Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Собираем ребенка в сад  (Прочитано 189752 раз)

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
Re: Собираем ребенка в сад
« Ответ #345 : 18 Декабря 2013, 12:54:33 »
Девочки, подскажите где можно  найти белые футболки на физру? Нам воспитательница сказала что нужна футболка белая без рисунка и шорты. Я вот ни в одном магазине детском чисто белых не нашла.

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #346 : 18 Декабря 2013, 13:03:56 »
В айсберге на 51 кв посмотрите на 1 этаже. Там несколько детских отделов.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #347 : 18 Декабря 2013, 13:06:51 »
Девочки, подскажите где можно  найти белые футболки на физру? Нам воспитательница сказала что нужна футболка белая без рисунка и шорты. Я вот ни в одном магазине детском чисто белых не нашла.
Обычно в Детях и в Кораблике белые футболки без рисунка есть.

Вам сказали спасибо Лен4ик

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #348 : 18 Декабря 2013, 13:11:06 »
белые в Дети всегда есть и цена до 100р

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #349 : 18 Декабря 2013, 13:50:46 »
я в Ценопаде купила и футболочку беленькую и шортики черные
цены не помню,но дешево

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #350 : 18 Декабря 2013, 13:53:09 »
я в Ценопаде купила и футболочку беленькую и шортики черные
цены не помню,но дешево
+1 либо напротив Паруса в доме магазинчик, там были шорты и футболки (аля ценопад  :yep:),  а вот футболки по кач-ву в Детях лучше всего и цена та же  :yep:

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #351 : 19 Декабря 2013, 12:30:08 »
Спасибо всем за наводку! Купила вчера форму в Детях. как-то раньше думала что там только трусы-майки висят, а оказалось даже шортики на нас есть 8)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #352 : 21 Февраля 2014, 14:54:12 »
Тема почищена, сообщения-флуд удалены!

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #353 : 03 Марта 2014, 16:42:19 »
Девчоночки доброго времени суток. Хотела поинтересоваться у вас таким вопросом. Скоро светит садик. И банальный вопрос сразу возник (это как сборы в роддом по списку) ей богу. Что покупать в садик и в каких количествах. Может расскажите по своему опыту кто уже пошёл в ясли, или у кого первые детки ходят. Интересует все. Сколько одежки обужки. На зиму покупать слитник теперь? Или раздельный комплект куртка полукомбез. Может у воспитателей требования какие есть..

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #354 : 03 Марта 2014, 21:00:59 »
Девчоночки доброго времени суток. Хотела поинтересоваться у вас таким вопросом. Скоро светит садик. И банальный вопрос сразу возник (это как сборы в роддом по списку) ей богу. Что покупать в садик и в каких количествах. Может расскажите по своему опыту кто уже пошёл в ясли, или у кого первые детки ходят. Интересует все. Сколько одежки обужки. На зиму покупать слитник теперь? Или раздельный комплект куртка полукомбез. Может у воспитателей требования какие есть..
Список:
1. тканевая сумка 2 шт. (под чистое и под грязное) - покупала в ТВОЕ, можно ещё посмотреть всё по 38.
2. чешки - в Радии.
3. сандалии
4. расчёска (пластик) с колечком (чтобы можно было повесить) - нашла в торговом центре (где территория че)
5. слюнявчик (лучше, если клеёнчатый и большой) - покупала в Дети (самый длинный и с карманом)
6. салфетки влажные
7. платочки бумажные
8. туалетная бумага

Возможно какие-нибудь материалы для творчества (нам не пришлось)

Нам ещё сказали принести 1 игрушку и 1 книжку. Потом ещё "поборы" на всякое нужное..

В сумку с чистым бельём надо маечку и 2 смены одежды (всего по 2 шт. - футболочки. шортики, трусики, носочки) Наш, когда пошёл ещё не приучен к горшку был (совсем :-[) и я ему кучу трусиков и шортиков накупила и сумка у него битком набита была - по 5 шт. всего.

Колготки надо х/б,  без лайкры, чтобы ребёнок мог сам одеваться.

По зимней одежде:
1. Перчатки нельзя, только варежки (иначе как они всем 20 детям да на каждый пальчик будут одевать) Варежки должны пришиты на резинку и свешиваться из каждого рукава куртки.  К куртке пришивать намертво не надо, т.к. воспитатели после каждой прогулки их вынимают и сушить кладут.

