Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь начинается дома - и, как правите, туда и возвращается.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Должны ли бабушки и дедушки влиять на процесс воспитания детей?

Да, обязательно
0 (0%)
Да, но только как советчики родителям, а не как инициаторы воспитательного процесса
42 (53.8%)
Нет, воспитанием должны заниматься родители
13 (16.7%)
Нет, но должны быть рядом, как люди с которыми можно отойти от правил и рамок
23 (29.5%)
Должны быть противоположностью родителям и постоянно должны вносить дисбаланс в процесс воспитания
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Влияние бабушек и дедушек на воспитание наших сокровищь  (Прочитано 23998 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Интересное мнение. Вот что делать с быбушками, которые ребенку пихают конфеты в 11 месяцев или дают попробывать шашлыки в 6 месяцев? Что делать с бабушками, которые дитяткам позволяют все: есть где попало, хотя мама пытается приучить есть детей на кухне; разбрасывать вещи,и не убирать за собой, позволяют детям, а сами потом крыхтят, ходят за ними подбирают? Ни это ли медвежья услуга? Может им просто так легче, из оперы: чем бы дитя не тешилось, лижбы не плаколо.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Интересное мнение. Вот что делать с быбушками, которые ребенку пихают конфеты в 11 месяцев или дают попробывать шашлыки в 6 месяцев? Что делать с бабушками, которые дитяткам позволяют все

Вот и меня ожидает такая же проблема. Внука от своей дочери (сестры моего мужа) они тоже кормят всем подряд с раннего возраста, а на мой удивленный вопрос: "А не рано ли?" с гордостью отвечают: "А он у нас уже все ест" (и шашлыки и торты и растишки). При этом у их другого старшего внука большие проблемы с поджелудочной как раз из-за неправильного питания и злоупотребления сладким. А у них как будто память отшибло...
Боюсь у нас на этой почве будет много недопониманий.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
я бы со своей категоричностью, лишила бы таких бабушек прав быть бабушками  :D серьезно! я вот маме своей говорю всегда: ты меня с братом воспитала? воспитала. теперь дай нам самим попробовать . советы могут быть. я их даже люблю, но что бы не навязчиво. а от свекрови прячу все для Яны вредное на мой взгляд,когда ухожу.

Оффлайн юрий

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
Дорогие мамочки, неужели ни у кого из вас нет дедушки, которому можно было доверить внучку? Мне мои доверяют. При чем, Внучке тоже нравится. Внучка растет и с ней все труднее. Приходится самому расти, чтобы соответствовать. Дедушки Откликнитесь! djuc-ast@yandex.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Почему же я доверяю, но не всему. Особенно в вопросе питания.

Likka

• Гость
О, дедушки - это больная тема =)) После того, как ребенок в шаге от дедушки чуть не попал под карусель в Белкино (дедушка чуть-чуть отвлекся) все мое доверие ограничено исключительно пределами квартиры. Внутри да! Лишним не накормит, почитает, поиграет - не дедушка, а мечта. Но когда он просится вывести ребенка на прогулу "искать приключения, какие вам и не снились" - я мысленно седею и категорически запрещаю. В моем детстве и машин меньше было, и скорость реакции у папы была куда как лучше.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Дедушки п роцесс особо не лезут, а советы бабушек давно переросли в область "Вы делаете не так, не знаю как" и "Ну сделайте что нибудь". Могу припомнить может пяток ценных советов от своей мамы. Но благодарна своим родителям, что приезжая к ним я могу немного отдохнутьот общества своего ребенка. Про родителей мужа,хоть с ними и живу, сказать ничего не могу.Оставляла им ребенка пару раз и то он спал. Они с ним даже ни разу не гуляли.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
Дорогие мамочки, неужели ни у кого из вас нет дедушки, которому можно было доверить внучку? Мне мои доверяют. При чем, Внучке тоже нравится. Внучка растет и с ней все труднее. Приходится самому расти, чтобы соответствовать. Дедушки Откликнитесь! djuc-ast@yandex.ru
ни чего себе, у нас дедушки!!!!!
а у нас нет ни одного дедушки( я так жалею об этом((((

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Когда свекровь говорит, что я ограничиваю общение моего сына с ней. Я отвечаю, что могу одеть ребенка и пусть она с ним идет гулять. Еще ни разу не согласилась,хоя мой ребенок очнь спокойный, приключений не ищет. а ПОТИСКАТЬ пять минут это не значит заниматься внуками.
Со своими радителями могу оставить и быть спокойной. Моего особо не повоспитываешь)))) Самое худшее конфет дадут. Но я сама еще та сластена росла. Это конечно плохо, но я сама неправильная мама-пичкаю сладостями. Хотя именно моя мама давала лизать барбариски ребенку с 7 месяцев))))
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
у нас тоде напряженка с дедушками, зато бабушек.... видимо-невидимо!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
У нас самый в мире лучший дедушка, жалко, что далеко:( А так он и гулять ходил с Левой, и кормил, и купал, и играл, и баню строить учил, и в машине руль покрутить давал 8)

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
У нас две бабушки, один дедушка, и прабабушка с прадедушкой. Бабушки балуют ужасно, он у них один на всех, у прабабушки тоже один из правнуков, но тут я спокойна, все по расписанию - покормить поиграть погулять. А вообще сын хитрюга, пользуется бабушками вовсю. Что дома нельзя, то там выпрашивает. 

