Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Психологическая готовность к школе и создание мотивации к обучению  (Прочитано 62969 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Девочки,а как у вас дела с желанием пойти в школу? В смысле у детей,конечно))))
Как их настраиваете на школу,учебу  и пятерки,и что вообще начинается новый ,очень важный этап жизни?
Мотивируете как и чем?

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
ой, Свет, у нас мотивации выше крыши))Мы ж теперь такие большие, взрослые и тд. Это ж так здорово))

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
У нас Влад как то сам по себе в школу хочет. Еще с того года говорил, что, когда будет 7 лет пойдет в школу. А сейчас просит на 7-летие рюкзак подарить.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Моему так понравилось на подготовишках пятерки получать)) Так что теперь хочет в школу чтоб получать их там)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Моему так понравилось на подготовишках пятерки получать)) Так что теперь хочет в школу чтоб получать их там)
да, только в школе оценки только во 2ом классе будут..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

И у нас с мотивацией все ок , хотим учится в школе.а потом в институте  8) Хотим пятерок и новый рюкзак )))

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

Света, а вам на подготовишках оценки ставят?
Нам отдали рюкзак вот такой, новый  http://s-b-s.com.ua/touch-black-spider.php
Он классный конечно, но что-то мне кажется что для первоклашки он великоват. Или они все сейчас такие большие?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Света, а вам на подготовишках оценки ставят?
Нам отдали рюкзак вот такой, новый  http://s-b-s.com.ua/touch-black-spider.php
Он классный конечно, но что-то мне кажется что для первоклашки он великоват. Или они все сейчас такие большие?

Наташа,да ставят....пятерки )))) хотя сейчас начали-если не аккуратно,с ошибками дом. задание сделано -то ничего не ставят,и мне эта  система нравится  8)
А рюкзаки они все большие ,маленькие редко попадаются

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

Вот и нам одни пятерки. А если грязновато или неправильно просто подчеркивают или знак ?. Незнаю как мне, а вот Илюхе очень эта система нравиться - ну просто круглый отличник  :D
Я только боюсь что в школе их как приструнят, не будет ли разочарования?

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

И нам оценки ставят на подготовишках, правда ставят и четверки тоже!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Не знаю даже...
У нас в том году так было- пятерку ставили в любом случае и что не правильно или неаккуратно -подчеркивали. С этого года уже либо пять либо ничего. Маша когда первый раз получила "ничего" ,я ей популярно объяснила что это значит и как надо стараться ,она поняла и все...теперь опять отличница
Сразу школу упоминала конечно, что там с вами церемонится не будут ,ну и тд и тп

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
У нас, чувствую, проблемы в школе начнутся - ребенок плохо учит стихи. Память у него хорошая. запоминает многие мелочи, а вот стихи учить, беда прям какая то. Хожу повсюду и как попугай повторяю, а он то слова забывает, то местами их меняет. В итоге, конечно, он выучит все, но очень долго запоминает. Может есть методика запоминания стихов или я не так учу с ним? Меня это начинает пугать, а как же в школе будет, там же за один вечер надо будет учить  :(

А как вы учите со своими детками?

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

Нам в школе на занятиях дают каждую неделю стихотворения учить. В том году я читала Владу три раза сама, потом по строчке заставляла повторять. Потом я читала, а он вместе со мной. Сейчас он уже сам умеет читать, потому я пока сама ему читаю так же три раза , он следит за мной. Дальше читает он несколько раз. И потом я уже закрываю от него стих, и мы вместе рассказываем, точнее я читаю, а он рассказывает. Иногда по 2-3 дня учим стихи, так как стали задавать уже Есенина, Михалкова, Бальмонта.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Жень, мне иногда кажется что у нас с тобой один ребенок :D ты как что нибудь напишешь про своего Даню, так это практически всегда 100% про Марью мою :D. У нас тоже со стихами беда( учит очень долго и сложно( а если ей стих не нравится- то вообще караул( учим с ней стихи регулярно , даю всякие задания на память- но пока увы- результат не так чтобы меня радовал (

Аренда на форуме