2. Мой ходит в раздельном комплекте. Лучше, если у штанишек есть грудка и/или спинка, теплее будет. Всё-таки они ещё маленькие и не будут пока по площадке круги наворачивать. Раздельный комплект хорош ещё тем, что ребёнок сможет сам штаны одеть. В нашей группе никто в слитниках не ходит, все в раздельных.

3. Обувь. В конце осени - начале зимы носили Куому, на зиму хотела валенки покупать, но купила У Лёки Орловой из пристроя супер-сапожки 8) Носим без тёплого носка, просто на колготки и ту, и другую обувь. Другим деткам одевают ещё тёплые носочки поверх колготок.

Надеюсь Вам поможет моя информация :)

Вам сказали спасибо Колокольчик, Анюткин
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

« Ответ #355 : 03 Марта 2014, 21:03:11 »
Какая вы молодец! Поможет, правда, спасибо :-*

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #356 : 03 Марта 2014, 21:23:30 »
а мы не покупали расческу, слюняфчики, салфетки, бумагу туалетную, наборы для творчества, игрушки и книжки!
мы сами скидывались родителями на игрушки детям, хотя воспитатели не просили нас что-то покупать! ну наверно это от сада и от заведующей зависит :-\
а вообще Женя все правильно написала, только колготки у нас не хб и варежки не на резинке :D и ни кто даже слово не сказал! мы единственное покупали клиенку в аптеке в кровать и все!

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

« Ответ #357 : 03 Марта 2014, 21:40:09 »
Спасибо большое. Если что мы должны в сад пойти на Королёва 12 где родной магазин

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #358 : 03 Марта 2014, 21:57:35 »
а мы не покупали расческу, слюняфчики, салфетки, бумагу туалетную, наборы для творчества, игрушки и книжки!
мы сами скидывались родителями на игрушки детям, хотя воспитатели не просили нас что-то покупать! ну наверно это от сада и от заведующей зависит :-\
а вообще Женя все правильно написала, только колготки у нас не хб и варежки не на резинке :D и ни кто даже слово не сказал! мы единственное покупали клиенку в аптеке в кровать и все!
когда старшего отдавали в сад так же одну клеенку покупали и слюнявчик свой старенький дали, по началу бумагу и мыло носили, сейчас что-то не просят, только салфетки влажные просят в кабинку класть, ну и конечно же сменка должна быть. Игрушки не покупали в группе все есть, инвентарь новый, а на канцелярку и подарочки для воспитателей и детей на ДР мы скидиваемся раз в год, если лимит исчерпан еще досдаем. Требований к сумкам у нас вообще нет, мы в пакете приносим все вещи и каждый день забираем, кроме обуви и одежды для танцев, мне так проще контролировать, я одно время носила кучу вещей, оставляла в саду, и если честно стала терять многое, хотя почти все маркирую, видимо у кого не было сменки одевали нашу одежду. Если что-то мокрое у нас вывешивают на батарею, либо сухое кладут в корзину или спец.столик, а мы там уже ищем свои вещички. Сейчас жду когда рюкзачки пришлют, чтобы дети сами свои вещички в сад носили.  На счет колготок требований никаких не выдвигали, но я сама смотрю чтобы поменьше рисунков было на колготках с лайкрой, иначе внутри нитки за пальцы цепляются и ребенок самостоятельно с этим точно не справится. Ну и про сменную обувь написано в договоре, что должна быть с жесткой пяткой и закрытым носом.
Младшему дали место в том же саду еще в ноябре, но мы пока не ходим, т.к. группу ремонтировали и ее еще не приняла комиссия, поэтому нам предстоит еще медосмотр.
И если честно девочки я офигеваю от новых правил, которые видимо связаны с законом об образовании ( не знаю как он точно называется, только по ТВ слышала), в группе у младшего дали места 27-ми малышам, я даже не представляю как воспитатель и нянечка может справится с таким кол-вом двухлеток . Хорошо у нас руководство сада деток кто постарше, и кто с ноября стал ходить в сад распределили в другие группы, и теперь будет в малышковой группе около 20-ти человек.

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

« Ответ #359 : 03 Марта 2014, 22:01:29 »
В том то и дело, просочилась информация, что по Рбнинску совсем не очень с местами в сад((( или забито род самый потолок(( в том году дефицит был 1100 мест в этом 1000(((.

Аренда на форуме