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

КАК НЕ НАДО СЕБЯ ВЕСТИ С МАМОЙ МЛАДЕНЦА - 10 правил
1. Не делайте замечаний чужим детям! Если рядом мама, она сама знает, что разрешать ребёнку, а что нет. Или она временно не может поправить ситуацию и скоро всё расставит по местам. В любом случае, мира ваши замечания не добавят. Вам либо невежливо ответят, либо начнут грубо одергивать своих детей. Словом, терпите. В мире есть дети и они невыносимы. Но мы все были детьми. В крайнем случае, если ситуация становится опасной, можно тихонько попросить маму обратить своё внимание.
2. Не предлагайте незнакомым мамам вещи, оставшиеся от гостивших у вас позапрошлым летом племянников или выросших пару десятков лет назад детей! И та вполне хорошая синяя в голубой горох юбочка и оранжевые носочки, и те прекрасно сохранившиеся замшевые перчаточки никому погоды не сделают, а вот задеть самолюбие такое предложение может почти у каждой. Вы же не пытаетесь что-то отдать из своих надоевших вещей прохожим в парке, так чем дети хуже?
3. Не угощайте чужих детей! У них может быть аллергия, несварение и прочие особенности организма. Плюс ко всему мамы бывают брезгливы и суеверны, и это их право.
4. Не предлагайте погладить свою собачку и не внушайте детям, что она хорошая и не кусается. У детей должно быть понятие о том, что животные могут быть опасны.
5. Не спешите поднять младенца раньше мамы, если он споткнулся упал. Вы его всё равно не утешите, только испугаете лишний раз. Да и малышу полезнее подняться самому.
6. Не кидайтесь снимать ребёнка с качелей, не отряхивайте пыль с его штанишек, не поправляйте ему шапочку! Оставьте маме её святые обязанности. Поверьте, она любит своего ребёнка.
7. Не учите ребёнка считать до пяти, говорить “спасибо”, не расспрашивайте его о папе, его любимых игрушках и т. п. Тот объём знаний, который можно получить в дошкольном возрасте, каждый родитель в состоянии дать. В противном случае вы всё равно не поможете кардинально. Плюс ко всему некоторая недоверчивость к окружающим взрослым у ребёнка быть должна. Пусть лучше вообще ни с кем не разговаривает, чем будет готов взять за ручку любую тётю.
8. Не думайте, что любая гуляющая с детьми мама скучает, не развлекайте её разговорами, не забивайте голову.
9. Не интересуйтесь, ходит ли ребёнок в детский сад, если нет, то почему, и когда мама планирует выходить на работу. Вы хотите помочь с близлежащим садиком или вы предприниматель и у вас есть заманчивая вакансия для мамы по её любимой специальности? В противном случае это очень личные темы и переживания по поводу отнимают много душевных сил.
10. Не выясняйте, помогают ли материально и физически бабушки и прочие родственники! В любом случае, мы все не ангелы, но наши взаимные семейные претензии только наше дело. Не разжигайте внутрисемейную дружбу.

Вам сказали спасибо Рыся

Оффлайн Рыся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Я считаю, что бабушки и дедушки в воспитании не должны принимать участия. У меня ребенок очень избалован бабушкой. Она ему все позволяет. Если я говорю "НЕТ", то он тут же бежит к ней жалуется что я его обижаю и она делает то что он просит. Мы иногда с ней ругаемся по этому поводу. Точнее Я ругаюсь. Из-за этого он сильно много себе позволяет. Если я могу его приструнить (наказать), то бабушка не может. Она начинает с ним сюсюкать или просто шлепнет по мягкому месту, а ему смешно. Так что бабушки должны оставаться просто бабушками.... не баловать сильно, но и не быть слишком строгими.  А ребенка воспитывать должны только родители. Мое мнение... :) :)
Бабушки, на мой взгляд, могут быть только как возможность маме сделать свои дела, которые с детьми ну никак не сделать: совершить короткую поездку в другой город (1-2 дня), сходить к врачу, провести время в компании, где не предполагается присутствие других детей (изредка). У свекрови сын мой ест что попало:чипсы, чупа-чупсы, шоколад в неограчниченных количествах, сухарики, колбасу, сосиски. Телевизор вообще не выключается. Игры заключаются в беготне по дому с воплями и щлепаньем друг друга по мягкому месту.  >:( Ну и , соответственно, реакция на замечания: "Я двоих сыновей вырастила..."Так что детей стараюсь бабушкам доверять только по крайней необходимости.

Оффлайн Рыся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Если мама не хочет помощи в воспитании ребенка, то это означает только одно: она не понимает, что ей делать с мнениями других людей по воспитанию ее ребенка, когда они не совпадают с ее собственными. Конечно, не всем везет с мудрыми дедушками и бабушками. Каждый, кто контактирует с вашим ребенком его воспитывает. Как мамы собираются ограждать ребенка от окружающих?  А может вы просто боитесь, что у вас будет хуже получаться, чем у ваших родителей.
Если мнение бабушки подтверждено научными данными или положительными результатами, можно его рассмотреть. НО когда доказательства бабушки по какому-то вопросу сводятся к :"По телевизору сказали..." или "Все так делают, и ничего...."Грош цена такому воспитателю.

Аренда на форуме