Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как реагировать на детское хамство  (Прочитано 24607 раз)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Как реагировать на детское хамство
« : 17 Октября 2011, 19:43:40 »
Сегодня была такая ситуция: мы пошли за кефиром и мой сын встретил там своего знакомого мальчика. Мальчик был с сестрой и где-то на горизонте маячила мама с третьим ребенком - болтала со своей приятельницей. Ну эти трое начали бегать, что-то кричать, Максима я тормознула, а этот мальчик со своей сестрой вообще на ушах начали стоять. Кроче, бесились они около нашей коляски и этот пацан плюнул мне в коляску (хорошо хоть Вики там не было). Я, естественно, разозлилась, отругала его и заставила вытереть то что он сделал, позвала Максима и мы оттуда потихоньку пошли. Остановились возле пандуса, где глаза лечат (забыла как называется), мы с Викой пошли по этому пандусу, а Максим внизу остался, смотрю через некоторое время Максим что-то напрягся, спускаюсь, а там оказывается опять этот пацан и он обзывается на меня, на Максима и на всю нашу семью >:(  Мама мальчика все это время продолжала трещать, на детей ноль внимания. Вот чесно, первая реация была - поймать и по заднице отлупить, или подойти к маме и высказать все что я о ней думаю. А потом я подумала: а смысл-то какой, если она до сих пор своему ребенку не объяснила что хорошо, а что плохо, разве смогу я что-то ей объяснить...   :(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Как реагировать на детское хамство
« Ответ #1 : 17 Октября 2011, 19:51:50 »
Офигеть, ребенок плюнул в коляску и еще на взрослых обзывался....  :-[ что ж из него вырастет
а что можно сделать,если маме все равно ,соответственно ему все равно на всех остальных ,лупить же его не будете ,а как хотелось вам,я представляю 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #2 : 17 Октября 2011, 19:53:27 »
Да, я еле себя сдержала, во время себя тормознула, а то представляю что бы там поднялось...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #3 : 17 Октября 2011, 19:53:50 »
можно и отлупить за такое, если честно

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #4 : 17 Октября 2011, 19:57:09 »
Вы бы видели его глаза, когда я его плевок вытереть заставила. Такое ощущение, что убил бы, если бы было чем.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 19:57:29 »
А почему не сказать маме мальчика? надо же вернуть к жизни было  :-\ может мама этого мальчика и не знает, что вытворяет ее сын?

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #6 : 17 Октября 2011, 19:59:44 »
Мама стояла в 10 шагах от всего этого действа, и ей было просто пофигу чем заняты ее дети.И, если честно, я побоялась, что вцеплюсь в нее, настолько я была взбешена.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 20:05:22 »
Сложная проблема. Думаю, надо начинать с мамы, и сказать если вы не займетесь воспитанием, тогда я сама отшлепаю вашего ребенка. Правда чужих детей бить нельзя, а так иногда хочется...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 20:08:17 »
Дети - копия своих родителей, но может правда, мама этого мальчика не знает, что он вытворяет за ее спиной и при ней он милый и хороший.. Надо маме, конечно, говорить потому, что это, как раз тот случай, когда надо бить по губам и по попе, но не вам же чужого ребенка воспитывать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 21:14:16 »
Сложная проблема. Думаю, надо начинать с мамы, и сказать если вы не займетесь воспитанием, тогда я сама отшлепаю вашего ребенка. Правда чужих детей бить нельзя, а так иногда хочется...
Согласна.
А сколько мальчику лет?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #10 : 17 Октября 2011, 21:17:57 »
Мальчику 6 лет, в одну группу в садик с Максимом ходит. Уж в этом-то возрасте уже должен понимать что можно делать, а что нельзя.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #11 : 17 Октября 2011, 21:19:36 »
Мальчику 6 лет, в одну группу в садик с Максимом ходит. Уж в этом-то возрасте уже должен понимать что можно делать, а что нельзя.
вот я про это и спрашивала
да, в этом возрасте он по полной должен отвечать за свои поступки.
Вообще, я от такой ситуации в шоке и в тоже время не удивлена, некоторые мамы вообще меня поражают, в основном все идет из семьи.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #12 : 17 Октября 2011, 21:29:33 »
Вообще, я от такой ситуации в шоке и в тоже время не удивлена, некоторые мамы вообще меня поражают, в основном все идет из семьи.
+1000!!! Я часто с таким сталкиваюсь, раньше пыталась разговаривать с этими детьми, потом с их мамами, но после того, как один мальчик, отмутузив моего ребёнка, на мои замечания начал кидать в меня камнями и продолжал это делать даже когда подошла его мама .... ЕГО мама же, высказывала свои "фи" мне, при этом ни разу не сделав замечания своему сыну!!! Я поступила не вполне адекватно (сейчас уже это понимаю), но на тот момент - это было единствено правильное решение, которое заставило перестать швырять в меня камни пацана, а его мамашку заткнуться и сделать выводы, что камень - это всё таки больно!!! ....  обсыпала их щебёнкой обоих, развернулась и ушла. Вот после этого сделала вывод, от таких детей, а тем более их родителей нужно просто держаться подальше, их не перевоспитаешь, да и нужно ли это мне вообще? Ведь будучи взрослыми людьми, мы выбираем себе уже тот круг общения, который нас устраивает, и, думаю, что этому самому плюющемуся мальчику в нём просто не будет места.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #13 : 17 Октября 2011, 21:41:52 »
Не, того мальчика не Максимом зовут, Максим - это мой сын. А в остальном я с Вами целиком и полностью согласна, поэтому и разговаривать я с этой мамашкой не стала, и не мне воспитывать ее ребенка. А, когда мы домой шли, объснила Максиму, что люди, к сожалению, бывают не только хорошие, но и плохие. И с плохими лучше не общаться и внимание на них не обращать.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #14 : 17 Октября 2011, 21:42:16 »
+1000!!! Я часто с таким сталкиваюсь, раньше пыталась разговаривать с этими детьми, потом с их мамами, но после того, как один мальчик, отмутузив моего ребёнка, на мои замечания начал кидать в меня камнями и продолжал это делать даже когда подошла его мама .... ЕГО мама же, высказывала свои "фи" мне, при этом ни разу не сделав замечания своему сыну!!! Я поступила не вполне адекватно (сейчас уже это понимаю), но на тот момент - это было единствено правильное решение, которое заставило перестать швырять в меня камни пацана, а его мамашку заткнуться и сделать выводы, что камень - это всё таки больно!!! ....  обсыпала их щебёнкой обоих, развернулась и ушла. Вот после этого сделала вывод, от таких детей, а тем более их родителей нужно просто держаться подальше, их не перевоспитаешь, да и нужно ли это мне вообще? Ведь будучи взрослыми людьми, мы выбираем себе уже тот круг общения, который нас устраивает, и, думаю, что этому самому плюющемуся Максиму в нём просто не будет места.
Максим - это сын Жанны, он не плевался :blush:

Вам сказали спасибо Мама-фея

Аренда на форуме