не прописан и я еще подписывала бумажку-разрешение, чтоб его прописали к папе....это было в декабре 2009г...без моего присутствия отказывались прописывать, даже имея справку из моего ЖЭКа

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #28 : 18 Октября 2011, 09:17:42 »
мы прописывали Темку к папе (т.к. мы в браке, то не имеет значения к какому родителю, правила одинаковые), нужно было мое присутствие!!! нужна была справка с моего ЖЭКа, что Темка у меня не прописан и я еще подписывала бумажку-разрешение, чтоб его прописали к папе....это было в декабре 2009г...без моего присутствия отказывались прописывать, даже имея справку из моего ЖЭКа
У нас также было  :yep: в сентябре 2010 года, а еще есть исключение для новорожденного, если до 30-ти дней после рождения, то никаких документов не нужно.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #29 : 18 Октября 2011, 09:18:38 »
Ну правильно, Ань, у нас каждая тетя читает закон так, как ей больше нравится. Если в ЖЭКе любят собирать толпы, то значит они без присутствия всех членов семьи не прописывают, если любят тишину и спокойствие, то, значит, одного родителя достаточно.
У нас вообще, папа нигде не прописан и в каком, простите, ЖЭКе мне брать справку в таком случае и зачем тогдла вообще его согласие? :D

Аренда на форуме