Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это праздник жизни и любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 80620 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Школьная форма
« Ответ #135 : 30 Января 2016, 13:38:35 »
так это смотря какая у нас форма. У нас форменная только жилетка была (Держава), к ней юбка, водолазки и белая парадная блузка либо тоже водолазка. Пиджаков никаких в началке не покупали. На сменку босоножки носили, потому что в туфлях реально жарко, да и неудобно. Спортивные костюмы покупала, но реально он нужен пару раз в год, когда холодная погода, а физ-ра на улице. А в зале разрешают футболку и лосины.

Любого, конечно. Красиво, когда под блузку или водолазку подходит. Я обычно светло-розовые беру или бежевые.
Мы тоже в Державу. А жилетки каждый сам покупает или централизованно?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #136 : 30 Января 2016, 13:41:46 »
Во, у каждого свои вкусы ))) моя в босоножках никогда не ходила  :-\ только в туфлях )

мы сейчас в туфлях, потому что босоножки на наш размер уже фиг найдешь ;D  Но с туфлями реальная морока. Во-первых, они иногда не подходят: в магазине померил - нормально, 1-2 раза надел -жмут или трут где-то.. Во-вторых, если на туфлях спереди какой-то бантик или пряжка - все, капец, у моей он через 2 недели отваливается, начинаем приделывать, приклеивать, в итоге он отваливается и теряется! И все, туфли на выброс. Либо отдираем второй и донашиваем (если не видно, что там что-то было). Вот реально проблема.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #137 : 30 Января 2016, 13:42:57 »
Белых или можно любого цвета?
По осени общалась с форумчанкой, у нее дочка в 12 школе учится. Так вот им можно было носить колготы ТОЛЬКО белого или бежевого цвет (никаких темно-синих или черных), и блузки-водолзаки тоже белого цвета. Считаю, что это беспредел, и не понимаю, почему родители не возмущались...  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #138 : 30 Января 2016, 13:44:59 »

Ань, мы 5.5 лет назад шли, тогда я в Новинке покупала. Может у вас что-то централизованно придумают, не знаю.

А еще в туфлях меня бесит, что многие модели на каблуках или на платформе. Вот зачем?  >:(

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #139 : 30 Января 2016, 13:47:03 »
мы сейчас в туфлях, потому что босоножки на наш размер уже фиг найдешь ;D  Но с туфлями реальная морока. Во-первых, они иногда не подходят: в магазине померил - нормально, 1-2 раза надел -жмут или трут где-то.. Во-вторых, если на туфлях спереди какой-то бантик или пряжка - все, капец, у моей он через 2 недели отваливается, начинаем приделывать, приклеивать, в итоге он отваливается и теряется! И все, туфли на выброс. Либо отдираем второй и донашиваем (если не видно, что там что-то было). Вот реально проблема.

Я всегда покупала без всего , в Америке заказывала , тут редко находились чтоб и по кач -ву и по материалам и тд и тп подходили , тем более когда размер большой - выбор у нас ужасный
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #140 : 30 Января 2016, 13:56:37 »
По осени общалась с форумчанкой, у нее дочка в 12 школе учится. Так вот им можно было носить колготы ТОЛЬКО белого или бежевого цвет (никаких темно-синих или черных), и блузки-водолзаки тоже белого цвета. Считаю, что это беспредел, и не понимаю, почему родители не возмущались...  :-\
я так поняла, что в классе уже всё решается. На собрании директор сказал, что блузки, водолазки однотонные и спокойных цветов, а и жилетки темно-синие вроде :-\ А дальше уже в каждом классе решается конкретная цветовая гамма или другие отличительные особенности.
p.s. А девочки мокасины не носят  в школе? Совсем некрасиво будет с юбкой, сарафаном? Всё-таки мокасины мягче туфель.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #141 : 30 Января 2016, 14:00:36 »
я так поняла, что в классе уже всё решается. На собрании директор сказал, что блузки, водолазки однотонные и спокойных цветов, а и жилетки темно-синие вроде :-\ А дальше уже в каждом классе решается конкретная цветовая гамма или другие отличительные особенности.
p.s. А девочки мокасины не носят  в школе? Совсем некрасиво будет с юбкой, сарафаном? Всё-таки мокасины мягче туфель.

ну вот у нас когда очередные туфли разваливаются, надеваем мокасины, которые для теплой осени покупала.  Но на мой взгляд, не очень красиво, все-таки туфли или босоножки изящнее...

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #142 : 30 Января 2016, 14:05:42 »
Да, в основном везде допускаются спокойные цвета. Но конкретно в их случае это требование исходило от их учителя. Вот только настаивать на исключительно белом цвете как-то странно. А как тогда должны выглядеть дети на праздничных линейках? Ну и непрактично это совсем.

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #143 : 30 Января 2016, 14:07:43 »
А с балетками разве не красиво?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #144 : 30 Января 2016, 14:18:37 »
А с балетками разве не красиво?
балетки, кстати, вариант 8) Единственное, что смущает, в балетках вроде нету суппинатора(для свода стопы) или есть? У меня у самой ноги болят, если долго в балетках ходить, а ребенку получается полдня ходить в них.

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #145 : 30 Января 2016, 14:24:14 »
балетки, кстати, вариант 8) Единственное, что смущает, в балетках вроде нету суппинатора(для свода стопы) или есть? У меня у самой ноги болят, если долго в балетках ходить, а ребенку получается полдня ходить в них.
Думаю разные есть. У меня самой есть с небольшим каблучком плоским и супинатором.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #146 : 30 Января 2016, 14:25:53 »
А что такое балетки? Мягкие тапочки или это форма такая?

Я Оля :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #147 : 30 Января 2016, 14:28:27 »
каждый сам обычно. Некоторые даже сами вяжут. Для девочек красиво получается, ажурно и ниточки потоньше 8)

Вам сказали спасибо AnNuta

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #148 : 30 Января 2016, 14:29:11 »
А что такое балетки? Мягкие тапочки или это форма такая?
мягкие туфельки, с маленьким каблучком или без.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #149 : 30 Января 2016, 14:31:51 »
Да, в основном везде допускаются спокойные цвета. Но конкретно в их случае это требование исходило от их учителя. Вот только настаивать на исключительно белом цвете как-то странно. А как тогда должны выглядеть дети на праздничных линейках? Ну и непрактично это совсем.
Странно, но это требование школы. Если Вы собрались туда, то обязаны будете выполнять это требование. На праздничных линейках также все в белом. 
Говорю из опыта, у моего ребенка только черный костюм и белая рубашка ежедневно. Эти правила прописаны в Уставе, мы ставили роспись, что ознакомлены, в противном случае, нарушение может способствовать исключению ребенка... Понятно, что исключение мало вероятно, но мозг "выносить" будут однозначно.  Вот так и покупаем порядка 6 белых рубашек на год...

Аренда на форуме