Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 87117 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Школьная форма
« Ответ #135 : 30 Января 2016, 13:38:35 »
так это смотря какая у нас форма. У нас форменная только жилетка была (Держава), к ней юбка, водолазки и белая парадная блузка либо тоже водолазка. Пиджаков никаких в началке не покупали. На сменку босоножки носили, потому что в туфлях реально жарко, да и неудобно. Спортивные костюмы покупала, но реально он нужен пару раз в год, когда холодная погода, а физ-ра на улице. А в зале разрешают футболку и лосины.

Любого, конечно. Красиво, когда под блузку или водолазку подходит. Я обычно светло-розовые беру или бежевые.
Мы тоже в Державу. А жилетки каждый сам покупает или централизованно?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #136 : 30 Января 2016, 13:41:46 »
Во, у каждого свои вкусы ))) моя в босоножках никогда не ходила  :-\ только в туфлях )

мы сейчас в туфлях, потому что босоножки на наш размер уже фиг найдешь ;D  Но с туфлями реальная морока. Во-первых, они иногда не подходят: в магазине померил - нормально, 1-2 раза надел -жмут или трут где-то.. Во-вторых, если на туфлях спереди какой-то бантик или пряжка - все, капец, у моей он через 2 недели отваливается, начинаем приделывать, приклеивать, в итоге он отваливается и теряется! И все, туфли на выброс. Либо отдираем второй и донашиваем (если не видно, что там что-то было). Вот реально проблема.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #137 : 30 Января 2016, 13:42:57 »
Белых или можно любого цвета?
По осени общалась с форумчанкой, у нее дочка в 12 школе учится. Так вот им можно было носить колготы ТОЛЬКО белого или бежевого цвет (никаких темно-синих или черных), и блузки-водолзаки тоже белого цвета. Считаю, что это беспредел, и не понимаю, почему родители не возмущались...  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #138 : 30 Января 2016, 13:44:59 »

Ань, мы 5.5 лет назад шли, тогда я в Новинке покупала. Может у вас что-то централизованно придумают, не знаю.

А еще в туфлях меня бесит, что многие модели на каблуках или на платформе. Вот зачем?  >:(

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #139 : 30 Января 2016, 13:47:03 »
мы сейчас в туфлях, потому что босоножки на наш размер уже фиг найдешь ;D  Но с туфлями реальная морока. Во-первых, они иногда не подходят: в магазине померил - нормально, 1-2 раза надел -жмут или трут где-то.. Во-вторых, если на туфлях спереди какой-то бантик или пряжка - все, капец, у моей он через 2 недели отваливается, начинаем приделывать, приклеивать, в итоге он отваливается и теряется! И все, туфли на выброс. Либо отдираем второй и донашиваем (если не видно, что там что-то было). Вот реально проблема.

Я всегда покупала без всего , в Америке заказывала , тут редко находились чтоб и по кач -ву и по материалам и тд и тп подходили , тем более когда размер большой - выбор у нас ужасный
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #140 : 30 Января 2016, 13:56:37 »
По осени общалась с форумчанкой, у нее дочка в 12 школе учится. Так вот им можно было носить колготы ТОЛЬКО белого или бежевого цвет (никаких темно-синих или черных), и блузки-водолзаки тоже белого цвета. Считаю, что это беспредел, и не понимаю, почему родители не возмущались...  :-\
я так поняла, что в классе уже всё решается. На собрании директор сказал, что блузки, водолазки однотонные и спокойных цветов, а и жилетки темно-синие вроде :-\ А дальше уже в каждом классе решается конкретная цветовая гамма или другие отличительные особенности.
p.s. А девочки мокасины не носят  в школе? Совсем некрасиво будет с юбкой, сарафаном? Всё-таки мокасины мягче туфель.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #141 : 30 Января 2016, 14:00:36 »
я так поняла, что в классе уже всё решается. На собрании директор сказал, что блузки, водолазки однотонные и спокойных цветов, а и жилетки темно-синие вроде :-\ А дальше уже в каждом классе решается конкретная цветовая гамма или другие отличительные особенности.
p.s. А девочки мокасины не носят  в школе? Совсем некрасиво будет с юбкой, сарафаном? Всё-таки мокасины мягче туфель.

ну вот у нас когда очередные туфли разваливаются, надеваем мокасины, которые для теплой осени покупала.  Но на мой взгляд, не очень красиво, все-таки туфли или босоножки изящнее...

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #142 : 30 Января 2016, 14:05:42 »
Да, в основном везде допускаются спокойные цвета. Но конкретно в их случае это требование исходило от их учителя. Вот только настаивать на исключительно белом цвете как-то странно. А как тогда должны выглядеть дети на праздничных линейках? Ну и непрактично это совсем.

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #143 : 30 Января 2016, 14:07:43 »
А с балетками разве не красиво?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #144 : 30 Января 2016, 14:18:37 »
А с балетками разве не красиво?
балетки, кстати, вариант 8) Единственное, что смущает, в балетках вроде нету суппинатора(для свода стопы) или есть? У меня у самой ноги болят, если долго в балетках ходить, а ребенку получается полдня ходить в них.

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #145 : 30 Января 2016, 14:24:14 »
балетки, кстати, вариант 8) Единственное, что смущает, в балетках вроде нету суппинатора(для свода стопы) или есть? У меня у самой ноги болят, если долго в балетках ходить, а ребенку получается полдня ходить в них.
Думаю разные есть. У меня самой есть с небольшим каблучком плоским и супинатором.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #146 : 30 Января 2016, 14:25:53 »
А что такое балетки? Мягкие тапочки или это форма такая?

Я Оля :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #147 : 30 Января 2016, 14:28:27 »
каждый сам обычно. Некоторые даже сами вяжут. Для девочек красиво получается, ажурно и ниточки потоньше 8)

Вам сказали спасибо AnNuta

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #148 : 30 Января 2016, 14:29:11 »
А что такое балетки? Мягкие тапочки или это форма такая?
мягкие туфельки, с маленьким каблучком или без.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #149 : 30 Января 2016, 14:31:51 »
Да, в основном везде допускаются спокойные цвета. Но конкретно в их случае это требование исходило от их учителя. Вот только настаивать на исключительно белом цвете как-то странно. А как тогда должны выглядеть дети на праздничных линейках? Ну и непрактично это совсем.
Странно, но это требование школы. Если Вы собрались туда, то обязаны будете выполнять это требование. На праздничных линейках также все в белом. 
Говорю из опыта, у моего ребенка только черный костюм и белая рубашка ежедневно. Эти правила прописаны в Уставе, мы ставили роспись, что ознакомлены, в противном случае, нарушение может способствовать исключению ребенка... Понятно, что исключение мало вероятно, но мозг "выносить" будут однозначно.  Вот так и покупаем порядка 6 белых рубашек на год...

Аренда на форуме